Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub kann man das nicht nennen

Das Hotel im Ganzen ist in 2 Komplexe aufgeteilt, einmal das Haupthaus, dann das Nebenhaus "Annex", das den Titel Nebenhaus jedoch nicht verdient und in dem wir Hausen durften. Bis auf die Zimmer gab es dort rein gar nichts. Selbst das Essen unterschied sich von dem im Haupthaus. Wenn man also keine Lust hat, jeden Tag vom Annex ins Haupthaus zu traben, kann man sich auch getrost ein isoliertes Haus im Wald mieten - man kann genauso viel Spaß haben! Von der Optik schlicht gehalten und unterer Durchschnitt. Es gab 4 Etagen à 30 Zimmer im Nebengebäude, das Hauptgebäude hab ich oberhalb der Lobby nie gesehen. Wir hatten Vollpension und konnten uns von 10 - 0 Uhr Getränke an der Bar bestellen, das war i.O., zudem gab es Frühstück, Mittag, Kuchen und Abendessen. In dem Hotel gibt es zu 95 % Russen, wie uns der Reiseleiter vor Ort gestand. Wir waren mit 3 anderen Familien die einzigen Deutschen in der zweiten Woche. In der ersten Woche haben wir gar keine Deutschen gesehen. Ich denke, dass Ihnen anhand meiner Kriterien und schreibweise durchaus plausibel ist, warum wir dieses Hotel nicht empfehlen können. Die negativen Aspekte überwiegen deutlich und für das Geld hätten wir sicherlich mehr erwarten können. In 15 Urlauben war dies das schlechteste Hotel!

• Das erste Zimmer, das wir hatten, verließen wir nach 3 Tagen wieder. Zunächst wunderten wir uns, warum wir so viele Ameisen auf den Klamotten hatten, bis wir eines Morgens, als ein Ameisenhaufen in unserem Bett und der Zimmerecke war, den Grund herausfanden. Zunächst isolierten wir alle Sachen und versuchten einige Ameisen davon wegzubekommen. Wir wechselten das Zimmer und die Putzfrau tötete die Ameisen mit auch für Menschen giftigen Stoffen - gut, dass am nächsten Tag neue Leute in dem Zimmer waren, die sich sicherlich über den beißenden Gestank gewundert haben. Im Bad war der Toilettendeckel defekt (Nicht richtig befestigt), sodass man des öfteren von der Toilette fiel. Klimaanlage und TV gab es im Zimmer noch. Die Klima ging dank Schlüsselschutz nur an, wenn man im Zimmer ist. Der Fernseher hat nur 3 Programme, MTV, RTL und VOX. Gut, dass zu der Zeit Fussball-Wm war ;). Zudem hatten wir nur Schnee im Bild. Als ein Techniker kam und sich das ansah, diagnostizierte er, dass das Antennekabel wohl defekt sei. Problemlösung? Keine, er hatte keine Kabel... Wann kommen neue? 2 Weeks... Gut, dass wir dann noch da waren ;).

• Schlecht
  • Das Essen kann man nicht als gut bezeichnen, vor allem nicht für Kinder. Pommes, Hamburger oder auch nur irgendwas typisches, was Kinder mögen, fehlte gänzlich. Vielmehr gab es jeden Tag Reis, Gulasch und ein Salatbuffet. Im Haupthaus wurden 3 Mal in den 2 Wochen auch am Grill Fleischgerichte zubereitet - die einzigen Tage, an denen wir satt wurden! Die 3 Kinder hungerten bis auf das Frühstück meist gänzlich - sie konnten nichts finden, dass Ihnen schmeckt, obwohl sie keineswegs wählerisch sind. Wie gesagt gab es 2 Restaurants, von denen beide sauber gehalten wurden, zu jedem gehörte eine Bar mit Getränken. Alle Speisen und Getränke waren bis 0 Uhr kostenlos, abgesehen von Coktails, von denen nur eine an jedem Tag selbst gemischte Sorte nach dem Abendessen umsonst war.

• Schlecht
  • Zunächst sollte man in diesem Hotel fortgeschrittene Englischkenntnisse haben, da man hier kein Deutsch spricht. Leider schafft man es selbst dann nicht immer, mit den Mitarbeitern zu kommunizieren, da nur die Lobbyarbeiter Englischkenntnisse vorweisen. Russisch spricht jeder, auch in der Einkaufsmeile wird man nur in Russisch angesprochen. Freundlich würde ich das Auftreten der Mitarbeiter nicht betiteln, eher als neutral. Es kam immer auf die Tagesform an, ob man mal aus der Lobby geschmissen wurde, weil man Badesachen anhatte, oder die Arbeiter auch mal ein Lächeln äußerten. Immerhin taten Sie Ihren Job gut und hielten das Gebäude und die Tische sauber. Zimmerreinigung gab es 1 mal am Tag. Langschläfer aufgepasst : 8 Uhr stehen die Putzfrauen vor der Tür! Empörend : Anklopfen kennen diese nicht! Wenn man sich also gerade am Umziehen ist, kann es öfter mal vorkommen, dass plötzlich eine Putzfrau im Zimmer ist. Ebenfalls eine Frechheit: In der Minibar ist das Wasser kostenlos (Der Rest z.B. Cola 0,3 L 4,50€) und wird von den Putzfrauen nach Konsumierung nachgefüllt. Dass die Mitarbeiter mit "Nachfüllen" einen Gang zu der Toilette und das Einfüllen von Kranwasser meinten, hätte niemand für möglich gehalten. Gut, dass man das Chlor in dem verdreckten Türkei-Wasser riecht, sodass wir gewarnt waren. Als wir dem Reiseleiter unsere Flasche vorlagen und er nach einmal Riechen angewiedert das Gesicht verzerrte, versicherte er uns, dass wir die nächsten Tage sauberes Wasser erhalten, wie es auch sein sollte. Leider blieb es beim Kranwasser, sodass man sich jeden Abend frisches Wasser selber von der Lobby abholen musste. Das Einchecken lief problemlos. Zusätzliche Serviceleistungen: Ein Handtuch für den Pool gegen 10 Euro Kaution, Arzt, Mini-Club.

• Gut
  • Die Lage ist gut - wenige Meter vom Strand und der Einkaufsmeile entfernt. Wer hier auf Schnäppchen hofft, sei gewarnt - schon der Reiseleiter sagte uns, dass die Preise bis zu 300 % gestiegen sind. Spätestens als man für eine nachgemachte Gucci-Tasche 150 € verlangte, war der Shopping-Spaß vorbei...

• Sehr schlecht

Der "Pool" verdient seinen Namen nicht, da er so winzig war, dass er nach 5 Personen völlig überfüllt war. Eine "wunderschöne" 4-eckige Form und das Fehlen sämtlicher Rutschen, sowie eine Wassertiefe von 2,50 Metern im gesamten Pool machten das Schwimmen "sehr angenehm", zumal es sehr gefährlich ist, dass die Kinder nicht stehen können. Immerhin gab es ein Kinderbecken, mit 30 cm Wasserhöhe und 2 m² Größe. Am Anreisetag konnte ich meinem Blick gar nicht trauen und erkundigte mich nach dem richtigen Pool. Zu meiner Enttäuschung war das der einzige Pool und nur im Haupthaus war ein marginal größerer Pool. Liegen waren, wie iegentlich immer, nur früh morgens zu Ergattern. Nachmittags wurden jedoch wieder viele frei - zumindest im Nebengebäude, im Haupthaus war es immer gänzlich überfüllt. Schirme waren einige vorhanden, Duschen gab es selbst am Strand nicht, was bei den Steinen jedoch auch nicht zwingend erforderlich ist. Der Strand war mit riesigen Kiessteinen überdeckt, sodass man ohne Schlappen dort nicht laufen konnte oder ins Wasser gehen konnte (ansonsten hat man blutige Füße). Als dann auch noch die Fische anfingen zu beißen :), war die Lust der Kinder gänzlich im Eimer. Ach ja... die Steine aus dem Meer fand man auch öfter am Boden des Pools wieder... Ausser einem Fitnessraum und einer TT-Platte fehlte Sport gänzlich - Kein Tennis-, Fussball-, oder selbst Spielplatz. Animation wurde von nur 4 Personen gemacht, die gänzlich überfordert waren. Es gab nur Wasserball und Wasseraerobik 2 x mal Tag, wobei dort nur Russen mitmachten, da die Animateure nicht wirklich Deutsch konnten. Das Abendprogramm in der Hauseigenen Disco war lächerlich und wirklich peinlich, weil es äußerst schlecht und amateurhaft war (Z.B. waren immer nur 2 der 4 Animateure bei den Shows aktiv, bei Tanzshows o.Ä. war dies äußerst lächerlich. 15 Min. Wartezeit wegen Wechseln der Kleidung waren keine Seltenheit. Immerhin gab es vorher für die Kinder eine Minidisco! Kein Wunder, dass das der Erste Urlaub war, den die Kinder gänzlich auf der Liege verbracht haben - es gab schlichtweg keine Gelegenheiten, Sport zu treiben, auch, weil kein Platz war. Im Haupthaus gab es noch ein Hallenbad, wurde von uns jedoch nicht getestet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Daniel