Wir waren bereits das 5. Mal während der Corona Pandemie in der Türkei und daher sind für uns die vom Hotel ergriffenen Hygienemaßnahmen ein sehr wichtiges Kriterium für eine Bewertung. Das Hotel hatte vom Grundsatz ein gutes Hygienekonzept. Ja, beim Einchecken wurde das Gepäck desinfiziert und es wurde auch bei uns Fieber gemessen. Ja, das Personal trug im gesamten Hotel Mundschutz und Handschuhe, Ja, die Abstände der Tische im Restaurant und die Tische im Außenbereich hatten genügend Anstand und Ja, im Restaurant wurde das Essen vom Personal auf den Teller der Gäste gelegt. Aber was nützt das beste Konzept, wenn es in den wesentlichen Bereichen nicht beachtet wird. Die Gäste aus Osteuropa, die mindestens 90 % ausmachten, ignorierten alle Hygienebestimmungen, keine Masken und überhaupt kein Abstand. Als wir die Gästebetreuerin darauf hingewiesen haben, wurde uns zur großen Überraschung gesagt, dass die Gäste im Hotel keine Masken tragen müssen. Das empfanden wir als billige Ausrede, um den Gästen aus Osteuropa nicht zu nahe zu treten. Als Konsequenz unserer Vorsprache wurde am Abend ein Fieberthermometer beim Restaurant installiert, welches aber so gut wie von niemanden benutzt wurde. Wegen der mangelhaften Umsetzung der Hygienemaßnahmen, die eigentlich dem Schutz der Gäste dienen, kann eine gute Bewertung nicht erfolgen und auch eine Weiterempfehlung nicht erfolgen.
Hier können wir auf die Vorbewertung von "Berk" verweisen. Wir hatten das Zimmer über ihm in der 2. Etage. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch einen Meerblick erhalten. Meine Frau hatte beim Einchecken ins Zimmer die Vorhänge beiseite geschoben und wollte den Blick vom Balkon aus genießen. Gott sei Dank hat sie das Fenster nicht schnell geöffnet, um auf den Balkon zu treten. Denn es gab überhaupt keinen Balkon, sondern nur eine halbhohe Brüstung. Was hätte alles passieren können, wenn sie nicht so vorsichtig gewesen wäre ?! Ein Zimmer ohne Balkon haben wir bisher in keinen Hotel, schon gar nicht in einem 5 Sterne Hotel erlebt. Wie "Berk" bereits geschrieben hat, waren die Zimmer sehr hellhörig und durch den engen Flur war jedes Türschlagen intensiv zu hören, zumal wenn zwei Kinder von gegenüber sich gegenseitig im Türschlagen überbieten. Auch waren nicht genügend Schränke im Zimmer, um die Kleidung aufzuhängen.
Die Essenszeiten waren sehr eng getaktet. Wir empfanden das Essen als ausreichend. Beim Frühstück haben wir aber "normale" Brotsorten und Brötchen vermisst. Auch die Zahlung von 2 € für einen frisch gepressten O-Saft war schon sehr grenzwertig bei All In
Die Mitarbeiter waren aber sehr freundlich und auch sehr bemüht. Die Verständigung war aber durchaus schwierig, da diese zum großen Teil kein Deutsch sprachen und nur wenig Englisch. Dafür aber gut Russisch. Das Personal schaltete tatsächlich einiges an Licht aus, wenn die Essenszeiten "vorbei" waren. In die Bewertung fliest auch die mangelnde Unterstützung bei der Durchführung der Hygienemaßnahmen durch die Gästebetreuung mit ein.
Das Hotel liegt sehr zentral und man kann die Innenstadt schnell zu Fuß erreichen. Direkt hinter dem Hotel war eine Promenade, die zum Spazierengehen einlud. Der Strand jedoch hat den Namen Strand nicht verdient. Er bestand nur aus Kieselsteinen, die zum Teil die Größe von Taubeneiern hatten. Einen Sandstrand hinter dem Hotel suchte man vergeblich.
Angebote konnten wegen des Dauerregens nicht genutzt werden. Das Hallenbad war von den osteuropäischen Gästen den ganzen Tag in Anspruch genommen und kaum zu nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|