Gemütliches Hotel, sehr familiär, überschaubar in der Größe, alles sehr sauber, mit Frühstück oder Halbpension, viele deutsche, österreichische sowie auch holländische Gäste, zum großteil Familien aber auch Paare aller Altersgruppen Man ist mit dem Handy überall erreichbar es gibt so gut wie kein Funkloch in Wagrain. Dieses Jahr im August hatten wir 2 Tage mit Regenwetter, was aber auch kein Problem war denn da kann man auch Ausflüge machen die Wetterunabhängig sind, wie z. B. eine der vielen Klammen, die Eisriesenwelt oder ein Bergwerk besichtigen. Es gibt auch in der nähe einige schöne Thermen und Bäder. Unser Tipp wäre mit der Grafenbergbahn auf den Gipfel fahren, denn dort oben ist ein wahres Paradies für Kinder. Die Wanderung rund um den Sonntagskogl hat unserer Familie auch besonders gut gefallen den es war eine ganz zünftige Alm da oben bei der wir Rast machten.
Die Doppelzimmer sind groß und feundlich eingerichtet, das Bad mit WC und Dusche sowie das Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Zustellbett ist kein Problem, da die Zimmer wirklich groß genug sind und Schränke sind auch ausreichend vorhanden. Alle gängigen TV-Programme kann man empfangen. Die Einzelzimmer sind meistens Mansardenzimmer, die aber vollkommen ausreichend sind für eine Person.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück lies keine Wünsche offen es gab an diesem Buffet wirklich für jeden was egal ob groß oder klein. Am Abend gibt es ein Salatbuffet und wir konnten zwischen 2 Menüs auswählen, am besten waren immer die Suppen, die der Koch ganz besonders lecker zubereitet, was aber genau so für die Haupt und Nachspeise gilt. Einmal in der Woche gibt es einen Grillabend mit vielen Spezialitäten vom Grill und vielen verschiedenen Salaten. Die Preise für die Getränke die ja extra berechnet wurden sind normal wie wo anders halt auch.
Alle im Hotel sind super freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und allzeit für den Gast da. An der Rezeption liegen viele Broschüren und Infos für die Gäste aus mit allerlei verschiedenen Unternehmungen die man machen kann.
In Wagrain Ortsteil Kirchboden gelegen ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Parkplätze sind direkt vor dem Haus (natürlich kostenlos). Ein kleiner Supermarkt ist ca. 3 Gehminuten entfernt. 2 Bergbahnen sind in ca. 5-10min. zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Seniorchef gibt viele Tipps zu Wanderungen und fährt mit seinen Gästen im eigenen Wanderbus zu nahe gelegenen Wander und Bergtouren. Die Touren sind für jedermann geeignet aber man sollte schon die richtige Ausrüstung z. B. Wanderschuhe, Stöcke und Kleidung dabei haben. Es gibt ein Dampfbad eine Sauna eine Infrarotkabine ein Solarium sowie einen kleinen Fitnessraum im Keller des Hotels. Für die kleinen Gäste gibt es ein Spielzimmer, ein Trampolin, sowie einen Freizeitraum mit Billard Tischennis und Kickerkasten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |