Ulla (56-60)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1 Woche • Strand
Alles neu, aber nicht alles gut!

Neues Hotel, alles noch in gutem Zustand. Pompöse Auffahrt und Eingangshalle. Hier wurde nicht mit Platz gespart. Beleuchtung im Treppenhaus und in den Gängen eher dunkel. Der Einrichtungsstil ist Geschmackssache, zum Teil mehr Schein als Sein (überall Kunststoffpflanzen, die Plastikbäumchen und Grasmatten am Treppenaufgang stecken einfach in Styropor). Das Hotel hat nur 2 Fahrstühle. Während unseres Aufenthaltes (Ostern) musste man bis zu 5 Minuten warten, falls man nicht zu Fuß in den 6. Stock wollte. Bei All-Inclusive störten uns die vielen Nebenkosten. Im Nachbarhotel "Concorde" gibt es alle Getränke in der Mini-Bar gratis, ebenso den Safe, den Shuttle nach Antalya, die Internetbenutzung. Mit einem Notebook hat man dort sogar einen Anschluss auf dem Zimmer. Zwischen 1. 00 und 7. 00 Uhr nachts, wenn dort alle Restaurants geschlossen sind, ist sogar der Room-Service umsonst!

• Unser Doppelzimmer war eher klein, es gab einen Stuhl, aber keinen Sessel oder Tischchen. Alles war noch neu, gepflegt und sauber. Die Einrichtung ist in beigen und braunen Tönen gehalten und wirkt dadurch etwas dunkel. Im Bad gute Beleuchtung, Vergrößerungsspiegel und Fön. Seifenspender ist vorhanden, allerdings keine Kosmetiktücher. Es gab 3 deutsche TV-Programme.

• Gut
  • Die Verpflegung (all inclusive) war sehr gut, die Auswahl reichhaltig. Es gibt verschieden eingerichtete Speiseräume, auch einen besonderen für Kinder. Allerdings gab es zu unserer Zeit erhebliche Platzprobleme. Nur einige Male fanden wir auf Anhieb einen freien Tisch, oft war Geduld angesagt und immer wieder Hin- und Herwandern auf der Suche nach Plätzen. Zur Hauptsaison könnte das ein wirkliches Problem werden, eventuell gibt es dann aber auch im Außenbereich mehr Kapazitäten. Das Personal war ansonsten freundlich und bemüht.

• Bei nächtlicher Ankunft schneller Check-In. Ansonsten musste man an der Rezeption schon mal länger warten. Je nach Mitarbeiter freundliche oder gleichgültige Behandlung. Mit Deutsch gibt es kaum Probleme. Zimmerreinigung zu unserer Zeit erst am Nachmittag. Der Shuttle-Bus ist kostenpflichtig, der Safe ebenfalls. In der Minibar ist nur die Wasserflasche gratis. A-la-Carte-Restaurants konnte man einmal pro Woche reservieren, ansonsten waren 20 Euro zu bezahlen. Anmeldung hierfür sollte laut Prospekt einen Tag im Voraus geschehen, was aber nicht klappte, da bereits auf Tage ausgebucht.

• Hinter dem Hotel und am weiteren, vor allem östlichen Strandabschnitt wird heftig gebaut. Der Anblick ins Hinterland (ehemals grün) wirkt daher zur Zeit recht trostlos. Schneller Transfer vom Flughafen (15 Min.). Strand direkt am Hotel, zu unserer Zeit noch durch Bauarbeiten am oberen Strandabschnitt mit Bauschutt dekoriert. Sand- und am Wasser teilweise Kiesstrand. Nach Antalya mit dem Dolmus (Nr. 105) oder Taxi ( 15 bis 20 Euro) ca. 15 km.

• Gut

Große, schön angelegte Poollandschaft mit Rutschen, die fast den gesamten Gartenbereich einnimmt. Wir sahen auch eine kleinen Spielplatz. Liegen mit und ohne Auflagen (auch hier das leidige "in Besitz nehmen" der besten Plätze in aller Herrgottsfrühe), Handtücher per Handtuchkarten. Internetzugang in einer Ecke mit nur zwei Plätzen (kostenpflichtig, 6 Euro pro Stunde).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2007