Mandy (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schade, Service und Gastronomie keine 5 Sterne!

Schlecht

Das Hotel hat ca 420 Zimmer. Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Obwohl es nahzu ausgebucht war, hat man immernoch Liegen am Strand oder Pool gefunden. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass zu unserer Zeit sehr viele russische Gäste vor Ort waren, deren Esskultur und Andstand sehr von unserer abgewichen ist. Die Teller wurden randvoll gemacht und nicht mal zur Hälfte leer gegessen, ganz nach dem Motto "haben ist besser als brauchen". Teilweise wurde sich auch mit den Fingern am Buffet bedient. Wenn man sich das Schauspiel eine Woche angesehen hat, hat man echt genug davon. Im Hotel musste vieles extra gezahlt werden, wie z.B. frisch gepresster O-Saft zum Frühstück, Mietsafe mit 4 € am Tag... Im August war es sehr heiß. Wir hatten tagsüber immer um die 43 Grad, nachts 29 Grad. Das Meer hatte 28 Grad. Für diese Temperaturen muss man einen gut funktionierenden Kreislauf haben. Uns hat die Hitze nichts ausgemacht. Wir hatten über Tui einen echten Aktionspreis gebucht, deshalb waren wir relativ zufrieden mit der angebotenen Leistung. Für den regulären Preis hätte ich mich jedoch sehr geärgert. Für 5 Sterne reicht es nicht. Wir werden es nicht wieder buchen. Unser Tipp. Die Shoppingcenter vor Ort sind überteuert. In Antalya lässt es sich günstiger einkaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und auch noch nicht abgewohnt. Die Zimmerreinigung fand täglich bis 17 Uhr statt. Sodass das Zimmer manchmal um 16:30 noch nicht gereinigt war, wenn wir vom Strand gekommen sind. Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend. Die Einrichtung war sehr schön. Obwohl wir die Klimaanlage die ganze Zeit haben laufen lassen, ist es nicht so richtig kühl geworden im Zimmer.

• Die Quantität der Speisen war ausreichend. Die Qualität war jedoch auf keinen Fall 5 Sterne. Alles nicht so richtig gewürzt. An einem Abend gab es landestypische Speisen Abendessen. Das Frühstück haben wir ab dem dritten Tag nicht mehr genutzt, weil es uns nicht geschmeckt hat. Haben dann die Snack- und Beachbar genutzt ab 11 Uhr genutzt. Die alkoholischen Getränke waren geschmacklich nicht gut, der Wein sehr sauer, das Bier für den deutschen Geschmack schlecht. Whisky gab es nur gegen Bezahlung (Whisky-Cola 11 €). Das einzig genießbare Mixgetränk war Wodka-Cola. Alles in allem passen bei Speisen und Getränken die Preis und Leistung nicht zusammen. Wir hatten für 5 Sterne mehr erwartet. Das schlimmste was wir leider gesehen haben war, dass der Kellner, nachdem wir unseren Tisch nach dem Abendessen verlassen haben, Rotwein in unsere benutzten Gläser gegossen hat und das nächste Pärchen an den Tisch gebeten hat. Das war echt nicht schön.

• Gut
  • Das Personal ist bemüht die Tische zeitnah zu räumen, jedoch gelingt das in den wenigsten Fällen. Beim Abendessen haben wir oft lange nach einem leeren Tisch gesucht, auf dem nicht noch altes Geschirr stand. Es ist zu wenig Personal vorhanden, wenn das Hotel ausgebucht ist. Bei Beschwerden wurde sofort reagiert. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung wurde nicht genutzt. Was ich noch sehr positiv anmerken muss, ich habe abends meine teure Spiegelreflexkamera in der Bar vergessen, habe es jedoch erst am nächsten Tag bemerkt. Ein Kellner hatte sie an der Rezeption abgegeben. Damit hatte ich nicht gerechnet und habe mich sehr darüber gefreut. Bei Buchung über TUI gibts die Bildzeitung jeden morgen gratis aufs Zimmer.

• die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub optimal. Es waren nur wenige Meter zum Strand durch die Hotelanlage. Vor Ort befinden sich einige Shoppingcenter, sodass man Abends auch vor der Tür noch einen Spatziergang machen konnte. Es ist gerade mal 20 min vom Flughafen und der Altstadt von Antalya entfernt. Wir sind mit dem, vom Hotel organisierten, Bus nach Antalya gefahren. Der hat insgesamt 5 € pro Person gekostet, das war ok. Weitere Ausflüge haben wir nicht genutzt.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt. Der Strand war sehr schön. Viel auch relativ schnell ab, sodass man nicht noch ewig im Wasser laufen musste, bis man schwimmen konnte. Die abendlichen Shows sind mehr auf die russischen Gäste ausgelegt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Mandy