Wir waren Mitte Januar für eine Woche im Fame. Es war einfach toll, die Zeit verging viel zu schnell. Das Wetter war gigantisch mit 32 Grad in der Sonne, haben am Strand gelegen und konnten sogar noch im Meer baden. Die Hotelanlage ist sehr schön. Es gibt eine riesige Poollandschaft mit vielen Rutschen, die im Winter natürlich ausser Betrieb waren. Allerdings hatten einige der Aussenpools sogar noch Wasser (hätten wir zu dieser Jahreszeit gar nicht erwartet), waren aber kälter als das Meer. Jeden Tag war schönes Wetter. Das Hotel inkl. der Aussenanlage und des Strandes ist sehr gepflegt und sehr neu. Zu unserer Reisezeit waren viel Deutsche dort (viele davon im Rentenalter), ein paar Russen sowie übers Wochenende auch viel Einheimische. Kinder waren nur wenige da. Die Gästestruktur wird aber sicherlich zu anderen Reisezeiten anders sein. Einfach mal hinfahren, ausprobieren und geniessen. Lohnenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Antalya. Unser Fazit: Das Hotel ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert – wir schauen derzeit schon nach Angeboten für einen weiteren Urlaub dort!!
Unser Zimmer war sehr schön und sehr sauber, zwar nicht so riesig, aber trotz Zustellbett für unseren Sohn okay (waren eh nur zum schlafen dort). Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon (der war gross genug und hatte ein Gestell zum trocknen von Badesachen) und Meerblick – einfach gigantisch!! Es gab einen Fernseher inkl. vieler deutscher Programmen, Telefon, Klimaanlage, Balkon (nicht bei allen Zimmern), Wasserkocher inkl. Kaffee und Tee. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt - ein super Service. Einziger Kritikpunkt hier wäre, dass der Safe kostenpflichtig ist. Das Bad war ausreichend gross, mit Badewanne, Fön, Duschgel etc., ebenfalls sehr sauber. Ausserdem hatten wir extra Handtücher für Pool/Strand. Diese waren zwar nicht automatisch auf dem Zimmer, aber nach einem Gespräch mit der Gästebetreuerin Sevilay innerhalb von 5 Min.da - super Service.
Es gibt einen sehr grossen Raum. in dem das riesige Büffet aufgebaut ist. Alles ist sehr sauber und hygienisch sowie sehr appetitlich angerichtet und dekoriert. Von dem Büffetbereich zweigen die unterschiedlich gestalteten Räume direkt ab, in denen man dann essen kann. Sämtliche Mahlzeiten gibt es in Büffetform, die Auswahl ist riesig, und es ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Die Küche ist international mit orientalischen Einflüssen. Die Auswahl an Salaten (insbesondere die Vielfältigkeit der grünen Salate) war sehr gross. Ausserdem gab es u. a. immer eine riesige Platte mit superleckeren und süssen filetierten Orangen!! Sehr zu empfehlen. Zum Frühstück konnte man sich ein Omelett nach Wunsch braten lassen. Wir hatten all-inklusive-Verpflegung (ich glaub, es gibt nur diese Variante). Ein Mal pro Woche hat man die Möglichkeit, in einem der A-la-Carte-Restaurants zu essen. Zur Auswahl stehen Türkisch, Italienisch und Chinesich. Wir haben die türkische Variante probiert. Es gab ein 5-Gänge-Menu. Es entspracht zwar nicht jeder Gang unserem Geschmack, das meiste war aber lecker und sehr liebevoll angerichtet. Auch hier waren die Bedienungen sehr aufmerksam.
Der Empfang bei unserer Ankunft nachts um 2 Uhr war sehr nett. Der Bus hielt, sofort kam ein Mitarbeiter und half uns mit den Koffern, an der Rezeption konnten wir gar nicht so schnell gucken, wie wir einen Sekt in der Hand hatten. Das Personal war durchweg freundlich und alle sprachen sehr gutes Deutsch. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr aufmerksam, wir wurden immer schnell und freundlich bedient. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt im Hotel einen Wäscheservice, einen Arzt, diverse Geschäfte sowie einen Miniclub - wir haben jedoch nichts davon genutzt. Einziger Kritikpunkt wäre, dass die Rezeption uns einige Male nicht weiterhelfen konnte bzw. unser Anliegen nicht verstand und uns somit an die Gästebetreuer verwies, die uns aber weiterhalfen. Auf diesem Wege auch noch mal vielen Dank an die Gästebetreuerin Sevilay für ein immer offenes Ohr und die sehr persönliche Verabschiedung bei unserer Abreise - das war echt toll.
Das Hotel liegt nur ca. 16 km vom Flughafen Antalya entfernt, so dass der Transfer nicht lange dauert. In der Umgebung des Hotels (alles zu Fuss zu erreichen) gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten (Basare, Shopping-Center etc.), aber es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Antalya. Der Dolmus nach Antalya hält direkt gegenüber dem Hotel. Es gibt auch einen hoteleigenen Shuttle-Service (kostenpflichtig), für den man sich anmelden muss, da er nur aber einer gewissen Personenzahl fährt. Das Hotel liegt direkt am Strand (Sandstrand mit etwas Kies und Steinen). Es wurden diverse Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht mitgemacht haben, da wir lieber das tolle Wetter geniessen woltlen.
Sowohl am Strand als auch am Pool gab es viele Liegestühle, Verfügbarkeit im Januar kein Problem. Die Wasserqualität vom Meer war sehr gut, den Pool haben wir nicht getestet. Am Strand gibt es eine Dusche, Liegen, im Sommer einen Sonnenschutz und eine Strandbar, die im Winter jedoch nicht geöffnet war. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Sportangebote gab es, haben wir aber nicht genutzt. Den Spa-/Wellnessbereich haben wir täglich genutzt. Es gibt ein grossen Hallenbad, ein Dampfbad, eine Sauna sowie einen Haman. Wellnessanwendungen werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Das Hotel verfügt über zwei Bowlingbahnen. Bowling kostet pro Spiel und Person (auch Kinder) 5 €, also verhältnismäßig viel - hat aber trotzdem Spass gemacht. Auf diesem Wege ein Dankeschön und Grüsse an die Animateure Hakan und Erdan (Name richtig gemerkt?), die immer gut drauf waren,dezent agiert haben, aber trotzdem mit viel Freude und Herzblut bei der Sache waren. Echt super. Wir hatten u. a. viel Spass beim Bocchia am Strand und beim Bingo.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Gäste, Über Ihre positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns herzlich bedanken. Damit Sie in der Lotterie teilnehmen können, bitten wir Sie um Ihre Kommunikations- Informationen (Name, Adresse, Tl, E-Mail / Fax) an die unten angegebene E-Mail Adresse zu schicken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, Sie als Gast in unserem Hotel wiederzusehen. Mit freundlichen Grüssen, SEVİLAY GÖÇMEN Fame Residence Lara & SPA Guest Relation E-mail : sevilay.gocmen@famehotels.com