Simone + Uli (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 1 Woche • Sonstige
Bei Sonnenschein alles bestens

Recht große 5 Sterne Anlage, 7/8 Etagen, Neu erbaut 2006, dementsprechend neuwertiger Zustand. Wir haben all inclusive. Businessaustattung war sehr gut - wer es denn braucht. Im Winter natürlich hauptsächlich deutsche Gäste, zum Wochenende auch Einheimische. Tja, der Altersdurchschnitt lat so ca. bei 55 Jahre (ein paar kleinere Kinder waren auch da). Die Hotelanlage ist behindertengerecht, eventuell treten Probleme durch den steilen Anstieg des Anfahrtweges auf. Da wir nur knapp 300 € für eine Woche pro Person gezahlt haben, gibt es echt nix zu meckern. Falls die Reiseleiter im Hotel erzählen, der Dolmus fährt Ewigkeiten nach Antalya. Völliger Blödsinn, geht super und macht viel Spaß. Telefonkarten sind eine Super Sache. 100 Einheiten kosten 7, 00 € und reichen super Lange. Haman und Massage haben wir außerhalb des Hotels bei erols gemacht, hat uns super gefallen - war auch noch günstiger. Allgemein ist Lara ein teures Pflaster. Das Heizungsproblem hatten wir nicht, wenn Engel reisen, scheint die Sonne. Aber wenn es kalt ist, ist es sicherlich schwierig, die offenen Räume warm zu halten mit den Klimaanlagen.

• Die Zimmer waren eigentlich ganz schön. Ich glaube 3 deutschen Sender. Klimaanlage konnte als Heizung genutzt werden. Außer das die Kissen ganz fürcherlich waren, habe ich super geschlafen und auch nichts vom Flur oder Nachbarzimmern gehört. Bettwäsche wurde einmal in der Woche gewechselt, Handtücher täglich. Unser Zimmer lag zum Hotel Delphin hin, nicht sehr sehenswert, aber man konnte schon einen Morgengruß ins Nachbarhotel senden.

• Gut
  • 2 Alacard-Restaurants. Sehr schön auch die Aufteilung der Speiseräume. 2 Raucher-/ 2 Nichtraucher- und 1 Kinder-Speisesaal mit eigenem Buffet. Über das Essen kann man wirklich nicht meckern, für jeden ist was dabei. Klar gibt es keine Kartoffen wie bei Muttern und auch das Rührei ist nicht mein Ding, aber ich war in der Türkei und nicht im deutschen Dorfkrug. Das ist überall in der Türkei so. Sauber war es auch. Da wir all inclusive kann ich zu Preisen nicht viel sagen, aber was ich gesehen habe, waren die Getränkepreise nicht unerheblich.

• Das Personal war uns gegenüber immer freundlich und hilfsbereit. Wenn man selber freundlich ist, wird man auch ebenso behandelt. Alle konnten zumindestens ein wenig deutsch. Mit Englisch konnte man auch weiterkommen. Zimmerreinigung ist für eine 5 Sterne Anlage nicht angemessen. Das Reinigungspersonal ist aber auch sehr nett. Vielleicht ist einfach nicht genügend Zeit da. Check-In ging turbo schnell. Shuttle Bus für 5, 00 € nach Antalya und zurück (Mindestteilnehmerzahl 5 und mit Voranmeldung). Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung - alles da, aber nicht genutzt.

• Ortsteil Lara. Alles NEU und zum Teil halt noch nicht fertig. Gegenüber der Anlage ein Paar Geschäfte, Apotheke und 2 kleine Supermärkte. Viele Hotelanlange in einer Kette direkt am Stand. Für meine Verhältnisse eventuell ein wenig zu eng bebaut. Toll die Transferzeit vom Flughafen 15-20 Minuten. Ausflüge im Hotel und auch Außerhalb buchbar, Taxipreise verhandelbar. Dolmus nach Antalya 1, 00 € (Linie 105, dauert ca. 35/40 Minuten)

Alles da. Schöner Wellnessbereich. Die Außenpools waren noch nicht gefüllt, muß im Sommer aber sehr schön sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2007