Ich habe mich dazu entschlossen, die Langversion der Bewertung zu wählen, da ich einige der vorherigen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen konnte und deshalb mit einem mulmigen Gefühl angereist bin. Das Hotel ist ein eher kleineres Hotel mit ca. 250 Zimmern. Auch die Grundfläche des Hotel-komplexes ist im Vergleich zu anderen Anlagen eher klein, aber dafür gut überschaubar mit kurzen Wegen. Die Gesamtanlage ist in einem sehr guten Zustand und es wird den ganzen Tag (und die ganze Nacht, z. B. Reinigung des Außenbereiches) geputzt. Wir hatten All Inclusive gebucht, wobei es nur bis 23.00 Uhr Getränke gab. Das war für uns vollkommen ausreichend. Manche Bewerter des Hotels bemängeln dies, jedoch steht bei allen Reiseveran- staltern dass All In nur bis 23.00 Uhr dauert (wer lesen kann ist klar im Vorteil). Zur Gästestruktur: Wir waren vom 16.10. - 30.10.2010 im Hotel. In der ersten Woche überwiegend Holländer, Osteuropäer und Deutsche. In der zweiten Woche dann überwiegend Holländer. Sehr viele ältere Gäste und Gäste mit Kindern (Schulferien in Deutschland und Holland). In der Lobby steht Internet per WLAN zur Verfügung. Keine Probleme mit Handy-Erreichbarkeit. Zum Telefonieren nach Deutschland am Besten eine Chipkarte kaufen (50 Einheiten zum Preis von 3 €, pro Minute nach Deutschland umgerechnet 0,08 €). Wer noch Fragen hat, einfach Email schreiben!
Die Zimmer waren ausreichend groß und gut ausgestattet. Ausstattung: Badezimmer mit Wanne (es gibt auch Zimmer mit Dusche), Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar (kostenpflichtig außer Wasser), Safe (mit 4 € pro Tag vielleicht etwas teuer), Telefon und Wasserkocher (Tee und Nescafé standen zur Verfügung). Der Gesamtzustand der Zimmer ist gut bis sehr gut. Einziger Kritikpunkt: Der Teppichboden war teilweise nicht im besten Zustand (verschmutzt durch Gäste), Fliesen oder Laminat wären besser zu reinigen.
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Die Büffets sind sowohl von der Qualität als auch von der Quantität hervorragend. Es wird typisch türkische Küche (etwas europäisiert) angeboten. Immer verschiedene Fleischsorten und mindestens ein Fischgericht sowie großes Vor- und Nachspeisenbüffet. Auch das Frühstück war in Ordnung. Wurst, Käse, Gemüse, Eier in den verschiedensten Variationen und auch eine große Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Anscheinend ist diese türkische Küche jedoch nicht jedermanns Geschmack, da man einige Leute 2 Wochen Spaghetti mit Tomatensoße essen sah. Die Gerichte waren darüberhinaus sehr abwechslungsreich und wiederholten sich nicht (wie behauptet) alle 2 Tage. Es wurde im Außenbereich gegrillt, und an den Innenstationen Frisches aus dem Wok bzw. Fettgebackenes oder türkisches Fladenbrot frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Zusätzlich gab es ein kleines Diät-Büffet sowie ein Kinderbüffet. Fazit: Wer hier nichts findet ist selber schuld und sollte vielleicht Urlaub in Österreich machen. Wir haben meistens im Außenbereich zu Abend gegessen. Getränke wurden an den Tisch gebracht. Es gab noch eine Beach- und eine Poolbar, an denen es von 11.30-17.00 Uhr kleine Snacks gab. Zusätzlich noch die Lobby-Bar und die Service-Bar die von 10.00-23.00 Uhr geöffnet waren, sowie der Gözde-Pub von 14.00-23.00 Uhr. Rund um die Uhr stand das Cafe Fame zur Verfügung, mit Kaffeemaschinen und kleinen Gebäckstücken. Erwähnenswert ist noch das A'la Carte Restaurant (für mich eigentlich richtiger Spezialitätenrestaurant, da die Menüfolge vorgegeben war), in das man einmal pro Woche gehen konnte. Um 16.00 Uhr gab es dann noch frisches Obst und Gemüse der Saison, von 17.00-18.00 Uhr Kuchen und last but not least von 17.30-18.00 Uhr Eiscreme für Alle (nicht nur für Kinder). Ebenfalls im Preis inkludiert waren 24 Stunden spezielle Snacks mit Zimmer-Service (Hamburger, Cheesburger, Spaghetti, Pizza, etc.). Für alle dies noch interessiert: Es gibt EFES-Bier, was heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich ist.
Das Personal war sehr freundlich und die meisten konnten (entgegen anderen Aussagen bei Bewertungen) auch Deutsch. Der Service im Speiseraum, an den diversen Bars und im Außenbereich war 1A. Die Kellner waren sehr aufmerksam und wenn man jeden Tag im gleichen Bereich war, musste man gar nicht mehr sagen was man trinken wollte (auch ohne Trinkgeld). Vielleicht sollten sich einige Gäste angewöhnen, bei Bestellungen die Worte "Bitte" und "Danke" zu gebrauchen. Denn: Wie man in den Wald schreit, so hallt es heraus. Auch an der Rezeption bekam man sofort Hilfe. Wir hatten am Anfang ein Zimmer zur Strasse und fragten höflich, ob ein Zimmer mit Meerblick frei wäre. Am nächsten Morgen um 10.00 Uhr konnten wir bereits umziehen. Das nenne ich einen Super-Service. Die Zimmerreinigung war gut und manchmal wurde das Bett mit Handtüchern und Blüten dekoriert. Die Handtücher wurden, obwohl man selbst wählen konnte ob es nötig ist, täglich erneuert. Bettwäsche alle 3 Tage getauscht.
Das Hotel liegt, nur durch die Strandpromenade getrennt, direkt am Meer. In 5 Minuten gelangt man zur Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, z. B. auch Apotheken,Bankautomaten, etc. Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten, z. B. Myra, über Reiseleitung oder im Ort.
Am Strand und am Pool waren zu unserer Reisezeit genügend Liegen vorhanden. Auch am Strand und am Pool wurde ständig gereinigt. Das Wasser hatte aufgrund des Kieselstrandes eine Top-Qualität (Blaue Flagge). Leider war zu unserer Zeit bereits ein Großteil des Sonnenschutzes abgebaut. Für den Kieselstrand sind auf jeden Fall Badeschuhe zu empfehlen, mit denen man dann aber einwandfrei laufen kann. Liegen wurden bereits ab 06.00 Uhr reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|