Claudia (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Und wir hätten fast schon umgebucht

Gut

Das Fame Residence Lara ist ein 5* Sterne All inclusive-Hotel. Es wurde im Jahr 2006 erst eröffnet, was man dem Zustand des Hotels auch ansehen kann. Es ist ein sehr großer, eleganter Hotelbau mit einer sehr schönen Empfangshalle/Rezeption mit einem tollen Panoramaaufzug mit Blick auf das Meer sowie einer sehr großen, zum Meer hin angelegten Poolanlage, von der aus man direkt an den Strand und somit an das Meer gelangt. In dem Hotel befindet sich ein großer Wellness-Bereich mit angrenzendem Hallenbad. Es gibt ein Buffetrestaurant, das in mehrere verschiedene Restaurantbereiche unterteilt ist (fanden wir sehr angenehm). Des weiteren steht jedem Gast pro Woche ein Besuch in einem der drei A la Carte-Restaurants (Italiener, Chinese, Türke) zu (Reservierung erforderlich). Weiterhin gibt es drei verschiedene Bars, teilweise mit Animation. Das gesamte Hotel hat auf uns einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (jeden Tag war Handtuchwechsel, jeden 3. Tag war Bettwäschewechsel) und die öffentlichen WCs z. B. wurden mehrfach täglich gereinigt. Auch z. B. in der Lobbybar oder in der Empfangshalle war ständig ein "Saubermann" auf Tour. Anf. März waren sehr viel ältere Leute in diesem Hotel zu Besuch, aber auch jüngere Leute, teilweise mit kleinen Kindern. Nationalitäten: Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer... Auffällig war, dass sehr viele Türken dort waren, was uns aber keineswegs gestört hat. Aufgrund der vielen negativen Bewertungen in der Vergangenheit hatten wir ernsthaft überlegt, ob wir nicht besser umbuchen sollten. Wir sind beide froh, daß wir dies nicht getan haben. Wir hätten uns hinterher vielleicht geärgert. Viele der negativen Kritiken sind für uns nicht nachvollziehbar. Wir haben uns schon von Anfang an gedacht, dass daran etwas nicht stimmen kann. Ein nagelneues 5 * Hotel soll schlecht sein? Daran mußte doch etwas faul sein. Wir waren vollkommen zufrieden und haben uns wohl gefühlt. Für uns wäre es viel schlimmer gewesen, wenn wir z. B. das Lara-Beach gebucht hätten. Dieses Hotel ist nämlich wirklich umringt von Baustellen. Die Leute dort lagen am Strand und die Bagger sind daneben herumgefahren und haben gebuddelt wie irre. Schon allein deswegen sind wir froh, dass wir das Fame Residence Lara gebucht bzw. nicht umgebucht hatten. Das Essen ist wirklich gut. Die Leute, die sowieso nicht kochen können, sollten mal besser kein Urteil darüber abgeben. Die verunsichern nur die Leser der Bewertungen. Dieses Hotel verdient wirklich keine schlechten Bewertungen. Für eine Woche Entspannungsurlaub im Winter ist dieses Hotel unserer Auffassung nach, vor allem wenn man den Wellness-Bereich in Anspruch nimmt, bestens geeignet.

• Gut
  • Unser Zimmer mit kleinem Balkon hatte die Nr. 5240 und war im 5. Stock mit direktem Blick auf das Meer, nebenan war der Panoramaaufzug. Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es ist für 2 Personen angemessen groß. Es findet sich dort ein Doppelbett, zwei Nachttische, ein Einbaukleiderschrank, ein Schreibtisch mit Kommode und einem Stuhl davor, ein kleiner Fernseher mit ARD, ZDF und RTL und anderen fremdsprachigen Sendern, eine Kommode mit kleinem Kühlschrank darin. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang, ein WC und einen sehr schöner Waschtisch. Ein Fön und Kosmetikspiegel sind vorhanden. Außerdem passen die deutschen Netzstecker in die Steckdosen, es sind keine Zwischenstecker erforderlich. Das Zimmer ist mit Teppich ausgelegt. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf die Poolanlage und auf das Meer. Außerdem haben wir direkt auf die "Concorde" geschaut.

• Gut
  • Es gibt ein Haupt-/Buffetrestaurant, das in mehrere Restaurantbereiche unterteilt ist. Aufgrund der hohen Anzahl an Besucher fanden wir diese Lösung sehr angenehm. So ist der Geräuschpegel während der Mahlzeiten wenigstens etwas reduziert worden. Das Buffet war zu jeder Mahlzeit sehr umfangreich und von wirklich guter Qualität. Natürlich haben sich die Speisen irgendwann wiederholt. Trotzdem war aber immer noch genügend Auswahl vorhanden. Es ist mir unvorstellbar, daß es Leute gibt, die bei solch einer großen Auswahl überhaupt gar nichts zu Essen finden. Wenn man dann aber mal darauf achtet, findet man kurz vor Öffnung des Restaurants genau diese Leute schon mit scharrenden Hufen vor der noch verschlossenen Tür, aus Angst, nichts mehr abzukriegen. So schlecht kann's ja dann doch nicht sein, oder? Naja, diese Leute findet man eben überall. Es gibt noch drei A la Carte-Restaurants: einen Chinesen, einen Italiener und einen Türken. Wir hatten uns einen Tisch beim Türken reserviert. Der Abend dort hat uns gut gefallen, und das Essen war auch wirklich gut. Der Kellner dort hat sich wirklich viel Mühe gegeben.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, egal aus welchem Bereich. Viele Mitarbeiter verstehen oder sprechen sogar deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. Wie schon oben beschrieben, haben wir jeden Tag neue Handtücher und jeden 3. Tag neue Bettwäsche bekommen. Am Tag unserer Anreise mußten wir feststellen, daß wir nur eine einzige, ganz große Bettdecke hatten. Wir haben sofort an der Rezeption nach einer weiteren, normal großen Bettdecke gefragt. Innerhalb von zwanzig Minuten hatten wir ohne Problem eine weitere Bettdecke. Der Check-In hat am Tag unserer Anreise etwas gedauert, weil zu diesem Zeitpunkt allerdings sehr viele neue Gäste eintrafen. Wir empfanden dies allerdings nicht als so schlimm. Wir hatten ja sowieso Zeit, da wir ja eben im Urlaub waren! Es gibt übrigens die Möglichkeit, über das Hotel eine Fahrt mit dem Bus nach Antalya zu buchen. Kostet 5,- Euro pro Person. Vorteil hier: die Fahrt ist direkt, es werden keine anderen Hotels angefahren.

• Die Lage des Hotels... Drumherum ist eine riesige Großbaustelle! Man muß wissen, daß in Antalya-Lara gebaut wird wie verrückt. Es handelt sich hierbei um eine neu entstehende Ferienregion. Mit Baulärm ist außerhalb der Hotelanlagen in jedem Fall zu rechnen, außer nachts. Wir wußten, daß gebaut wird, aber mit diesem Ausmaß hatten wir wirklich nicht gerechnet. Andererseits: man muß sich das ja auch nicht unbedingt anschauen! Dann bleibt man eben in der Hotelanlage und läßt es sich dort gutgehen. Neben dem Fame Residence Lara ist zur einen Seite das Concorde Resort und zur anderen Seite das Delphin Palace. Gegenüber, auf der anderen Straßenseite, befindet sich "natürlich" eine Großbaustelle. Dort soll ein ShoppingCenter entstehen. Außerdem werden viele viele Hochhäuser gebaut, egal, wohin man auch schaut. Einige Geschäfte haben bereits geöffnet. Hier kann man die für die Türkei üblichen Dinge kaufen. Auch eine Apotheke ist dort, ebenfalls schon geöffnet. Aber das Fame Residence Lara ist nicht nur von Baustellen umgeben. Es gibt ja noch die zum Meer hin angelegte Poolanlage (von hier aus bekommt man nichts mit von dem Bautätigkeiten). Diese ist auch sehr schön, und sie ist sehr groß. Von ihr aus gelangt man direkt zum Meer. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr breit, mit schönem weichen Sand, allerdings teilweise etwas kieselig. Vom Strand aus hat man eine wunderbare Sicht auf das Gebirge. Man kann in beide Richtungen Strandspaziergänge machen. So hat man mal einen Blick auf die anderen Hotelanlagen. Bevor der Bereich kommt, wo noch keine Hotels gebaut sind, sollte man allerdings besser umkehren. Einige hundert Meter vom Fame Residence Lara entfernt befindet sich bereits ein ShoppingCenter, genannt AKKAPARK, auch ein großer Bazar (mit Apotheke) ist schon vorhanden. Der Transfer vom und zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten, was wir bei einer Woche Urlaub sehr angenehm fanden.

Hier können wir keine Bewertung abgeben, da wir nichts davon in Anspruch genommen haben.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im März 2007