Bernd (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen...

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren insgesamt zu viert im Fame Residence Lara und waren mit einigen Abstrichen auch durchaus zufrieden. Es gibt jedoch auch deutlich bessere Hotels am Strand von Lara, die jedoch auch deutlich teurer sind. Nach einer Transferzeit von ca. 15 - 20 Minuten wurden wir bei unserer Ankunft sehr freundlich mit einem Glas Sekt begrüßt. Leider war zum Zeitpunkt unserer Ankunft nur ein Doppelzimmer zum Bezug fertig. Das andere Doppelzimmer dauerte noch knappe 20 Minuten und das, obwohl wir erst kurz vor 14 Uhr am Hotel ankamen. Hier gibt es noch zu sagen, dass dies anscheinend ganz normal war. Unser Zimmer wurde in den darauffolgenden 10 Tagen immer erst zwischen 13:30 - 15:00 Uhr aufgeräumt und hergerichtet. Als wir unser Zimmer dann bezogen hatten mussten wir feststellen, dass die Zimmer leider recht klein sind und keinen Balkon hatten, obwohl wir ein Doppelzimmer und kein Sparzimmer gebucht hatten. Wir hatten ein großes Fenster als Schiebetür, dass dort anscheinend als Stehbalkon beschrieben wurde. Leider war dieses Schiebefenster auch nicht gerade schalldicht, sodass man bei früherem Schlafen gehen (vor 23 Uhr) das Ramba-Zamba und die laute Musik des Nachbarhotels in voller Lautstärke mitbekam. Ansonsten waren die Zimmer jedoch sehr sauber und praktisch eingerichtet. Das Bett war etwas klein und man hatte auch nur eine große gemeinsame Decke. Das kann zu Problemen führen, wenn man es nicht aus dem Alltag gewohnt ist. Die Getränke aus der Minibar sind sehr teuer. Lediglich eine große Flasche Wasser war am Tag gratis. Das kannten wir aus einem der Nachbarhotels auch anders. Hier hatten wir täglich mind. von 3 verschiedenen Getränken (Wasser, Limo, Bier etc.) auch zwei Flaschen gratis zur Verfügung. Die Poollandschaft ist sowohl für Jung und Alt ein Traum. Trotz der vielen Zimmer in den 8 Stockwerken bekommt man eigentlich immer eine Liege an Pool und Strand und man ist eigentlich nie eingeengt, wenn man die verschiedenen Pools benutzt. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und groß. Leider laufen dort auch viele Wildkatzen frei herum. Das Animationsprogramm ist eigentlich tagsüber täglich das gleiche (Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Bauchtanz, Dart, Luftgewehrschießen). Hier könnte man sich vielleicht täglich abwechselnde Aktivitäten einfallen lassen. Für die Kinder gibt es tagsüber einen Miniclub, in dem sie sehr gut unterhalten werden. Im Großen und Ganzen ist das persönlich auch sehr kinderfreundlich. Die Rutschen waren während unseres Aufenthaltes von 10 - 12 und von 14 - 16 Uhr geöffnet. Von den 4 vorhandenen Rutschen war an manchen Tagen leider nur eine geöffnet. An den meisten Tagen konnte man jedoch zwischen 3 verschiedenen Rutschen wählen. Eine Rutsche war leider ständig außer Betrieb. Am Aktivpool musste man zeitweise schon sehr stark sein, wenn man die übertrieben laute Musik aushalten wollte. Man sollte nicht versuchen mit ein paar Boxen die ganze Poolanlage beschallen zu wollen. Dies war teilweise schon recht nervig. Es gibt jedoch auch sehr viele Plätze am Pool, wo man die Musik nur recht leise hört. Das Essen war meist recht eintönig aber geschmacklich gut. Es musste niemand verhungern, da für jeden etwas dabei war. Manchmal hatten wir längere Wartezeiten am Buffet, da die Köche dem großen Andrang nicht standhalten konnten. Da die Auswahl jedoch recht groß war, konnte man bei starkem Hunger auch auf andere Teile des Buffets ohne Wartezeiten zurückgreifen. Sitzplätze waren im Restaurant jedoch genügend vorhanden. Es gab hier sogar ein extra Restaurant für Leute ab 16 Jahren und eins für Kleinkinder. Tagsüber gab es am Pool immer verschiedenste Gerichte vom Buffet, sodass hier wirklich niemand hungern musste. Leider haben wir bei unserem 10 tägigen Aufenthalt keinen einzigen Döner bekommen. Beim Frühstück war eigentlich auch alles vorhanden, was das Herz begehrt. Es gab Omeletts, Rühreier, Spiegeleier, verschiedene Brotsorten und und und. Hier war nur negativ anzumerken, dass man für den (frisch gepressten) Orangensaft 2 € bezahlen musste. Diese Zusatzpreise mussten wir leider bei sehr vielen Sachen feststellen. Die im All Inclusive Paket enthaltenen Cocktails waren nicht wirklich gemixt sondern wurden einfach nacheinander ins Glas geschüttet. Leider waren diese vom Geschmack her absolut nicht gut, sodass wir bereits nach dem zweiten Abend davon Abstand genommen haben. Wenn man z. B. einen Pina Colada wollte musste man dafür stolze 9 € zahlen, da dieser nicht im All In Paket angeboten wurde. So ging es leider mit sehr vielen alkoholischen Getränken. Es gab teilweise auch Alternativen (z. B. bei Baileys) - diese standen zu unserem erstaunen aber auf keiner Karte. Wir haben dies nur zufälligerweise mitbekommen. Außerhalb des Hotels hatte man dann auch noch gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Der Bus (Dolmusch) nach Antalya fährt alle 15 Minuten zu einem Preis von 1 € pro Person. Leider dauert diese Fahrt eine knappe Stunde. Sollte man aber mal mitgemacht haben. Leider gab es bei unserem diesjährigen Türkei Aufenthalt sehr viele Stechmücken. Das hatten wir vor zwei Jahren zum Glück noch überhaupt nicht. Zum Hotel gibt es noch folgendes anzumerken: - Für die 8 Stockwerke gibt es leider nur 4 Aufzüge. Während unseres Aufenthaltes war dann leider auch noch 1 Aufzug außer Betrieb. + Das Hotel verfügt über kostenloses W-Lan in der Lobby. + Die Rezeption ist sehr hilfsbereit! - Leider sind die Preise im Kiosk deutlich überteuert. Die Bild-Zeitung kostete 4,50 € und eine Sonnencreme bis zu 25 €.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Bernd

Liebe Gaeste, Über eure positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns herzlich bedanken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, euch als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, SEVİLAY GÖÇMEN Fame Residence Lara & SPA Guest Relations Mng. E-mail : sevilay.gocmen@famehotels.com