Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alena-Kristin (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhaft! 5 Sterne

Das Hotel befindet sich in einem top Zustand.(laut Katalogbeschreibung wurde es auch im Winter 2010/2011 renoviert) Es ist weder zu klein, noch zu groß; ich beschreibe es als übersichtlich, alles ist leicht und schnell zu erreichen; man verläuft sich nicht, verliert nicht den Überblick :). Sauberkeit kann meiner Meinung nach nicht besser sein - überall glänzt es, ständig wird geputzt, Verunreinigungen werden umgehend beseitigt. Selten habe ich ein solch sauberes, hygienisches Hotel in der Türkei erlebt! Buchung "all in" lässt das Hunger/Durstgefühl völlig verschwinden :) - es gibt immer, überall etwas zu Essen und zu Trinken (Getränke waren bis 23 Uhr kostenfrei, die letzte Mahlzeit gibt es um 23.30 Uhr) - völlig ausreichend - zudem hat man täglich 1,5 l Wasser kostenfrei auf dem Zimmer. Gäste nach Nationalitäten zu angegebener Reisezeit: Russland, Deutschland, Niederlande. Altersdurchschnitt: Den Durchschnitt kann ich schlecht einschätzen, es war von jedem Alter jemand vertreten. Kinder, meiner Ansicht nach wenig. Im Hotel gibt es einen Market mit Souvenirs, Badesachen, Chips etc, eine Botique, einen Schmuckladen, Internetecke, Bars, Hallenbad und Wellnessbereich. Wie schon in einigen Einzelbewertungen erwähnt: - Man sollte wissen, was man bucht, was man möchte, hier weise ich nochmal auf den Kiesstrand + die leichte Animation hin. Wasserschuhe mitnehmen oder dort kaufen! (gibts z.B. in dem Market im Hotel) Bei Buchung "all in" sind Badehandtücher gegen Kaution an der Rezeption erhältlich - man muss also nicht unbedingt welche von zuhause mitnehmen. Für 5€ kann man in dem A la Carte Restaurant im Hotel türkisch, italienisch oder chinesich essen (Reservierung) - für 5€ sehr zu empfehlen, tolle Atmosphäre, man wird rund um bedient. (Wir haben chinesich gewählt) NICHT zu empfehlen ist der Photoservice im Hotel! Dieser lockt mit einem Gratisfoto pro Zimmer - Wir haben ein Fotoshooting gemacht, waren dann sehr enttäuscht von der schlechten Qualität und wollten deshalb ungerne zusätzliche Fotos gegen Entgeld kaufen. Dies führte dann zu einer Auseinandersetzung mit dem Fotografen... --- Besser mit eigener Kamera schöne Bilder am Strand etc machen - mindestens genauso gut und viel günstiger! Internet ist im Hotel, am Pc oder auf dem Handy, kostenfrei zu nutzen - einfach Passwort an der Rezeption geben lassen! Handyerreichbarkeit war in Ordung, wir hatten das Netz TÜRKCELL; Preise sind am besten vorher in Deutschland bei jeweiligem Handyanbieter zu erfragen (Vodafone,Base..) Wir haben Speise und Getränke trotz empfindlichem Magen einwandfrei vertragen, haben auf nichts verzichtet! Leitungswasser zum Zähneputzen völlig unbedenklich, zum Trinken eher nicht zu empfehlen. Türkisches Bad im Wellnessbereich, z.B. Sultanprogramm unbedingt testen - wunderbar!! Die Servicekräfte, Putzfrauen werden für ihre Arbeit nicht angemessen bezahlt und haben durchaus ab und an ein kleines Trinkgeld verdient! Temperaturen Ende Juni: tagsüber maximal 37-39 Grad in der Sonne, abends angenehme 24-30 Grad. In der Hauptsaison Juli-August wird es noch heißer!! In Kemer weht meistens - aufgrund des Gebirges- ein leichter Wind - super schön und angenehm! Im Hotel kann man seinen Koffer kostenfrei vor Abreise wiegen lassen! - Super Sache - schützt vor bösen Überraschungen am Flughafen... Übergepäck wird sehr teuer! In der Türkei gibt es viele, besitzerlose Katzen... nehmt euch ein Herz und gebt Ihnen ab und an ein Stück Fleisch oder Liegengebliebenes vom Teller - und auch über etwas Wasser (kein Salzwasser!) aus dem Aschenbecher freuen sie sich riesig!! (: Zur Info: Ich habe in meiner Bewertung oft geschrieben "bei Buchung all in", weil ich mir nicht ganz sicher bin, ob man dieses Hotel z.B. auch mit Halpension buchen kann.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Hier bei der Buchung darauf achten! Es gibt auch Zimmer zur Strasse und ohne Balkon! Schöne Ausstattung mit zwei Einzelbetten, die man problemlos zusammen schieben kann, wenn man möchte. Moderner TV mit deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage,Kommode mit Spiegel, Ganzkörperspiegel, 2 Stühle. Gegen Gebühr: Safe und Minibar. Auf dem Balkon Tisch + Stühle. Komfortables, sauberes Badezimmer mit viel Platz, Toilette, Badewanne, Dusche, Waschbecken, Spiegel, Fön. Sämtliche kleine Geschenke wie Reisezahnbürste + Zahnpasta, Seife, Duschgel, Shampoo, Spülung, Duschhaube, Nähzeug, Kamm, Rasierer + Schaum... etc ... wer etwas vergessen hat, wird bestimmt fündig! Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, ist von 0 bis etwa 20 Grad regelbar. Ein Telefon ist auch vorhanden, wurde von uns nicht genutzt, praktisch aber - es ist kostenfrei eine Servicenummer zu nutzen für Fragen rund um die Uhr. Außerdem gibt es auf dem Zimmer einen Wasserkocher, Kaffee, Zucker, Tee, Milchpulver, was täglich aufgefüllt wird - kostenfrei. Das Zimmer ist mit Teppich ausgestattet war sehr sauber und nicht zu klein oder zu eng.

• Waaahnsinn!!! Das Essen war einfach der absolute Wahnsinn! Viel, lecker, abwechslungsreich! Frühstück,Mittagessen, sowie Abendessen gab es immer in einem Restaurant, indem man sowohl drinnen, wie auch draußen auf einer wunderschönen Terasse sitzen kann. Die Nahrungsaufnahme war für uns ein absolutes Highlight des Urlaubs! (: Um nur eine kleine Auswahl zu nennen: Es gab immer kalte und warme Speisen, super frische Salate in einer riesen Auswahl, Nudeln, Reis, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Fisch, Dessert,Obst, ein Diät-Buffet, ein Kinder-Buffet und selbst Fast Food wie Hamburger, Pommes, Pizza war dabei. Zum Frühstück gab es so viele verschiedene Brötchen und Ei-Variationen, dass man in einer Woche leider gar nicht alles testen konnte... Dabei ware die Speisen noch schön aufgemacht, es gab alles in Buffetform. Es ist für uns nicht verständlich, wie man sich bei diesem Hotel über das Essen beschweren kann- das muss eine Lüge sein! (: Wie überall im Hotel wird Sauberkeit und Hygiene im Restaurant groß geschrieben, es glänzt-glänzt-glänzt! Top. Zu den Getränken: Aus vergangenen Urlauben wußte ich, dass die Säfte aus den Automaten, oder auch Kaffee,Cappuchino etc fast nicht genießbar sind... Hier wurde ich im Fame Residence eines Besseren belehrt! Die Säfte schmeckten, auch der Kaffee. Die Säfte (Orange,Apfel,Kirsch,Pfirsich,Tropical) sind sicher nicht jedermanns Sache, sie sind seeehr süß. allerings wunderbar mit Wasser zu mischen und dann einfach lecker! Auch Kakao, Espresso, Wiener Melange und heißes Wasser für sämtliche Teesorten konnte man an den Automaten zapfen. Wer diese Automaten grundsätzlich verabscheut - geht einfach an die Bar und bestellt dort, das geht natürlich auch. Die Servicekräfte sind sehr bemüht. Teilweise werden Getränke auch an den Tisch serviert, wenn man darum bittet. Neben den Hauptmahlzeiten gibt es rund um die Uhr zu essen. Am Strand befindet sich eine Snackbar, an der es auch täglich leckere, kalte und warme Speisen gibt. Jeden Tag gibt es Kuchen, landestypische "Kuchen" und Eis bei einem Eismann am Pool. Am Nachmittag gibt es frisches Obst und Gemüse am Pool - was einem auf Wunsch selbst geschält wird!! Ich war begeistert! Dies alles ist bei "all in" kostenfrei. Über die Preise an den Bars, für z.B. importierte Getränke, kann ich keine Auskunft geben, weil wir dieses nicht bestellt haben. Wir waren mit den Angeboten, Getränken, bei "all in" völlig bedient.

• Das Personal des Hotel ist ausnahmslos sehr, sehr freundlich! Immer mal ein nettes Gespräch oder einfach nur ein super nettes Lächeln! :) - Hat mir wahnsinnig gut gefallen! Mit dem Personal wird hauptsächlich englisch gesprochen, einige sprechen aber auch deutsch, mal schlechter, mal besser. Wir konnten uns gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ist nicht zu kritisieren. Wir hatten einmal keinen neuen Kaffee auf dem Zimmer bekommen (-den man sich dort zubereiten kann-tolle Sache!). Nachdem wir darauf aufmerksam machten, bekamen wir sofort Neuen. Einen weitern Grund zur Beschwerde hatten wir nicht.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war mir bei der Buchung des Urlaubes sehr wichtig, da ich sehr ungerne Bus fahre und möglichst schnell beim Hotel sein möchte. Der Weg von zuhause zum Flughafen und der Flug ist für mich schon stressig genug! - Dies war u.a. ein Grund, weshalb ich mich für Kemer entschieden habe und z.B. nicht für Side oder Alanya. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya zum Fame Residence in Kemer beträgt ca. 75 Minuten und ich empfand sie als sehr angenehm. Für mich käme eine Transferzeit von 2 Stunden oder mehr nicht in Frage. Das Hotel befindet sich in einer tollen Lage! Der Weg zum Strand ist gar kein Weg, der Strand befindet sich direkt am Hotel, am Pool geht man eine Treppe hinunter und ist daaa :) - Super! Etwa 250m vom Hotel entfernt ist eine Fußgängerzone, mit sämtlichen Einkaufsmöglichkeiten; Apotheke,Bars,Restaurants,Kleidung,Souvenirs; mir hat nichts gefehlt. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch Sämtliche - sicher werden je nach Urlaubsort verschiedene Dinge angeboten, aber ich denke, es wird immer überall für jedermann mindestens ein passender Ausflug zu finden sein. Meine Freundin und ich hatten uns für eine Bootstour entschieden, die wir für einen günstigen Preis bei einen Anbieter im Hotel gebucht haben.

• Gut

Laut Katalogbeschreibung gibt es im Fame Residence "leichte" Animation; d.h. man weiß, wenn man dieses Hotel bucht, dass nicht rund um die Uhr "der Bär steppt". - Meiner Meinung nach genau richtig. Für Aktive gibt es trotzdem oft Möglichkeiten - jeden Morgen findet Gymnastik statt, an Land und im Pool, am Nachmittag wird Dart und Boccia angeboten. Abends kann man in die hoteleigene Disco (auch Kinderdisco), es fand Karaoke statt und an einem Abend Wasserballett im Pool (toll!). Stundenweise läuft am Pool, sowie am Strand Musik in angenehmer Lautstärke. Ein Amphittheater oder ähnliche Animation am Abend gibt es nicht. Wer also darauf viel Wert legt, wird enttäuscht sein. Kinderanimation/Kinderclub wird angeboten, Der Interzugang ist im Hotel bei "all in" kostenfrei! Der Pool ist auf den ersten Blick "eher langweilig", erfüllt aber völlig seinen Zweck der Abkühlung. Außerdem befinden sich auf einer Seite Stufen im Wasser, d.h. man kann sich auch im Pool hinsetzen, anlehnen, relaxen. Es gibt ein kleines Kinderbecken. Liegen, Schrime, Auflagen sind am Pool und am Strand inklusive. Der Strand scheint auf den ersten Blick zu klein, zu wenig Platz, aber wir haben immer, auch nicht nur in den frühen Morgenstunden, eine freie Liege gefunden. Es gibt Sonnen- und Schattenplätze. Der Strand ist sehr, sehr auber. Gläser sind dort verboten, Müll wird sofort entsorgt. Auch am Strand wird man auf Wunsch bedient, über Trinkgelder freut sich natürlich jeder...! Servicekräfte, "Aufpasser", sind hier überall vorhanden und schützen vor "Fremden" am Strand, bzw. vor lästigen Verkaufswütenden... angenehm!! Man sollte bei Buchung wissen, beachten, dass es sich hier um einen Kiesstrand mit teilweise großen Steinen handelt, was sicher nicht jedermann möchte. Wir wußten es und wollten es auch so. Man hat nicht überall am Körper, auf den Liegen lästigen Sand und füllt sich einfach soo sauber (: Der Weg ins Wasser ist allerdings schon etwas mühsam, ich würde es älteren Menschen und Kindern nicht empfehlen. Sogenannte Strand/Wasserschuhe oder Crocs sind zu empfehlen! Ist man drin im Wasser, ist es traumhaft schön! Sauber, klar, man kann bis weit auf den Meeresboden gucken. Am Strand gibt es Sportaktivitäten wie Bananaboot, Jet Ski, Parasailing gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise