Das 8-stöckige Hotel besitzt 442 Zimmer und 1100 Betten. Das Hotel wurde 2006 gebaut und fällt durch die runde Bauweise der Lobby auf. Die Front ist verglast und die Zimmer liegen in S-Form angeordnet. Das Hotel bietet AI-Leistung. Der Altersdurchschnitt lag im Januar bei ca. 50 und es waren vorallem Deutsche und Türken anwesend. Teilweise waren auch Russen im Hotel. Das Fame Residence besitzt 4 Fahrstühle und ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Es war unsere erste Türkeireise. Für uns war das Hotel super und das Essen lecker. Allerdings waren wir entsetzt über die verschmutzte Natur und die aufdringlichen Händler. Das Wetter war zu unserer Reisezeit sehr mild. Teilweise war T-Shirt Wetter. Wir werden trotz unserem ersten Entsetzen wieder mal in dieses Land reisen - nur nicht im Winter. Was wir sehr schade finden ist, dass im Moment überall gebaut wird und der Blick aufs Gebirge bald nicht mehr möglich sein wird.
Die Zimmer sind mit einem großem franz. Bett, einem Kleiderschrank mit Safe, Schreibtisch und Sitzgelegenheit ausgestattet. Das Badezimmer verfügt über Badewanne (mit Duschvorhang) und Föhn. Spiegel im Bad (auch Kosmetik-/Rasierspiegel) und zwei Spiegel im Zimmer vorhanden. Die Zimmer sind etwas hellhörig und zur Straßenseite hin ist auch Straßenlärm zu hören. Steckdose ist im Bad vorhanden. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Deutsche Fernsehprogramme vorhanden (RTL, ARD, ZDF, Eurosport). Das Zimmer selbst befanden wir als ausreichend groß. Allerdings war zu merken, dass das Hotel schnell aufgebaut wurde (Griff an der Badewanne nicht angeschraubt, Fliesen teilweise kaputt und trotzdem angefliest). Bei Sturm war es im gesamten Hotel sehr zugig. Klimaanlage konnte als Heizung genutzt werden.
Es gibt ein Buffetrestaurant mit 6 abgetrennten Essräumen (2x Raucher, 2x Nichtraucher, 1x "Kinderraum" und 1 x Raum für Gruppen) und 3 a-la-carte Restaurants (chinesisch, italienisch und türkisch). Morgens gab es immer frisch gebackenes Brot in verschiedenen Varianten. Die Buffetauswahl war zwar klein aber fein. Bei den Salaten und dem Obst gab es wenig Abwechslung. Saft, Kaffee und heißes Wasser war aus dem Automaten. Auf die Hygiene wurde sehr geachtet (Kopfbedeckung, Handschuhe). Allerdings war die Sauberkeit der Gläser "kalkgetrübt" und das Besteck vereinzelt fleckig. Ist das Hotel ausgebucht, leidet leider die Gemütlichkeit beim Essen. Es wird laut und unruhig.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und kompetent. An der Rezeption war eigentlich immer ein Angestellter, der deutsch gesprochen hat. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf Handtuch und Bettwäschewechsel und Staubsaugen. Das Badezimmer wurde nicht durchgewischt. Der Check-in verlief schnell und unkompliziert. Beschwerden hatten wir keine. Im Hotel war ein Arzt vorhanden und es gab auch eine Kinderbetreuungsecke.
Das Hotel liegt im neuen Feriengebiet Lara/Kundu. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber im Minimarket oder in einem der zwei Shopping-Center in der Nähe (ca. 10 und 20 Gehminuten entfernt). Unterhaltung nur im Hotel vorhanden. Direkte Nachbarhotels sind das Concord und das Delphin. Kremlin Palace, Venecia und Co. sind ca. 30 Gehminuten entfernt. Neue Hotels sowie Shopping-Center sind im Bau. Die Fahrt mit dem Dolmus kostet pro Fahrt/Person 1 €. Taxi ca. 30 € und Hotelbus 5 €/Person. Die Transferzeit zum Flughafen ca. 20-25 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel buchbar oder günstiger direkt gegenüber vor dem Minimarket.
Das Hotel verfügt über eine riesen Poolanlage, die in den Wintermonaten allerdings ohne Wasser ist. Im Untergeschoss befindet sich ein Hallenbad (Bahnlänge ca. 15 m) und ein Jacuzzi mit Bewegungsbecken. In den Jacuzzi dürfen Kinder unter 16 Jahren nicht rein. Außerdem findet der Besucher im UG ein Fitnessraum, eine Sauna mit Fernseher, ein Dampfbad und ein Hamam. Außer die Anwendungen im Hamam ist die Nutzung der Einrichtungen im Preis inklusive. Desweiteren befindet sich eine Disco, ein Spielezimmer mit Billard und Bowlingbahn und ein Konferenzraum auf der Ebene. Im Erdgeschoss sind verschiedene Geschäfte vorhanden (Botique, Juwelier...). Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Auf dem Gelände befinden sich zwei Tennisplätze und einen Tischtennistisch. Internetzugang ist vorhanden und Laptops können gemietet werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Ines |