Das Hotel macht von außen einen ansprechenden Eindruck, besonders von der Meerseite her. Die Bade- und Parklandschaft ist schon toll, wenn auch im Winter nicht zu nutzen wegen der Temperatur. Im Innenbereich ist es auf den ersten Blick auch noch ganz gut, aber der zweite offenbart dann doch das die Teppiche sehr verschlissen sind und an allem der Zahn der Zeit nagt. Vom Personal, ob an der Rezeption, den Bars, im Restaurant oder bei den Zimmermädchen kann man nur gutes sagen. Habe selten durchgängig ein so freundliches Personal getroffen und ich war seit 2003 immerhin schon 26 mal in der Türkei. Sonderwünsche wurden sofort erfüllt, also waren wir schon fast bereit zwei Wochen im Mai und vier Wochen im nächsten Dezember zu buchen. Aber zum Glück haben wir uns zurück gehalten. Dann kamen die Punkte die nicht passten. Wir waren 22 Tage im Hotel, davon begleiteten uns fünf Tage Personal als Gäste aus den anderen Fame Hotels was ganz in Ordnung war. Danach kamen 300 Tankwarte aus der Türkei zu einem Seminar, auch so für vier Tage. Und zum Schluß dann noch für ca. fünf Tage geschätzte 400 Personen von einem türkischen Rückversicherer für Agrarunternehmen. In allen diesen drei Abschnitten war es unmöglich im Restaurant an das warme Buffet zu kommen. Es war so etwas von ungemütlich und laut. In den Aufenthaltsbereichen gab es keine Sitzplätze mehr, auf den Toiletten wurde geraucht und es war ein unerträglicher Lärm. Wäre der nur tagsüber , okay. Aber morgens um fünf Uhr nicht mehr. Im Spa bereich war ein Aufenthalt unmöglich. Und das alles hat den Touristen im Hotel den Urlaub versaut. Ich bin nicht der Einzige der etwas aus zu setzen hatte. Ich hatte auch versucht mich zu beschweren, aber das nutzte nichts. Es wurde immer auf die Direktion verwiesen, man könne nichts machen. Das Personal hatte nebenbei gesagt auch riesige Probleme mit diesen Leuten. Schade, dachte das wir ein vernünftiges Hotel für die Zukunft gefunden hätten. DIE TOTALE UNVERSCHÄMTHEIT IST DER MIETPREIS VON EURO 4,00 PRO TAG FÜR DEN SAFE Sehr positiv ist das man sogar auf den Zimmern wlan Empfang hatte. Eine totale Unverschämtheit sind 4 Euro je Tag Miete für den Safe. Das waren bei uns 88,- Euro!!! Als Tipp: Falls man öfters mal nach Antalya will dann doch in Lira wechseln. Wir haben in den 22 Tagen nur durch den Gebrauch von Lira statt Euro fast 100,- Euro gespart.
Die Zimmer sind schon in Ordnung, bis auf den besagten Teppich der dringend erneuert werden sollte. Sonst war alles vorhanden was man brauchte. Ach ja, drei mal mußte meine Zimmerkarte und zwei mal die meiner Frau getauscht werden weil defekt. Wasser gab es jeden Tag kostenlos. Die Minibar war gefüllt, aber total überteuert. Ein Flasche Bier 4,- Euro
In unserer Aufenthaltszeit waren im Innenbereich zwei Bars geöffnet und je nach Wetter auch mal die Strandbar. Da war also nichts zu klagen, bis auf die Zeit der Seminare. Wie schon geschrieben waren die KellnerInnen wirklich alle top! Im Restaurant waren die Vorspeisen und die Desserts sehr gut, was dazwischen lag schon fast nicht zu beschreiben. Ich meckere jetzt nicht das es täglich Geflügel gab, das kenne ich ja. Ein bißchen Fisch war auch dabei, aber der roch immer seltsam und die meisten machten einen Bogen um diesen Bereich. Die warmen Speisen, die nie warm waren konnte man links liegen lassen. Bis dann mal endlich für ein paar Tage Lamm auf die Theke kam. Aber welch ein Zufall, zu dieser Zeit waren gerade nur die Einheimischen da und man kam sowieso nicht an das Essen ran. Kann mir nicht helfen, glaube da nicht an Zufall. Ich gebe der Gastronomie hier trotz allem die Höchstzahl, weise aber klar auf das Geschriebene hier hin da ich nicht einzelne Bereiche werten kann.
Fremdsprachenkenntnis außer an der Rezption und der Gästebetreuung gleich null. Sauberkeit der Zimmer war gut.
Die Lage des Hotels ist toll. Mit dem Bus ca. 40 Minuten bis Antalya, in der näheren Umgebung genügend Geschäfte und was man sonst so braucht. Die direkte Strandlage ist natürlich toll. Der Flughafen ist in 20 Minuten erreicht.
Im Untergeschoß war ein toller Spa bereich. In den ersten Tagen waren dann leider noch die Bauten an der Dampfsaune im Gange und danach kamen ja die Horden so das nicht immer alles gut genutzt werden konnte. Zu bemängeln ist das in den ersten zwei Wochen nur eine Dusche zur Verfügung stand, danach war dann endlich die zweite repariert. Aber auch zwei sind für so einen Bereich total zu wenig.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Peter |