Silvia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Das Hotel und die Anlage sind schön gestaltet, auch wenn die Anlage ein wenig klein gehalten war, im Vergleich zu anderen Hotels. Die Sauberkeit hat in manchen Bereichen, wie Poolanlage, Hauptrestaurant und Lobby manchmal zu Wünschen übrig gelassen! Essen an sich, hat es um jede Uhrzeit und an jedem Ort gegeben... Frühstück,Spätaufsteherfrühstück,Mittagessen am Strand,Snackbar und Hauptrestaurant, Kuchen und Eis, sowie frisches Obst/Süßes an kleinen Ständen, Abendessen im Hauptrestaurant und 3 a la carte Restaurant. Zu ca. 70% waren nur russische/rumänische etc. Gäste, der Rest unterteilte sich in Deutsche, Belgier und Holländer. Grundsätzlich waren wir ein wenig enttäuscht, da wir nun das dritte Mal in Lara waren (Limak Lara und Barut Hotel) und auch sonst schon mehrere 4-5 Sterne Hotels in der Türkei besucht haben. Die Bewertungen hatten mehr Hoffnungen gemacht, wie das es in dem Hotel umgesetzt werden konnte. Wir würden das Hotel nicht weiter empfehlen...zumindest nicht an Leute, die doch einen höheren Standard in der Türkei gewöhnt sind.

• Gut
  • Die Zimmer waren nett eingerichtet und in guter Größe. Es war auch alles vorhanden (Fön,Wasserkocher,Fernseher mit 4 deutschen Programmen und Minibar, grundsätzlich ist hier nur das Wasser inklusive, für uns als Tui Gäste, jedoch auch die Softdrinks). Im Zimmer ist ein Mietsafe vorhanden, dieser kostet 4 Euro pro Tag.

• Es gab ein Hauptrestaurant, 3 á la carte Restaurant, eine Snack Straße (befand sich in der Außenanlage) und eine Strandbar (mit Essen). Das Essen war ok, hätte aber von der Vielfältigkeit und besonders von der Würze besser sein können. Wir mussten fast alle Speisen mit Salz nachwürzen. Grundsätzlich gab es ab 19:30h Abendessen, jedoch selbst um diese Uhrzeit musste man sich einen sauberen Tisch erkämpfen. Um diese Uhrzeit herrschte förmlich eine Bahnhofsstimmung, es war laut,stressig und man konnte sich noch nicht mal in Ruhe die Speisen anschauen, weil manch andere Angst hatte, dass sie nichts mehr bekämen. Sind wir gegen 20:30h gekommen, hat man keinen sauberen Tisch mehr bekommen. Getränke und Teller standen noch auf den Tischen. An einem Abend machten wir uns einen Tisch selbst frei, da die zwei Kellner damit beschäftigt waren, einen Tisch mit Alkohol zu versorgen. Der eine musste die Gläser halten und der andere einschenken! Wir waren über 5 Minuten mit unserem Essen an dem Tisch gesessen und beschwerten uns mittlerweile bei einem Oberkellner, der sich aber auch nicht sonderlich dafür interessiert hat. Unser Essen war, bis wir Besteck bekamen, mittlerweile kalt. Der Kellner brachte lediglich ein Sorry raus und nahm noch nicht einmal die Getränkebestellung auf. Hinweis: kein Sprite im Restaurant trinken, schmeckt wie Spülwasser. Achtung auch bei den alkoholischen Getränken! Alle importierten Alkoholsorten (Baileys,Whiskey etc.) waren alle kostenpflichtig!

• Um erst das positive hervor zu heben, möchten wir anmerken, dass unser Zimmer stets genau gereinigt wurde und dies bis zur Mittagszeit schon erledigt war. Die Freundlichkeit des Personals ist schwer einzuschätzen. Insgesamt könnten wir nur 5 Kellner hervorheben, die sich alle Mühe gegeben haben. Bei manch anderen konnte man in den Gesichtern ablesen, dass sie entweder überfordert waren oder einfach keine Lust hatten. Rezeption/Gästebetreuung war stets freundlich (auch nach unserer Beschwerde) und sprach auch gut deutsch. Viele Kellner konnten kein Deutsch, teilweise auch kein Englisch.

• Die Lage des Hotels und die Umgebung, können wir absolut nur positiv bewerten... die Transferzeit beträgt durchschnittlich 15 Minuten vom Flughafen zu den Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu genüge, diese sind auch ohne Probleme zu Fuß zu erreichen. Insgesamt liegen auf "dieser" Straße 3-4 Basar´s. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel und ist ohne Probleme zu erreichen.

Über Animation können wir leider nichts berichten, da wir nicht daran teilgenommen haben. Aber auch hier, fehlte teilweise ein wenig die Freundlichkeit. Strand und Pool waren gut. Die Poolanlage war sehr schön angelegt und man hatte genug Möglichkeiten sich Liegen zu suchen. Es war auch kein Problem erst gegen 9:30h Liegen zu bekommen. Die Sauberkeit am Pool/ im Pool kann man auf jeden Fall auch verbessern.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Silvia