Christin (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
A Never Ending Love Story!

Wir waren bereits zum dritten Mal im Fame und viele weitere Male werden folgen… Wir haben schon unzählige 5Sterne-Anlagen in der Türkei besucht, rund um Belek oder auch in Side. Unserer Meinung nach, schafft es das Fame einen hohen Komfort zu bieten ohne dabei den direkten Kontakt zum Gast zu verlieren. Auch bei einer hohen Anzahl an Zimmern, steht das Bedürfnis jedes Einzelnen in diesem Hotel immer noch im Vordergrund. Diese „familiäre Atmosphäre“ schätzen wir sehr und deswegen bleibt das Fame Residence in Lara unsere Nummer eins in der Türkei. Insbesondere das Team an der Rezeption unter der hervorragenden Leitung von Ata zeichnet sich durch einen hohen Servicecharakter aus. Wir möchten hier insbesondere Mustafa, Elif und Sello hervorheben, die uns u.a. stets mit Tipps auch für Ausflüge in der Umgebung zur Seite standen und unermüdlich dafür sorgen, dass jeder Gast mit einem Lächeln in den Tag startet. Schöne und architektonisch teilweise großartige Hotels gibt es viele in der Türkei, aber es sind diese Menschen, die ein Hotel erst richtig zu einem Wohlfühlort werden lassen. Wir haben unseren ersten Hochzeitstag dort verbringen dürfen und haben uns über die vielen Aufmerksamkeiten des Hotels sehr gefreut! Ein echter Tipp für Honeymooner!   Im Vergleich zu unserem letzten Besuch, vor drei Jahren, haben sich die gastronomischen Angeboten noch einmal verbessert. Insbesondere das Buffet am Abend wurde großzügig erweitert – es gibt diverse Live Cooking und Grill Stationen. Es gibt viel mehr Auswahl an Dessert – verschiedene Kuchen und andere Leckereien, die nicht nur gut aussehen, sondern auch hervorragend schmecken. Zudem werden an verschiedenen Themenabende Spezialitäten oder auch zb Sushi angeboten (wirklich von guter Qualität und nicht der obligatorische „AI-Hotel Sushi“). Tagsüber gibt es an allen Ecken verschiedene Angebote: Ofenkartoffeln, Obst, Mais, Waffeln, Tortillas, Chicken Wings… Es ist unmöglich nicht mit Übergepäck (auf den Hüften) nach Hause zu fliegen… auch als Vegetarier! Wein, Bier, Longdrinks – auch hier gibt es so ziemlich alles. Die besten Cocktails gibt es an der Aspendos Bar bei Alper. Gemeinsam mit Sinan macht es wirklich Spaß einen sonnigen Urlaubstag dort ausklingen zu lassen.   Die Animation ist angenehm, nicht aufdringlich – wer mitmachen möchte, kann an diversen Aktivitäten wie Dart, Luftgewehrschiessen oder Wassergymnastik teilnehmen, wer sich sonnen möchte, wird dabei nicht gestört. Die Shows am Abend werden von professionellen, immer abwechselnden Künstlern durchgeführt. Uns hat die Schattenshow am meisten gefallen, der „Magier“ mit echten Hasen und anderen Tieren leider so gar nicht. Ansonsten bekommt man hier tägliches abendliches Entertainment auf hohen Niveau. Zum Thema Tiere: Das Fame setzt sich sehr für die Tiere vor Ort einsetzt. Es gibt ein Katzenhaus und alle sich auf dem Gelände befindenden Katzen sind geimpft, gechipt etc. Nicht verwertetes Essen wird an das örtliche Tierheim gespendet und es kommt ab und zu mal vor, dass das ein oder andere verwaiste Babykätzchen bei einem Hotelmitarbeiter ein neues Zuhause findet. Hier werden die Werte des Hotels von allen Angestellten gelebt.   Als Ausflug können wir „The Land of Legends“ empfehlen. Einfach das Taxi an der Rezeption buchen ( 30 Euro für Hin und Zurück) und den Tag im Wasserpark genießen und abends die Wasserspiele und die Shoppingmeile bestaunen. Die Lage des Hotels ist somit nicht nur für den sehr kurzen Transfer zum Flughafen ein Vorteil, sondern auch für Besuche in Belek oder direkt in Antalya. Dort ist zb das Expo Gelände wiedereröffnet, auf dem teilweise Ausstellungen oder Konzerte stattfinden. Positiv ist zudem, dass auch außerhalb des Hotels nun viel mehr Bars und Shisha Lounges eröffnet wurden. So macht ein Spaziergang nach einem (stets sehr üppigen) Abendessen noch mehr Spaß.   Wir empfehlen das Fame Residence in Lara uneingeschränkt weiter. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, man genießt einen sorgenfreien Urlaub auf einer wirklich besonders schönen und großzügigen Anlage mit einer einmaligen Poollandschaft. Dabei verliert sich das Hotel, nicht wie anderen 4/5Sterne-Anlagen, in anonymen Massentourismus, sondern ist stets mit dem Herzen beim Gast. Das spiegelt sich auch in Krisen wider – hier war das Fame das einzige Hotel in der Umgebung, das bei der bekannten Pleite eines großen Reiseveranstalters, keinen Gast auf die Straße gesetzt hat und bereits ab der ersten Nacht weiterhin dafür gesorgt hat, dass es allen Gästen gut geht.  Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch, der sicher nicht lange auf sich warten lässt.

• Restaurant & Bars

• Service