Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse für Familien mit Kindern

Gut

Hotelanlage innen und außen, Zimmer, Service, Sauberkeit usw. hervorragend. Man findet sich gleich vom ersten Tag an sehr gut zurecht und der Service egal in welchem Bereich ist sehr gut. Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. An die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit muss man sich erst mal ein paar Tage gewöhnen, vor allem wenn man so leicht ins Schwitzen kommt wie ich. Aber die Anlage können wir wirklich zu 100% weiterempfehlen, auch wenn viele russische Gäste dort waren. Außer deren Gier bei Essen und Trinken verhalten sie sich nicht anders wie ganz normale Urlauber. Das ganze Hotelmanagement ist 24 Stunden am Tag bemüht, seine Gäste zufriedenzustellen und erfüllt dies auch so. Kleinigkeiten wird man immer finden, aber wer sich dann gleich aufregt, der bleibt am besten zu Hause und fährt gar nicht erst in Urlaub, denn der wird überall was finden, worüber er sich aufregen kann - auch zu Hause.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Balkon und Gartenblick. Zimmer war sehr großzügig und geräumig, das Zustellbett könnte ein wenig bequemer sein. Trotz "Gartenblick" hatten wir einen wunderbaren Blick auf Poollandschaft, Meer und Hotel Concorde nebenan. Der Service, die Reinigung, Wäschewechsel, Ausstattung war rundum zufriedenstellend. Es hat an nix gefehlt. Klimaanlage im Zimmer funktionierte ausgezeichnet und zu jeder Zeit. Man braucht eigentlich an Badutensilien/Hygieneartikeln außer Sonnencreme gar nichts selbst mitzubringen, weil alles in ausreichender Anzahl bereits vorhanden ist. Der eine oder andere Haken im Zimmer um mal was aufzuhängen wäre nicht schlecht, ging aber auch so.

• Speisen- und Getränkeangebot rund um die Uhr in mehr als ausreichender Form. Wer da nix findet, ist selbst schuld. Manchmal musste man am Buffet wegen der zahlreichen Gäste etwas warten, aber man hat ja Zeit im Urlaub - war also ok. Bei den warem Speisen standen immer kleine Täfelchen mit der Bezeichnung der Speise, was wir beim Vorspeisen-/Kaltspeisenbuffet eigentlich etwas vermisst haben. Aber man hat eben dann einfach mal probiert und entweder man mochte es oder halt nicht. Die Deko anhand von Melonen- und Kürbiskunstwerken, Garnierungen, sonstige Präsentationen war einmalig, nur die meisten Gäste hat das nicht mal im Ansatz interessiert - schade. Die Tische waren immer frisch eingedeckt und sauber bis auf ein paarmal, wo wir erst recht spät zum Essen gingen. Das Servicepersonal war stehts freundlich und mit dem einem oder anderen Euro an Trinkgeld das wir dem Kellner direkt in die Hand gaben, hatten wir dann auch immer noch mehr Spaß und Service. Es lohnt sich also auch wirklich immer mal etwas Geld einzustecken. Was wir immer kopfschütteln beobachtet haben, waren die russischen Gäste egal welchen Alters. Die holten sich tellerweise Speisen auf ihre Tische bis die aus allen Nähten platzten und ließen dann mehr als die gute Hälfte davon stehen, was dann von den Kellnern selbstverständlich entorgt wurde. Ebenso die Getränke, egal ob Alkohol oder sonstiges. Egal wo sie sich aufhielten hinterließen sie immer eine Menge Reste jedweder Art, auch wenn Sie direkt am Strand bei der Brandung waren, oder sonstwo. Daher ein Lob an das Service- und Reiningungspersonal, die immer mehr als viel zu tun hatten.

• 100% schneller und kompetenter Service in allen Bereichen ohne Ausnahme. Sonderanfragen oder so wurden umgehend versucht zu erfüllen. Manchmal hatte man gelegentlich Probleme mit der Verständigung (deutsch oder englisch), aber mit Händen und Füßen gings dann trotzdem immer. Mußten einmal den Arzt in Anspruch nehmen wegen Augenproblem Kind - Betreuung war kompetent. Kosten hierfür sind selbst zu tragen, daher ist eine Reisekrankenversicherung immer von Vorteil. Kinderbetreuung ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Unser Sohn (8 J.) hatte am Betreuer für ältere Kinder und Jugendliche einen Narren gefressen, der auch bei allen anderen Kindern wie ein Magnet war. Vergleichbar mit : der Rattenfänger von Hameln....

• Anlage ist in direkter Strandnähe mit eigemen Strandabschnitt. Direkt vor der Anlage sehr viele Shoppingmöglichleiten in allen Bereichen. Erreichbarkeit umliegender Ortschaften (Antalya) sehr gut und günstig. Transferzeit Flughafen 25 Min. mit komfortablem klimatisiertem Kleinbus hin und zurück. Angebot an Ausflugsmöglichkeiten durch TUI war gut und günstig. Als Tip: Besuch Türkisches Bad und Hamam lieber als Ausflug buchen, da Kosten dafür im Hotel eigentlich etwas hoch waren. Ich habe dies im Hotel gemacht - Wellnessbereich sehr schön und großzügig. Ist trotz höherer Kosten daher auch zu empfehlen.

Wir verbrachten die meiste Zeit in der Poollandschaft. Diese ist durch die versetzen aber doch zusammenhängenden Becken nie langweilig. Wassertiefe ist dort überall 1, 40 m, außer im Kinderpool. Es sind auch immer etwas schattige Bereiche vorhanden, damit man auch mal planschen kann ohne in der Sonne zu sein. Unser Sohn war ganz begeistert von der großzügigen beschwimmbaren Höhle. Wasserqualität und Temperatur war ok. Während unseres Aufenthaltes wurde mal ich denke mehr als ausreichend nachgechlort, was unserem Sohn an zwei Tagen etwas Augenprobleme machte, aber ich denke das kann in einem dutschen Schwimmbad genauso passieren. Das Wasser im Meer war warm und sauber. Strand war gepflegt, nur abends konnte man einige "Becherquallen" dort finden, die aber alle am nächsten Tag entsorgt waren. Das Belegen der Sonnenliegen an Strand und Pool mit Handtüchern hielt sich in Grenzen. Trotz Hauptsaison ergatterte man immer ein schänes Plätzchen. Gelegentlich waren bei den Temperaturen die Duschen an Pool und Strand die einzige richtige Abkühlung. Im Außenbereich waren auch ein paar schöne breite Hängematten vorhanden. Hätten uns schon gerne mal da reingelümmelt, aber sauber waren die nicht gerade. Das ist aber auch schon das einzige, was nicht so ok war.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Nicole