Ein zentral gelegenes Hotel direkt am am Meer in Kemer. Wir sind Anfang Januar verreist als 4 köpfige Familie, um ein bisschen Energie für das neue Jahr zu sammeln. Leider wurden die Anforderungen für ein 5 Sterne Hotel nicht erfüllt.
Zimmergröße für 2 Personen ausreichend. Wir hatten Glück und haben ein Zimmer mit einem großen Balkon im ersten Stock bekommen. Für sonnige Tage standen sogar 2 Sonnenliegen bereit. Allerdings gibt es von diesem Zimmer nur 2 Stück. Positiv zu erwähnen ist zudem der große Flachbildschirm und die Amenities im Badezimmer. Kommen wir nun zudem negativen Punkten. Die Zimmer sind relativ schlecht Schallgedämmt, wir haben uns in normaler Lautstärke unterhalten und haben dabei leider unseren Nachbarn geweckt. Als er uns höflich darauf aufmerksam machte mussten wir die Gespräche unterbinden. Im ersten Stock hört man zudem fast alle Geräusche aus der Lobby, wenn es dort bisschen lauter zugeht. Die Zimmer wurden nur oberflächlich sauber gemacht. Eine Silikonfuge nennt man nicht ohne Grund Wartungsfuge, diese waren im Badezimmer unterhalb der großen Dusche katastrophal. Die getrennten Betten entsprechen nicht den Standartgrößen in der Länge, wer 1.80 gros ist wird da nicht glücklich. Es gibt zudem ein kleines hartes Kissen. Wer nicht Raucher ist wird schnell merken, warum er es nicht ist. Es standen sogar Aschenbecher in den Zimmern.
Ich wurde leider enttäuscht. Die Essenszeiten waren Morgen um 08:00 bis 10:00. Es gibt zumindestens im Winter kein Langschläfer Frühstück. Wenn man gemütlich essen möchte muss man schon um 9 Uhr am Buffet stehen, das finde ich zu früh. Die Auswahl morgens ist ausreichend. Leider, fehlen einige Essential’s wie zum Beispiel individuell zubereitetes Omelett oder Lachs. Das beste kommt zum Schluss der frisch gepresste Orangensaft kostet 2€ trotz All-Inklusive, das veranschaulicht die Philosophie des Hotels ganz gut. Auch bei den Portionen wird sehr sparsam aufgetragen, dass kennt man gar nicht. Das Mittag und Abend essen geht von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Die Zeiten zum Abendessen finde ich viel zu kurz. Die Mitarbeiter geben zumindest ihr bestes um unterschwellig zu vermitteln, dass das Buffet vorbei ist, es wird beispielsweise provokant das Licht abgedunkelt. Positiv zu bewerten is das frische Gemüse an der Salatbar. Die Auswahl ist zufriedenstellend. Achtung wer ein Light-Getränk bestellt bekommt es mit Mineralwasser verdünnt. Die Bar an der Lobby hat leider nur bis 24:00 Uhr geöffnet im Sommer bis 02:00 Uhr. Die Auswahl an Cocktails und Alkoholischen Getränken ist Mittelmäßig. Geschmacklich etwas billig und zu Süß.
So einen Service habe ich noch nie in einem 5 Sterne Hotel erlebt. Als wir angekommen sind wurden halbherzig empfangen. Wir hatten als Familie das Gefühl, man bedient bzw. betreut uns nur weil man es muss. Das drückte leider die Stimmung. Zudem musste ich selber zu den Kellern laufen und nach einem Getränk fragen, das empfand ich als sehr unangenehm. Aufgrund von Corona mussten wir beim Check-In direkt einen ganzen Fragenkatalog ausfüllen, für 4 Personen haben wir mindestens eine Dreiviertelstunde gebraucht. Wer aus Russland kommt wird sich hier sehr wohl fühlen, in der Rezeption wird sehr sehr gutes Russisch gesprochen, sogar besser als Türkisch.
Super Lage direkt im Zentrum von Kemer. Man kann über Parkwege zum Hafen laufen und die ein- und ausfahrenden Boote beobachten. Wer keinen Kiesstrand mag, kann in 5-10 min Fußweg zum öffentlichen Sandstrand (Ay ışığı plaj) laufen. Wir sind circa 1 Stunde mit Flughafen-Shuttle an der schönen Küste von Antalya zum Hotel direkt gefahren. Wer sich für das Hotel entscheidet muss ein Zimmer mit Meerblick nehmen, dieser ist wirklich ein Traum. Auch vom Restaurant kann man das Meer genießen.
Das Fitnessstudio ist sehr schön und gut ausgestattet. Man hat alles was man braucht , die Qualität der Geräte ist hochwertig. Das Hallenbad und die Sauna sind ausreichend gros, wer will kann seine Bahnen schwimmen und sich auspowern. Die Wassertemperatur war allerdings ein wenig zu kalt. Das Dampfbad war leider ausgeschaltet. Der Außenpool ist relativ klein, macht dafür aber recht schönes Ambiente. Eines Abends wurde in der Lobby und im Restaurant Life Gitarre und Geige gespielt, die Künstler machten dabei einen sehr guten Job. Zudem wurde eines Abends Bingo gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|