Beeindruckende Lobby, Einteilung des Hauptrestaurants sehr gut gelöst, 5 verschieden eingerichtete Speiseräume, keine Kantinenatmosphäre, Hotel im Allgemeinen sehr gepflegt, nur am Nachmittag waren im Strand-WC noch die Spuren vom Vorgänger zu sehen - verbesserungsbedarf. Schöne Gartenanlage, ständig wurde irgendwo gezupft und gekehrt. Tolle in mehreren Ebenen angelegte Poolanlage - vorallem für Kinder. Liegenreservierer waren erst um 7.00 Uhr aktiv. Sehr schöner Sandstrand mit schönen Relaxzonen. Die Gästestruktur: vorallem Familien aus Russland, Holland, Deutschland und Österreich. Niemand ist unangenehme aufgefallen. Unser Resümee: Preis/Leistung ist in diesem Hotel absolut in Ordnung. Denn für 35m2 Zimmer und Cocktails wie zu Hause muss man auch in der Türkei etwas tiefer in die Reisekassa greifen. Obwohl wir schon sehr von den Vorgängerhotels Spice & Spa und Cornelia De Luxe Resort verwöhnt wurden, haben wir trotzdem einen sehr schönen Urlaub in einem sehr um unser Wohl bemühtes Hotel verbracht.
Die Größe der Zimmer war akzeptabel. Wir hatten seitlichen Meerblick. Die Zimmer mit direkten Meerblick waren kleiner. Dort wurde es mit einem Kind und Zustellbett schon eng. Es waren ausreichend Staumöglichkeiten vorhanden (auch für mich, 2 Koffer 57 kg). Die Klimanalage war etwas lahm. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wasserkocher und verschiedene Teesorten und Kaffee waren zur Selbstversorgung vorhanden. Hatten einen Glasbalkon und deshalb einen sehr schönen Blick auf das Meer, auf die Poollandschaft und in Richtung Concord. Safe war nicht inkludiert. Kosten für 14 Tage 56 €. Sauberkeit und Zustand der Zimmer waren in Ordnung.
Gut durchdachtes Hauptrestaurant. Im Mittelpunkt ist das Buffett und links und rechts zweigen verschieden eingerichtete Speisesäle ab. Das Essen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Bei der Präsentation der Speisen haben wir aber schon besseres gesehen. In Anbetracht des Preises für dieses Hotel ist es aber in Ordnung. Besonders hervorheben möchten wir auch den kulinarischen "Rund um Service". Sehr enttäuscht waren wir aber über die Getränkeauswahl in den jeweiligen Bars. Der Weiswein ist ungenießbar (und nicht nur weil wir aus einem sehr guten Weinanbaugebiet kommen) und den sehr guten Sekt den wir bei der Ankunft bekommen habe, konnten wir dann leider nur mehr ab und zu an der Lobbybar bekommen. Der Sekt der ansonsten serviert wurde, ist für dieses Hotel unwürdig. Leider!
Also die Freundlichkeit des Personals ist in diesem Hotel wirklich Spitzenklasse. So etwas haben wir bis jetzt noch in keinem Hotel in der Türkei erlebt. Der Empfang am Anreisetag war herzlich, zuvorkommen (3 Kofferträger) und spritzig (Sekt für die Erwachsenen und Saft in Sektgläsern für unsere Kinder). Konnten uns überall in Deutsch (steirisch) verständlich machen. Besonders hervorheben möchten wir den Service unseres Kellners Ifran (ich liebe meine Gäste) auf der Restaurant-Terrasse. Auch unser Barkeeper Seyrani in der Lobbybar war spitzenklasse. Und selbstverständlich dürfen wir auch nicht unsere Pianistin Barbara vergessen, die uns jeden Abend mit toller Musik verwöhnte. Außerdem waren ständig Damen der Gästebetreuung unterwegs und haben sich über das Befinden und eventuelle Beschwerden ihrer Gäste erkundigt. Sind in 14 Tagen 4 x befragt worden.
Transferzeit vom Flughafen ca. 20 min. Obwohl kein VIP Tranfer gebucht, hatten wir das Glück alleine und ausschießlich in unser Hotel gefahren zu werden. Nachbarhotels waren das Delphin Palace und das Concord. Es ist nicht so, dass man die Nähe zum Flughafen nicht bemerken würde. Die startenden Flugzeuge fliegen direkt über Lara. Als störend haben wir es aber nicht empfunden. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor den Hotels vorhanden. Das Preisniveau ist aber nicht so hoch wie z.B. in Belek. Ausflüge haben wir keine unternommen. Haben schon alles gesehen.
Haben die Animation nicht genutzt. Sind ja auf Urlaub nicht! Die Rutschen waren gut. Auch auf die Sicherheit wurde großer Wert gelegt. Wir sind immer am Strand gelegen. Dort waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Anzumerken ist, dass das Hotel keinen Steg hat. Ist mir erst beim Abendspaziergang aufgefallen und ein wenig abgegangen. Außerdem hat es in unserem Hotel kein Feuerwerk (auch nicht am Nationalfeiertag der Türkei) keinen Galaabend und auch keine Strandparty gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Karlheinz |