Sehr gepflegt und sauber, mit einem freundlichem und kompetenten Personal, bei dem jeder von seinem Fach alles versteht. Vom Kofferabnehmen am Eingang, übers Mischen der Drinks bis hin zur Bespaßung wurden wir sehr gut behandelt. Das Essen ist überwältigend obwohl eine große Masse vorhanden ist wird beim Hotel nicht nach dem Prinzip Quantität vor Qualität gehandelt. Die Pools waren sauber, hatten keine abgebrochenen Kacheln oder Kinder-gefährdenden Ansauganlagen. Das Zimmer war für ein Econemy-Zimmer sehr schön und alles was fürs All-In angeboten wurde hat vollkommen ausgereicht. Wir haben keine weiteren Getränken oder Essenswünsche außerhalb gehabt. Für jeden war immer etwas dabei. Wenn meine Freundin und ich nicht gerne noch viele andere Orte auf der Welt sehen wollten würden wir wahrscheinlich immer wieder in das Fame Residence Hotel nach Lara fliegen.
Wir haben ein Econemy-Zimmer gebucht und dieses auch bekommen. Es war im ersten Stock und auf der Eingangsseite und nicht auf der Meer-Seite, was allerdings zu erwarten war. Das Zimmer bekamen wir allerdings erst gegen 13 Uhr, da die Auscheck-Zeiten bis 12 Uhr und die Eincheck-Zeit eigentlich 14 Uhr beträgt. Wir haben also von 7 bis 13 Uhr auf unser Zimmer gewartet, diese Zeit aber mit frühstücken und am Pool liegen verbracht. Die Koffer haben wir in der Empfangshalle stehen lassen. Das Zimmer selber hat uns positiv überrascht. Sehr sauber, groß mit einem tollen Doppelbett und einer großen Dusche. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und die Minibar kostenlos aufgefüllt, genug Wasser um dieses zum Beispiel für das Zähneputzen zu nutzen, da das Leitungswasser dafür nicht zu empfehlen ist.
In Worte ist die Größe des Speisesaals kaum zu beschreiben. Beim ersten Frühstück waren wir tatsächlich ein wenig überfordert. Etliche Brotsorten, welche man sich kleinschneiden und in einen kleinen Toast-Ofen schmeißen konnten. Pancakes, Spiegelei, ein Omelette-Service welche diesen mit allen Wünschen befüllt hat. Obst, Joghurt, Käse und Fleisch (kein Schweinefleisch). Honig gab es frisch von Waben zum Abkratzen. Zum Mittagessen gab es dann immer Kroketten, Fisch und Fleisch mit unendlich vielen Beilagen und vor allem auch türkische Spezialitäten. Das Abendessen war an fast jedem Tag auf Themen bezogen. Es gab einen Fischabend, bei dem überwiegend Fisch am Buffet hinterlegt war. Aber auch Ausweichgerichte wie Hähnchenfleisch, Truthahn etc. waren immer verfügbar. Reis, Nudeln und Pommes und noch viele weitere Beilagen erhältlich. Sitzen konnte man in einen der vielen Räume und wurde dort von Service-Mitarbeitern mit Getränken versorgt. Dort versteht jeder deutsche Getränke und was man ihnen mitteilt. Die Teller werden einem nicht vom Tisch geklaut, sondern dann abgeräumt wenn deutlich erkennbar ist, dass man dort nicht weiter ist. Getränke wurden meist direkt wieder aufgefüllt, wenn sie leer waren. Sehr zuvorkommend aber nicht aufdrängend. Am Pool selber war waren die Barkeeper immer freundlich und spaßig drauf. Sie haben alles verstanden und sind auf sämtliche Wünsche eingegangen. (Kein Eis, extra Zitrone oder auch Mischungen wie Radler haben sie alles umgesetzt) Mit dem All-In-Angebot waren wir sehr zufrieden und haben die ganze Woche nichts darüber hinaus gebraucht. Es werden Rund um die Uhr Snacks angeboten, die für jeden ansprechend sind auch wenn diese jeden Tag die selben sind. Da es aber mehrere Stände gibt zu denen man gehen kann war dies kein Problem da die Auswahl groß genug war.
Als wir aus dem Bus ausgestiegen sind und mit den Koffern die Eingangshalle betreten haben wurden uns sofort die Koffer abgenommen und zum Empfang gebracht. Dort wurden wir auf Deutsch beraten und darüber informiert, dass zu unserer Ankunft leider noch kein Zimmer frei war, was bei 7 Uhr aber auch zu erwarten war. Wir bekamen auf Nachfrage aber sofort Handtuch-Karten, mit denen man sich am Pool Handtücher holen kann und konnten direkt den Urlaub am Pool starten und die Zeit des Wartens auf das Zimmer verkürzen. Uns wurden die Koffer dann bis auf unser Zimmer getragen (Selbstverständlich wollte das Personal dafür auch Trinkgeld haben). Auf Fragen wurde sehr gut eingegangen. Wenn eine Service-Kraft kein Deutsch verstand wurden wir entweder gefragt, ob wir auch auf Englisch kommunizieren können oder eine deutsch-sprechende Kraft wurde herbeigeholt. Insgesamt waren alle sehr freundlich und sind auf sämtliche Wünsche eingegangen, auch wenn wir verhältnismäßig wenige hatten.
Wir bekamen super Flugzeiten, sodass wir zwei Nächte preislich sparen konnten. Morgens um 7 Uhr zur türkischen Zeit im Hotel angekommen, nachdem wir um 2 Uhr nachts (Flug hatte zwei Stunden Verspätung in Köln) los geflogen sind. Mit einem Shuttle waren es ca. 20 Minuten bis zum Hotel. Auf dem Weg konnte man bereits sehen, dass Lara wirklich nur dafür gedacht ist um in den Hotels zu bleiben und den Urlaub dort zu genießen. Außerhalb ist es eine Stadt die wirklich ärmlich und schmutzig aussieht. Vor dem Hotel kann man allerdings die Straße nach links und rechts für ein paar hunderte Meter entlang gehen und findet dort Läden mit Kleidungsverkäufen etc.
Das Hotel bietet sowohl einen Fitnessraum, wie auch Wellness-Programme an. Den Fitnessraum haben wir am zweiten Tag einmal benutzt, waren allerdings etwas von den Geräten enttäuscht, die es zur Auswahl gab. Es waren die Grundausstattungen wie Laufband oder Fahrrad-Gerät vorhanden, sowie Beinpressen und Bizeps/Trizeps-Geräte, allerdings eher weniger für Bauch und Allgemeinheiten. Da wir aber eh im Urlaub waren und nicht jeden Tag ins Fitness-Studio gehen wollten hat uns das eher weniger gestört. Mehr als positiv überzeugt und daher auch der ausschlaggebende Grund für die trotzdem gute Bewertung der Freizeitangebote war das Entertainment-Team. Ein Team aus geschätzt 10 Personen im Alter zwischen 25 und 30 Jahren haben uns super unterhalten. Morgens um 10 Uhr sind sie am Pool herumgegangen und haben jedem Einzelnen einen guten morgen gewünscht. Dann haben sie Programme angeboten wie Morning-Gym (Kleinere Yoga-Übungen), Wasser-Sport, Pool-Spiele (Wasserball,..), Luftgewehr-Schießen und vieles mehr. Dabei waren alle von ihnen sehr freundlich und haben einem immer zum Lachen gebracht. Abends gab es dann immer Vorführungen auf der Bühne und danach noch ein After-Event was auch im großen Teil sehr gut ankam.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Marcel |