Marco (31-35)
Verreist als Freunde • April 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit einigen Mängeln und Schwächen!

Vorweg muss ich sagen, dass ich schon häufig Urlaub an der türkischen Riviera gemacht habe und auch schon in anderen Hotels dieser Kategorie Ferien verbracht habe. Insgesamt war der Urlaub im Fame Residence Lara ganz okay, mehr allerdings nicht. Positiv zu erwähnen ist die schöne, gepflegte Poollandschaft, die jedoch nicht beheizt ist und somit im Frühjahr nicht nutzbar ist, und die kurze Transferzeit. Leider hat das Hotel jedoch einige Schwächen: - Die hier oft beschriebene Freundlichkeit des Personals trifft leider auf viele Angestellten nicht zu. Viele der Mitarbeiter sind gestresst und nur freundlich, wenn man das dementsprechende Trinkgeld gibt. - Im Restaurant ist das Motto: Quantität statt Qualität. Man hat zwar immer etwas zu essen gefunden, aber das Restaurant glich eher einer Großkantine. Es gab viel zu wenig Personal, dementsprechend wurde man häufig nicht bedient, die Teller stapelten sich und die Schlangen vor den Showcookingständen waren viel zu lang. Auch das Nachtischbuffet war zwar groß, allerdings fehlten die Beschriftungen der Kuchen komplett, so dass man nicht wusste, was man da überhaupt auf dem Teller hatte. Auch das Obstangebot war lieblos präsentiert. Die ganzen Früchte lagen einfach in Schalen rum. - Auch an der Snackstraße tagsüber sah es aus wie auf einem Schlachtfeld, weil das Personal nicht nachkam, die Massen an Teller abzuräumen. - Das Zimmer war zwar oberflächlich sauber, aber der Teppichboden teilweise verdreckt und meine beiden Kopfkissen fleckig als ich das Zimmer bezogen hatte. Diese wurden allerdings schnell gewechselt. - Es gab zwar Softanimation, allerdings grüßten die meisten Animateure nicht und liefen wortlos an einem vorbei. Viel wichtiger war es den Animateuren, abends Discotouren für 15 Euro an den Mann bzw. die Frau zu bringen, obwohl jeden Abend die hoteleigene Disko geöffnet hatte. Da sollte sich das Management mal hinterfragen, was das soll?! - Der Wellnessbereich war zwar vorhanden, aber bei der Vielzahl der Menschen viel zu klein. Jedoch muss ich anmerken, dass die Mitarbeiter dort mit Abstand am freundlichsten waren. Abschließend bleibt zu sagen, dass die Serviceabläufe stark verbesserungswürdig sind. Das Hotel war ausgebucht und für die Vielzahl der Gäste gab es einfach zu wenig Personal. Ich werde dieses Hotel daher nicht weiterempfehlen, weil ich türkische Gastfreundschaft und Qualität in anderen Hotels dieser Kategorie schon viel, viel besser erlebt habe. PS: Der Muezzin beendete meinen Schlaf jeden Morgen um 5.30h. Da das Hotel sehr, sehr hellhörig ist, sollten man darauf achten, dass man kein Zimmer zur Landseite bucht.

• Wellness
  • Sport