Das Hotel ist sehr übersichtlich angelegt, man findet sich wirklich leicht zurecht. Auch Kinder haben kein Problem, sich hier mal alleine in der Anlage zu bewegen! Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß - ich denke mit Zustellbett wird es etwas knapp. Das Badezimmer ist sehr schön mit hochwertigen Armaturen ausgestattet. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt so ca. zwischen 30 und 50 Jahren.... bedingt durch die Sommerferien. Es waren viele Gäste aus der Ukraine da, Russen waren gar nicht so extrem vertreten. Allerdings muß man sagen, dass diese Gäste keinesfalls unangenehm aufgefallen sind. Sie waren ruhig, haben nicht rumgepöbelt, waren freundlich - außer druch die "Tellerbeladungs- Eigenarten" und den relativ hohen Alkoholkonsum (den sie allerdings echt gut wegstecken konnten) sind sie überhaupt nicht aufgefallen.
Die Ausstattung der Zimmer hat mich wirklich begeistert. Im Bad gab es das Übliche wie z. B. diese wunderschönen Badehauben, Nähzeug, Shampoo, Conditioner, Duschgel, Schaumbad, Seife. Was ich aber bisher in noch keinem Hotel bekommen habe, im Fame Residence jedoch zur "Grundausstattung" gehört hat, waren Zahnputzzeug, Nass-Rasierer mit Rasiercreme, Massage-Handschuh, Nagelfeile, Bademantel, Badeschlappen.... das fand ich echt toll! Die Minibar war mit Getränken, Knabberzeug und..... Achtung... jetzt kommts... Kondomen... bestückt.... Zum All-Inclusive-Paket gehören allerdings nur die alkoholfreien Getränke sowie das Wasser. Die Minibar wurde bei uns täglich überprüft und nachgefüllt! Die Klimaanlage war rund um die Uhr einsatzbereich und hat auch immer funktioniert. Die Zimmer wurden immer picobello gereinigt. Es war den Putz-Feen nicht immer möglich, gleich morgens, wenn man beim Frühstück ist, das Zimmer zu machen, aber ich finde, das ist auch nicht notwendig. Uns war es wichtig, dass unser Zimmer geputzt ist und frische Handtücher da sind, wenn wir abends vom Strand kamen und das war auch immer der Fall!
Wir fanden das Essen im Buffet-Restaurant sehr lecker. Es gab immer Gemüse, Kartoffeln, Nudeln in verschiedenen Variationen. Fleisch immer anders angerichtet. Am Salatbuffet war auch für jeden etwas dabei....... und die diversen Nachspeisen... hmmmmm... sehr, sehr lecker! Die Speisen am Buffet wurden immer wieder nachgefüllt. Was ich sehr angenehm fand, dass im Restaurant nicht ein großer "Speisesaal" ist, sondern verschiedene Räume - die jeweils auch unterschiedlich eingerichtet sind - in denen man essen kann. Die Tische wurden neu eingedeckt, wenn die Gäste mit dem Essen fertig waren. Die Bedienung war sehr freundlich... nach dem 3. Tag kannten sie auch schon die Getränkewünsche und fragten gleich, ob sie das auch bringen sollten, oder ob man etwas anderes wolle. Zu den A-la-Carte-Restaurants fehlen mir die Worte - die muß man probiert haben!!!! Der absolute Hammer!
Es gibt hier absolut nichts, worüber ich mich beklagen könnte. Das Personal war immer freundlich... egal ob an der Rezeption, im Restaurant, am Pool, am Strand..... Ich bin mit Deutsch und Englisch immer verstanden worden! Auch hier war ich am 2. Urlaubstag völlig geplättet...... Deutsche Gäste bekommen jeden Morgen außer Sonntag die Bildzeitung unter der Tür durchgeschoben. Völlig unentgeltlich als besondere Service-Leistung des Hotels!!!!! Hab ich auch sonst noch nirgendwo erlebt! Außerdem lag bei Ankunft auch für jeden ein T-Shirt, Badeschlappen und eine Tasche auf dem Bett; diese Dinge durfte man behalten und mit nach Hause nehmen.
Das Fame Residence Lara liegt direkt am Sandstrand. Die Transferzeit beträgt ca. 30 Minuten. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich einige kleinere Läden für Klamotten, Schuhe, Leder, Apotheken und ein größeres Shopping-Center. So richtig zum Bummeln - wie z. B. in Side, Kumköy... - ist es nicht geeignet. Aber man kann abends problemlos aus dem Hotel raus, sich die Beine etwas vertreten und shoppen. Allerdings kamen mir hier die Preise für Klamotten etwas höher vor, als ich das aus meinen bisherigen Urlaubsorten in der Türkei kenne.
Wir waren sehr faul im Urlaub :-) Allerdings ist das Animationsprogramm wirklich gut. Am Poolbereich steht eine große Tafel, auf der alles Aktivitäten aufgeführt sind; wenn man möchte, kann man sich hier wirklich den Großteil des Tages betätigen. Die Animation findet überwiegend am Poolbereich statt, so dass man am Strand nicht viel davon mitbekommt. Finde ich aber absolut keinen Nachteil, da wie gesagt, bekannt war was um welche Uhrzeit stattfindet und man so teilnehmen konnte, wenn man wollte. Den Fitness-Raum habe ich angeschaut - er hat einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Auch die Geräte konnte man benutzen, ohne sich dabei in Lebensgefahr zu begeben :-) An der Pool-Bar wurden die Getränke nur im Plastik-Becher ausgegeben. Finde ich tagsüber auch richtig so! Allerdings wäre es schön, wenn man abends an der Pool-Bar sitzt, sein Getränk aus einem Glas trinken zu können. In anderen Hotels war es meist so, dass ab 19 Uhr die Getränke in Gläsern ausgegeben wurden. Die Shows waren sehr professionell aufgezogen, hat wirklich Spaß gemacht zuzuschauen. Der Strand war immer sauber, ich kann mich nicht entsinnen, irgendwann mal Müll rumliegen gesehen zu haben. Auch am Pollbereich war es immer sauber. Leere Becher und Teller wurden regelmäßig eingesammelt. Die Aschenbecher und herumliegende Zigarettenkippen wurden laufend geleert bzw. aufgesammelt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |