Semih (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Seit Jahren wieder richtig zufrieden

Ein grosses Hotel mit ca. 440 Zimmer. Für mich war es vorteilhaft, dass es für diese Grösse eher klein wirkte. Ich war erstaunt, als ich hörte, dass es sich um ca. 440 Zimmer hat. Die verschiedenen Pools runden die Anlage ab. Das Hotel wird sehr straff und direkt geführt. Das merkten wir anhand der Sauberkeit. Wir gingen als Kunde hinein und fühlten uns sogleich als Gäste. Zu unserer Zeit hatte es Holländer, Deutsche, Schweizer und Russen. Vereinzelt waren auch im Ausland lebende Türken dabei. Es gab Singels und Familien mit Kinder. Erstaunt war ich darüber, dass das Alter zwischen 1.5 Jahre und ca. 70 Jahre lag. Liegt wohl daran, dass das Hotel für wirklich wirklich alle etwas zu bieten hat. Wenn sie gerne Badeurlaub wollen. Gehen sie in dieses Hotel und schalten sie ab. Das Hotel wird sie mit alldem verwöhnen. Sie werden sich nicht aufregen müssen. Schalten sie ihr Mobiltelefon ab. Denn die Roaminggebühren in der Türkei sind extrem hoch. Sie wären nicht die Ersten, die nach der Rückreis eine Rechnung über EUR 500 hätten. Machen sie auch als Jux beim Animationsteam mit. SEHR EMPFEHLENSWERT.

• Gut
  • Mittelgrosses sinnvoll eingerichtetes Zimmer. Das Bad ist schön und man hat Platz. Wasserkocher, Kühlschrank, Klimaanlage, kleiner Balkon, Safe, Telefon. Die Zimmer sind neu. Das Bett sehr bequem. Aber das allerwichtigste; Es ist fantastisch sauber. Selbst die Abflüsse wurden durch mich kontrolliert und ich konnte weder Haare noch sonst irgendwelchen Dreck finden. Ich suchte förmlich danach, konnte aber wirklich überhaupt nichts finden.

• Den Ganzen Tag kann man Essen und Trinken. Das Buffet im Hauptrestaurant ist vielseitig und reichhaltig. Die à la Carte Restaurants geben bei guter Planung eine angenehme Abwechslung. Einziger Wehrmutstropfen war, dass es wenig rotes Fleisch gab. Aber das ist absolut verständlich, wenn man bedenkt, dass das Fleisch in der Türkei ausserordentlich Teuer ist. Es ist sogar fast teurer als in der Schweiz. Dafür gab es Geflügel und Fisch. Trinkgelder werden gerne angenommen, aber mindestens auch so gerne, bei solch einem Personal, gegeben.

• Das Personal war äusserst zuvorkommend und freundlich. Sprachlich gibt es überhaupt keine schwierigkeiten. Sie sprechen Englisch, Deutsch, Russisch und türkisch. Wenn man sich achtet und schaut, wie oft man die gleichen Angestellten immer wieder an verschiedenen Orten beim Servieren sieht, ist es erstaunlich, dass das Lächeln nie vergessen wird. Auch in hecktischen Zeiten und zum Teil schwierigen Kunden, legt das Personal grossen Wert darauf freundlich zu sein (bei 2-3 Kunden hätte ich das nicht gekonnt). Sie erinnerten mich immer daran, dass ich in Urlaub sei und ich mich entsprechend verhalten solle. Das Heisst, "Bleiben sie sitzen wir erledigen es für Sie". Bei unserer Ankunft stand ein Bett zu viel in unserem Zimmer und der Safe funktionierte nicht. Kaum hatte ich es der Rezeption mitgeteilt, erschien auch schon nach ca. 5-10 Minuten jemand vor der Tür und brachte alles in Ordnung. Für konstruktive Kritik ist die Hotelleitung ganz Ohr. Sie nehmen Verbesserungsvorschläge von Kunden gerne an.

• Vom Hotel aus muss man lediglich ca. 10 Minuten zu Fuss gehen um Einkäufe tätigen zu können. Apotheke und Migros sind inbegriffen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, wobei die ersten 2-3 Meter vom Strand ins Wasser mit Kies-Sand vermischt ist. Dabei handelt es sich aber nicht um scharfe Kanten. Nach diesen paar Metern ist man auch im Wasser und kann den feinen Sand unter den Füssen wirken lassen. Bis ins Stadtzentrum von Antalya fahren sogenannte Dolmus (Minibusse). Diese werden durch Touristen rege genutzt. Die fahrt dauert ca. 25-40 Minuten. Für 1-2 Euro kann man dann halt auch nicht immer sitzen. Aber es lohnt sich.

Das Animationsteam. Es sind Profis. Sie nehmen ihren Job sehr ernst. Es macht spass an ihren aktivitäten teilzunehmen. Auch die Theateraufführungen oder Spiele am Abend sind sehenswert. Ganz anders als in anderen Hotels wahren sie ihren Respekt und können mit einem Nein umgehen. Bechvolley, Dart, Luftgewehr, Step Aerobic ect. Alles damit es den Gästen nicht langweilig wird. Sehr empfehlenswert. Der Fitnessraum beinhaltet alles, was nötig ist, um Sport zu treiben. Die Geräte werden gut erhalten und gewartet. Es gibt auch Schwitztücher, die man gleich wieder in einen Korb einwerfen kann. Von dort aus gelangt man mit einigen Schritten in die Sauna, Hamam und Dampfbad. Die geschlossenen Pools sind auch gleich vor der Türe. Sehr gut geplant. Der Strand wird mindestens so sauber wie die Hotelanlage gehalten. Der Kieselstrand ist wie eingangs erwähnt lediglich ca. 2-3 Meter breit. Der Rest ist feiner Sand. Das Wasser sehr klar und Sauber. Die Pools sind weitläufig und man hat genug Platz um zu schwimmen, oder auch an den Aktivitäten teilzunehmen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Semih

Sehr geehrte Herr Semih, Über Ihre positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns Herzlich bedanken. Damit Sie am 31.07.2010 in der Lotterie teilnehmen können, bitten wir Sie um Ihre Kommunikations- Informationen (Name, Adresse, Tl, E-Mail / Fax) an die unten angegebene E-Mail Adresse zu schicken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, Sie als Gast in unserem Hotel wiederzusehen. Mit freundlichen Grüssen, MELEK AKSOY Guest Relation Manager E-mail : melek.aksoy@famehotels.com