Die Zimmeranzahl ist gerade noch erträglich für die Größe der Anlage. Wir waren von Ende Juni bis zum 9. Juli da. Anfangs war es richtig schön, man musste nicht frühmorgens schon Liegen besetzen und bekam trotzdem noch welche. Nach 3-4 Tagen allerdings wurden es immer mehr Gäste und wir mussten wirklich schon um spätestens 7 unten sein, um Liegen für 6 Leute zu bekommen. WLAN war im Zimmer manchmal sehr schlecht, in der Lobby aber meistens gut. Code bekommt man bei der Gästebetreuung am Eingang. Sehr viele Holländer, Belgier, wenig Russen. Alterdurchschnitt von Kind zum Renter querdurch. Was mir aufgefallen ist, dass sehr viele gehbehinderte Menschen da waren, die durchwegs vom Hotelpersonal sehr zuvorkommend und hilfsbereit behandelt wurden (sowas habe ich vorher nicht erlebt und ergibt für mich einen Super-Plus-Punkt für das Hotel). Sehr gut auch, dass für Rollstuhlfahrer extra Liegen am Pool reserviert wurden, damit sie gleich direkt vorne dran waren. Als kleine Verbesserung wäre es hilfreich bei den Treppen in den Pool wenigstens auf einer Seite ein Geländer anzubringen zum festhalten, da sich nicht nur die gehbehinderten Menschen hier sehr schwer tun. Ende Juni war es richtig schön und auch nicht voll, das merkte man am Pool und beim Essen. Ansonsten verläuft sich die Menge, obwohl die Hotelanlage nicht wirklich groß ist. Auch wenn hier oft geschrieben wird, man muss keine Liegen besetzen - das wäre schön gewesen - das gilt aber nur, wenn man nur zu zweit ist und keine Ansprüche an den Platz stellt. Im Spa das Bronze-Programm gleich am Anfang des Urlaubs buchen. Kostet 50 Euro. Kaffeepeeling, Schaummassage, Gesichtsmaske, Ganzkörpermassage - 70 min. - war super! Zum Geburtstag sich einen Tisch reservieren lassen, dann gibts Champagner und eine kleine Torte.
Wir hatten drei Zimmer im dritten Stock mit Meerblick. Größe ist ausreichend, alles sauber. Balkon reicht für 2 Leute, kleine Wäschespinne ist auch da. Viele Schränke und Ablagemöglichkeiten. Minibar wird täglich gefüllt mit Wasser, Sprite, Cola. Klima kühlt gut, funktioniert mit der Zimmerkarte (man bekommt 2 davon). Ein Wasserkocher (nicht verkalkt!), 2 Tassen, Tee, Instant-Kaffee stehen bereit. Bad mit Badewanne war sehr sauber, nichts zu beanstanden. Fön, Duschgel, Shampoo, Conditioner, Badehauben, Wattestäbchen vorhanden. Hausschuhe lagen im Schrank. Einige Zimmer hatten auch Bademäntel, eine Badetasche, einen Brustbeutel auf dem Bett liegen (weiß nicht wovon das abhängt, ob man das bekommt)
Es gibt mehrere kleine Speisesäle, nicht einen großen. Sehr gut, da es dann nicht so kantinenmäßig wirkt. Ata Terrasse ist sehr zu empfehlen, besonders hervorheben kann ich hier den Kellner Yunus, der uns sehr zuvorkommend bedient hat und uns immer einen Tisch zusammen geschoben hat. Die Cocktails an der Bar, besonders die alkoholfreien sind noch verbesserungswürdig, habe ich schon anders erlebt. An der Beachbar haben wir nur 1x gegessen, war nicht sooo toll, da nicht so viel Auswahl. An der Knusperecke (oben am Schwimmer-Pool) gibt es paniertes Gemüse, Hähnchenschenkel, Kartoffeln. Die Gözleme-Frau macht beim Cafe Fame verschiedene Arten von Fladenbrot, z. B. mit Apfel, Kartoffel oder Käse. Beim Amphi-Theater gibt es Ofen-Kartoffel mit Käse, Waffeln mit Eis, Hot Dog und gebackenen Toast. An der Snack-Straße gibt es sehr gute Auswahl, z. B. Fisch, Hähnchen, Gemüse, Salat, Hamburger, Pizza, Suppen, Obst. Von 16-18 Uhr gibt es immer noch einen extra Stand mit einer türkischen Leckerei. Die A-la-Carte-Restaurants kosten im Sommer pro Person 10 Euro (im Winter 1x kostenlos). Wir waren beim Chinesen, war gut, muss man aber nicht unbedingt haben. Nicht so schön fand ich, dass man vor 19 Uhr vor der Tür stehen muss, um einen Tisch für mehr Personen auf der Terrasse zu bekommen, aber gut, das ist eben so, da alle draußen sein möchten. Das ganze Personal steht dann Spalier und beklatscht die Gäste, wobei es doch eigentlich anders herum sein müsste ;-) Trinkgelder haben wir gerne gegeben, da wir uns wirklich sehr wohl gefühlt haben.
Das Personal ist durchwegs zu loben, Zimmermädchen, Putzfrauen (hier ist uns eine ganz besonders aufgefallen - weiß leider den Namen nicht, sonst würde ich sie hier besonders loben - sie hat von früh bis spät geputzt und sich gekümmert, sei es ob eine Rollifahrerin einen Liege brauchte oder irgendwo irgendwas gewienert werden musste - Respekt!!!) Die Kellner in den verschiedenen Restaurants waren jederzeit höflich, immer zu Scherzen aufgelegt, haben nach ein paar Tagen einem gleich die richtigen Getränke auf den Tisch gestellt. Mit Nachfüllen sind sie sehr schnell, kaum ist das Glas nur noch halbvoll, wird schon das nächste hingestellt. Das sollte vielleicht geändert werden, denn dann wird auch viel weg geschüttet. Zudem will nicht jedermann so viel trinken müssen. Man findet hier immer jemanden, der auch Deutsch kann. Wer kein Deutsch kann, spricht meist zumindest Englisch. Ich habe meine spärlichen Türkisch-Kenntnisse gut bei einigen Mitarbeitern anwenden können, die dann immer ganz überrascht sind. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag frische Handtücher.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Anzahl von Shopping Malls (vom Hotel aus nach links gab es meiner Meinung nach mehr). Nicht zu vergleichen allerdings mit den kleinen Läden in Colakli etc. Flughafen ist sehr nah, wir hatten ca. 20 min. Transfer. Vom Fluglärm ist nur ab und zu mal was zu hören, ansonsten fliegen die meisten eine andere Route. Wir haben uns bei einer Autovermietung draußen ein Auto gemietet (1 Tag 40 Euro), wurde direkt zum Hotel geliefert. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir bereits bei früheren Urlauben die Erfahrung gemacht haben, dass die allesamt nicht so toll sind (beim Quadfahren z. B. waren die Quads sehr alt, sind teilweise nicht gefahren, waren mehr gestanden). Schön war das Canyon-Rafting, aber das hatten wir damals über das Hotel gebucht. Wir waren diesmal mit dem Auto bei den Kursunlu-Wasserfällen (Weg nach Beschilderung sehr leicht zu finden), sehr zu empfehlen, aber nicht mit Reisegruppe, die werden nur sehr schnell durchgeschoben, da das Programm abgearbeitet werden muss. Eintritt 2 Euro, selbstgemachte Limo 3 Euro (war sehr lecker), Toiletten sehr sauber. Ein richtiger Erholungswald mit schönen Wasserfällen, sehr viele Wege, man kann sich richtig lange hier aufhalten. Danach waren wir noch beim Düden Selalesi, der sich nach Antalya ins Meer stürzt. Die Abzweigung haben wir nur durch Zufall gefunden, hier gab es eigentlich keine Beschilderung. Den Weg an der Steilküste entlang laufen (ist auch sehr schön angelegt), hier gibt es zahlreiche Positionen, an denen man Fotos machen kann. Viel Zeit muss man hierfür nicht einplanen.
Die Poolanlage ist sehr schön, man kann den großen Hauptpool von vorne bis hinten zum Animationspool durchschwimmen. Den Schwimmerpool und die beiden kleineren Pools haben wir nicht genutzt. Rutschen haben wir ebenfalls nicht genutzt. Handtücher kann man täglich tauschen. An der Wassergymnastik habe ich nur 1x mitgemacht, da diese sehr langweilig und nicht wirklich gut war. Die haben auch jeden Tag dasselbe gemacht, stark verbesserungswürdig. In den 10 Tagen haben wir 2x bei den Poolspielen um 12 zugeschaut und 2x war es das Gleiche. Die Shows, die wir sonst immer gern besuchen, waren hier leider überhaupt nicht toll. Keine Musicals oder sonstigen Shows, die das Animations-Team einstudiert hat, sondern meistens irgendwelche Gruppen von außerhalb. Schade! Am Strand gibt es in den hinteren Reihen Sonnensegel, eine Liege neben der anderen. Weiter vorne stehen die Liegen dann ganz ohne Schirme in der prallen Sonne. Hier wären vielleicht ein paar Schirmchen angebracht. Strandbereich war immer sauber, vorne am Saum gibt es kleinere Kiesel, aber nicht weiter schlimm, zum Sandburgen bauen gut geeignet. Meereinstieg ist teilweise ziemlich steil, man kann nicht allzu weit reinlaufen. Badeschuhe braucht man nicht, den Platz im Koffer kann man sich sparen. Duschen sind am Strand vorhanden. Man kann sowohl rechts als auch links gut am Strand laufen, muss sich nur manchmal bei einigen Stegs bücken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Gäste, Über ihre positiven Bewertungen und Kommentierung, möchten wir uns herzlich bedanken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, Sie als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Sevilay GÖÇMEN sevilay.gocmen@famehotels.com Gästebetreuung Mng.