Das Hotel ist in einem super Zustand und es wird sehr sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt (muss dazu sagen, dass ich in diesem Punkt wirklich penibel bin). Wo man hinguckt ob früh oder spät es wird gewischt, abgeräumt, Unkraut gejätet, Essen auf und abgebaut... also wirklich top. *Frauen werft die Diäten über Bord (zumindest solange ihr dort seit), leckeres Essen alle paar Schritte. Vom Frühstück (das schon hervorragend ist) macht man sich fertig zum Strand, da gibt es schon an der Bar wieder für den Vormittagshunger (Salatbar, Burger, Frisches aus dem Steinofen entweder Lahmacun, Pizza oder Pide, gefülltes Gemüse, Reis, Pommes usw.) ein paar Schritte weiter schon wieder ein Stand mit Hot Dogs, gefüllten Kartoffeln, Obstschalen usw. dann ein paar Schritte weiter an der Strandbar schon wieder ein kleines Buffet, also die Verlockung ruft alle paar Meter - das Essen natürlich super vom Geschmack aber dazu später). Also von den Nationalitäten war es sehr angenehm gemischt, Holländer, Deutsche, Türken... sehr ruhig - es konnte jeder seinen Urlaub so gestalten wie er wollte ohne gestört zu werden. Die Animateure waren ebenfalls sehr angenehm zurückhaltend (nicht wie man es aus anderen Urlauben her kennt) wer wollte konnte mitmachen, wer nicht wollte, wurde aber auch in Ruhe gelassen.
Die Zimmer sind mit Kinderbett etwas klein, aber ging trotzdem sehr gut. Die Zimmer sind ausgestattet mit TV (wenn ich mich richtig erinnere: RTL, SAT1, Pro7, ARD & ZDF was völlig ausreicht im Urlaub), Wasserkocher Tee, Kaffee, Wasser in der Minibar und Fön (als kleiner Tipp für Lange Haare eher nicht geeignet - ich hab meinen Fön zu Hause gelassen und habs bereut, denn meine langen Haare wurden mit dem Hotelfön nicht trocken, also kurze Haare gehen sicherlich gut, bei langen Haaren empfehle ich einen Reisefön mitzunehmen). Für mein Mann war es ja sowieso top, denn den Service "morgens um 7 eine frisch gedruckte BILD Zeitung unter der Zimmertür durchgeschoben zu bekommen" hat man zu Hause nicht - so konnten dann erstmal zum Kaffee früh morgens die Sportergebnisse gecheckt werden - "das nenn ich Urlaub!"
Also zum Essen (auch hier bin ich echt verwöhnt, da ich selbst viel koche und für mein Leben gern esse): Das Essen ist wunderschön appetitlich angerichtet, es gibt fast nichts was es nicht gibt und es schmeckt hervorragend. Hallo ich bin in der Türkei - zum Schweinebraten essen, hab ich nicht die Türkei als Urlaubsort ausgewählt :-) Das Essen ist super gewürzt. Es gibt aber auch noch extra ein Gewürzregal, an dem sich jeder Gast nochmal bedienen kann. Die Vorspeisen (Oliven, Schafskäse, Pepperoni, eingelegtes Kraut....) sind schon so lecker zum satt essen, dass man sich wirklich zügeln muss. Bis zu der riesen Auswahl an Nachspeisen war ich immer schon viel zu satt:-) Kurz gesagt: Das Essen ist super lecker und Auswahl so weit das Auge reicht - rund um die Uhr. Super fand ich es auch, dass es mehrere Speisesäle gibt, so dass sich alles gut verläuft und du nicht das Gefühl hattest in einer großen Kantine zu sitzen. Alle Räumlichkeiten waren unterschiedlich vom Ambiente (der eine etwas gedimmtes Licht, leisere Musik, der andere heller und etwas lautere Musik usw. draussen gab es noch die große Terasse - also es war sehr ruhig im Vergleich zu anderen Hotel-Speisesälen.
Hierzu ist wirklich ein großes Lob auszusprechen - ob mit oder ohne Trinkgeld. Wir Deutschen geben im Allgemeinen ja immer erst am Ende des Urlaubs Trinkgeld. Man will die Leistung ja auch erst nach der Beurteilung belohnen :-) Wir haben auch erst am Ende des Urlaubs unserem Zimmermädchen und den Kellnern ein paar Euro in die Hand gedrückt. Obwohl sie im Vorfeld kein Trinkgeld bekommen hatten, waren sie super zuvorkommend (meine Cola Light und das Bier für mein Mann wurden uns beim Abendessen schon an den Tisch gebracht, kaum hatten wir uns hingesetzt). Ganz herzlich sind sie mit allen Kindern und es kommt echt von Herzen und ist nicht aufgesetzt. Das Personal versteht deutsch und englisch ganz gut, wir hatten nie Probleme uns zu verständigen. Also alles in allem wirklich super toll - man hat sich echt wohl gefühlt.
Dadurch dass wir mit unserer 8 Monate alten Tochter verreist sind war mir ein kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel sehr wichtig - deshalb haben wir uns für Lara entschieden. Die Entscheidung war die richtige, es ist super angenehm mit Kind nur 20 Minuten im Bus zu sitzen. Als Erwachsener spielt es keine Rolle ob ich noch ne Stunde bis nach Side fahre, aber mit durchgeschwitztem Kind und voller Windel sind 20 Minuten natürlich super:-) Gegenüber befinden sich Einkaufsläden, die für Urlaubsgeschenke und ein paar Klamotten völlig ausreichend sind. Es sind in Summe sicherlich 15-20 verschiedene Läden. Die Verkäufer sind auch alle echt nett, unsere Kleine wurde sogar mit Glücksaugen behängt, obwohl wir nicht mal was gekauft hatten.
Wir wollten einen reinen Erholungsurlaub am Pool. Deshalb kann ich zum Freizeitangebot nicht viel sagen. In die Disco haben wir es mit unserem Baby auch nie geschafft :-))) Aber der Strand und der Pool waren eine reine Erholungsoase. Die toll verteilt angelegte Poollandschaft fanden wir super, jeder fand hier ein ruhiges Plätzchen, auch mit Kindern einfach toll. Ob Poollandschaft oder Strandtoiletten es war alles tip top sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Carolin |