Saskia (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum weinen schön!

Das war mein erster Urlaub in der Türkei und ich muss sagen,dass das Hotel alle meine Erwartungen übertroffen hat!Gleich zu Beginn wurden wir empfangen wie Prinz und Prinzessin und der erste Schritt in die Hotellobby machte gleich deutlich,dass wir es hier nicht mit einem 0 8 15 Hotel zu tun hatten!Alles war sehr gepflegt und sauber und als wir in unser Zimmer kamen,das mit Pool und Meerblick ausgestattet war,verschlug es uns wörtlich die Sprache...ich glaube kaum,dass viele Hotels so eine wunderschöne,gigantische Anlage besitzen,wie das Fame Residence(das Concorde Hotel was neben an liegt definitiv nicht...der größte Teil der Gäste kamen aus Russland,Kasachstan etc,Holland Belgien;ein paar Türken,Engländer und Deutsche!Eigentlich hat keine Nationalität gestört,wobei die Russen es manchmal nicht ganz verstanden haben,dass man sich am Buffet anstellt und das es auf eine Art und Weise unverschämt ist,sich möglichst viel auf die Teller zu laden und diese dann voll stehen zu lassen(vorallem mit dem Hintergrung,dass man sich in einem Land befindet,in dem nicht alle die Möglichkeiten haben sich abwechslungsreich zu ernähren)...aber ansonsten war niemand störend oder unverschämt,meistens waren es Familien und vereinzelt Paare wie wir,die dort Urlaub machten!

• Wie oben schon gesagt,war das Zimmer sehr sauber,wirklich ohne Mängel!Es war ausreichend groß,ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Großen Schrank,einem Schreibtisch,Sessel,Fernseher,Garderobe,Regal,Minibar und natürlich dem Badezimmer!Verstaumöglichkeiten waren auch noch im Schrank mit dem Fernseher und der Minibar vorhanden und jedes Zimmer verfügt über einen Balkon(Familienzimmer mit Terasse),Klimaanlage,die bei uns den ganzen Tag lief,da war eine Zimmerkarte immer steckenließen!Aus meiner Erfahrung heraus,ist es nicht unbedingt notwendig einen Safe anzumieten...Uhren und Schmuck ließen wir so liegen und es wurde rein gar nichts entwendet!Die Putzfrauen waren sehr nett und diskret und wurden sogar noch von einem Vorgesetzten kontrolliert...im Fersehen gibt es russische,türkische,aber auch deutsche Programme(ARD,ZDF,RTL,Sat1,MTV)...der Meerblich in unserem Zimmer war unbezahlbar und außerordentlich positiv ist die Verglasung der Zimmer...trotz Disko,Livemusik oder sonstigen Geräuschen hat man kaum etwas im Zimmer davon mitbekommen,es war immer angenehm ruhig...

• Bevor wir in den Urlaub gefahren sind,habe ich mir selbst viele Bewertungen durch gelesen und das manche geschrieben haben,dass immer das selbe Essen vorhanden war,kann ich wirklich gar nicht nachvollziehen!Es gab alles was man sich vorstellen kann:Pasta,Püree,Kartoffeln,Fleisch,Fisch,Obst,Salat,Desserts und noch vieles mehr und alles in gigantischen Mengen...also es ist wirklich für jeden etwas dabei!!!!Wirklich positiv war zu dem,dass es nicht ein riesiger Speisesaal war,sondern insgesamt 6 kleinere"Restaurants"in verschiedenem Ambiente,in denen sich jeweils zugeordnete Kellner um einen kümmerten,desweiteren hatte man auch die gelegenheit auf der weitläufigen Terasse zu essen!Gigantisch waren natürlich auch die Buffets am Pool und am Strand,die von 10-17 uhr geöffnet hatten und die es sogar unnötig machten zum Mittagessen rein zu gehen!In der Lobby ist eine riesige Lounge vorhanden in der unzählige Couchen und Sessel stehen,wo man es sich gemütlich machen kann...z.b.mit einem Getränk von der vorhandenen Bar!

• Der Service ar wirklich spitze!Egal was man auf dem Herzen hatte,es war sofort jemand zur Stelle...das Personal war stets sehr freundlich und auch diskret!Mit der Sprache hatten wir keinerlei Probleme,da mein Freund selbst Türke ist,das Personal aber durchgängig englisch,russisch und deutsch spricht!Da wir über TUI gebucht hatten,waren wir ein wenig bevorzugt,als die anderen Gäste,da TUI mit dem Fame Residence zusammen arbeitet!Z.B.hatten die normalen All inclusive Gäste nur Wasser in der Minibar frei,wir jedoch auch alle Softdrinks...zudem hatten wir im Wellnessbereich auf alle Anwendungen noch 15%Rabatt!Die Zimmerreinigung erfolgte meistens morgens,als wir bereits beim Frühstück waren,jeden Tag wurde das Bett neu bezogen,Staub gesaugt,Bad gereinigt,sowie neue Hand-und Badetücher ausgelegt!Handtücher braucht man wirklich nicht mitzunehmen,da es auch Strand bzw Poolhandtücher extra gibt,die man jeden Tag austauschen kann!Ein Arzt ist auch vorhanden,bei dem ich leider einmal vorbei schauen musste,weil ich eine Sonnenallergie bekommen habe...sie waren sehr nett,jedoch kostete die Untersuchung alleine 61€+Medikamente,was allerdings in meinem Fall nicht schlimm war,da ich eine Auslandsversicherung beim ADAC abgeschlossen hatte,der die Kosten zurück erstattet,aber trotzdem würde ich jedem empfehlen eine Versicherung abzuschließen,da man nie weiß,was einem passieren kann!

• Gut
  • Da der Strand Lara an dem das Hotel liegt relativ neu ist(vorher Sumpfgebiet)ist keine typische Meile mit Bars,Cafés oder Diskotheken vorhanden,wie man es von anderen Urlaubsorten eventuell gewohnt ist,jedoch war das für uns kein Problem,da das Hotel eien wirklich sehr schöne,stylische Disko besitzt und auch genügend Bars innerhalb vorhanden sind.Gleich gegenüber des Hotels liegen unzählige kleine Geschäfte in denen Schuhe,Kleidung,Accesoires oder sonstige Dinge angeboten werden.Geht man links die Straße entlang gelangt man zu mehreren Shopping-Centern und Basaren,in denen sich das Handeln definitiv lohnt!An einem Tag haben wir uns im Hotel ein Auto gemietet(eigentlich sehr preiswert)haben Antalya erkundet und sind(wirklich empfehlenswert) zu den Düden-Wasserfällen gefahren...wirklich sehr schön!Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand wobei man erwähnen muss,dass nur ein ganz schmaler Streifen aus Kies besteht,der Rest ist komplett Sand,also überhaupt nicht störend!Da der Flughafen auch nur etwa 15-20 Minuten entfernt ist,verliert man nicht ünnötig Urlaubszeit!

Am Strand sind einige Aktivitäten möglich(jedoch über Fremdanbieter),aber man kann sich natürlich auch selbst beschäftigen,wie mit Beachball oder sonstigen Sachen!Das Hotel hat jeden Tag ein bestimmtes Tagesprogramm angeboten,was von dem Animationsteam durchgeführt wurde,so gab es z.b.Wasserball,Wasseraerobic,Stepaerobic,ein Poolgame,musikalische Unterhaltung und am Abend immer verschiedene Shows,die und sehr gut gefallen haben!Es waren Shaolinmönche da,Tänzer,es fanden Misswahlen statt,Tanzshows und viele andere Dinge(jeden Abend eine andere Show).An der großen Bar,wo man draußen sitzen kann wurde öfters eine Leinwand aufgebaut,auf der Hollywoodfilme gezeigt wurden(in englisch mit türkischem Untertitel)oder wo Livemusik gespielt wurde,wirklich sehr schön!Desweiteren kann man Billiard spielen(5 Tische vorhanden),Bowling(2 Bahnen) oder sich im Spielecenter vergnügen...jeden Tag war auch ein Hennamaler vorhanden,der einem schöne Motive verpasste oder die Haare flechtete,ein paar Geschäfte(Schmuck,Kleidung),sowie ein Frisör waren auch vorhanden!Wie oben erwähnt war die Poolanlage wirklich gigantisch,sauber,einfach nur genial!Der Pool verlief über 4 Ebenen und war sehr verspielt gestaltet,mit vielen Pflanzen,Palmen.Am unteren Poolbecken wurde die Animation gemacht,wo auch Teils laute Musik gespielt wurde..gefällt einem das nicht geht man einfach auf eine andere Ebene des Pools,wo man die Geröusche kaum noch vernahm,wo man auch super ein Mittagsschläfchen halten konnte...ich kann gar nicht viel dazu sagen,als toll!!!Mit den Liegen hatten wir gar kein Problem...auch wenn wir um 10 oder halb 11 morgens da waren,haben wir immer Liegen bekommen...es gab aber auch andere Menschen,die wir am Abflugtag schon um 5.30 am Pool gesehen haben,die Liegen mit ihren Handtüchern reservierten(wirklich übertrieben und unnötig!)Schirme gab es genug und die Wasserrutschen waren wirklich klasse,besonders die dünne blaue,die war verdammt schnell,also nicht nur was für Kinder...positiv ist dazu noch zu sagen,dass immer ein Hotelangestellter an den Rutschen war,der darauf achtete,dass keiner beim Rutschen verletzt wurde und durch ein Pfeifsignal zu verstehen gab,wann man rutschen durfte und wann nicht!Jeden Abend fing um 23.30uhr die Disko an,wobei wir nur einmal dort waren,weil für uns nur die Erholung im Vordergrund stand,dennoch war diese sehr schön gestaltet!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Saskia