Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helga (61-65)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Billig-Herberge, Billig-Essen & Sicherheitsmängel

Auch wenn der Preis für 1 Woche Urlaub im "Familienhotel Reiterhof" in Rundig wirklich günstig ist, erwarte ich als Gast dennoch den Standart eines Familienhotels. Leider werden diese Erwartungen seitens des Gastgebers NICHT erfüllt. Die komplette Anlage und insbesondere die Zimmer ist/sind nicht kindgerecht und es liegen viele Sicherheitsmängel vor. Auf den Zimmern fehlen Steckdosensicherungen, der Herd hat keine Kindersicherung auch die Türen zu den Balkonen oder zur Terrasse lassen sich nicht abschliessen. Die Balkone haben Brüstungen, die ideal sind für ein Kletterabenteuer für Kleinkinder. Leider gibt es für die Betten auch keinen Rausfallschutz für Kinder. Die verschiedenen Etagen des Komplexes sind über Aussentreppen zu erreichen, die leider auch nicht gesichert sind. Direkt an der Terrasse der Gastronomie verläuft ein kleiner Bach bis zum Spielplatz. Auch dieser ist nicht gesichert und frei zugänglich. Der Spielplatz ist sehr alt und die Spielgeräte, insbesondere die Schaukeln machen keinen sicheren Eindruck. Sonnenschutz sucht man vergeblich. Dafür findet man im "Sandkasten" die stinkenden Hinterlassenschaften der Stallkatzen. Die Fliesen im Hallenbad sind spiegelglatt und die kleinen Kinder rutschen selbst beim normalen Gehen immer wieder aus. Die "Umkleidekabine" ist ein schmaler Gang mit Schließfächern (ohne Schließmechanismus) und ohne Sitzmöglichkeiten. Das "Spielhaus" im Restaurant hat Türen mit losen Schanieren und eine Rutschenkonstruktion mit einer sehr gewagten Treppe. Die kleinen Kinder sollten dort nicht unbeabsichtigt spielen. Gefahrenhinweise sucht man in den genannren Beteichen vergeblich. Dafür gibt es jedoch auf dem Reitstallgelände ganz viele Verhaltensregeln und Verbote für die Gäste, damit den Pferden nichts passiert.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und erinnern an Jugendherberge. Kein Komfort und vor allem keine Sicherheit für Kinder. Erholen und wohlfühlen ist auf den Zimmern nicht möglich!

• Schlecht
  • Sehr einfaches und liebloses Essen, ähnlich einer Jugendherberge. Wenig Auswahl, keine Deklarierung der Speisen und auch die Zutaten konnten nur geraten werden, da das Personal keine Auskunft geben konnte. Schlecht für Allergiker o.ä. Das Fleisch war meistens sehr zäh oder trocken, der Salat lieblos aus der Dose oder dem Glas "angerichtet" und das wenige Gemüse war verkocht. Auch für wenig Geld kann man gesund und schmackhaft kochen! Auch das Frühstück hätte gesünder und abwechslungsreicher sein können. Obst, Rohkost und Gemüse kann auch für kleines Geld erworben und angeboten werden. Auch ein richtiger Saft ohne Zucker wäre zum Frühstück toll gewesen. Zu dem kleinen Mittagstisch (1 "Gericht") kann ich nicht viel sagen, da wir ihn nur am ersten Tag (Erbsensuppe) probiert haben und dann doch lieber mittags auswärts essen gegangen sind, weil wir ein leckeres und gemütliches Essen in einem Lokal bevorzugt haben. So haben es dann auch die meisten Gäste gemacht. Daher sollte man das Geld für das Mittagessen noch einmal zusätzlich im Urlaubsbudget einplanen. Zusammengefasst lässt sich die Gastronomie auf dem Reiterhof als sehr einfach, eintönig und wenig ansprechend bezeichnen. Ich denke nicht, dass viele Gäste dort gegessen hätten, wenn die Mahlzeiten nicht inkl gewesen wären.

• Schlecht
  • Die Zimmer werden 1x pro Woche "gereinigt", die Betten jedoch nicht abgezogen und auch die Badetücher nur 1x gewechselt, wenn sie am Reinigungstag im Bad auf den Boden gelegt werden. Das Personal an der Rezeption, an der Theke und im Reitstall war leider sehr unfreundlich und meistens genervt (da es wirklich viele Beschwerden von den Gästen gab). Man fühlte sich daher nicht als willkommener Gast sondern als Bittsteller oder Störenfried. Das Servicepersonal im Restaurant war jedoch sehr freundlich und aufmerksam. Vielen Dank!

• Die Lage ist gut, denn viele schöne Ausflugsziele sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Für Kinder könnte rund ums Haus mehr geboten werden. Auch Liege- oder Spielwiesen fehlen leider.

Seitens der Gastgeber wird nicht viel angeboten. Man kann natürlich reiten, aber die schlechte Stimmung, die vielen Verbote und Vorschriften sowie der militärische Umgangston im Stall, machen nicht wirklich Lust auf Pferdesport. Die Kinder werden von dem harten Umgangston der Reitlehrerinnen eingeschüchtert und verängstigt und auch die Eltern bekommen schlechte Laune, wenn sie nur einsilbig belehrt und Fragen mit Augenverdrehen beantwortet werden. Daher haben unsere Kinder im Urlaub nur 1x kurz geritten und hatten dann keine Lust mehr. Wir haben sehr viele Ausflüge gemacht und waren von früh bis spät unterwegs. Zum Glück hatten wir auch viele Spielsachen, Malutensilien und Gesellschaftsspiele eingepackt. Auch diese Dinge sind in dem "Familienhotel" leider Mangelware. Weder auf dem Spielplatz gibt es Sandspielzeuge oder Fahrzeuge noch im Hotel Gesellschaftsspiele oder ähnliches. Dafür gibt es im Keller eine "Spielhölle" zum Geld verzocken... Hallenbad und Sauna sind viel zu klein für die große Anlage mit 98 Zimmern. Im Hallenbad wird es ab 10 Personen ungemütlich und auch die Sauna fasst max 10 Gäste. Bei 350-400 Hotelgäste kann man sich bildlich vorstellen, wie eng es im Schwimmbecken und der Sauna jeden Tag wird. An Ruhe und Erholung ist dann nicht zu denken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Helga

Sehr geehrte Helga, für Ihre Mühen unser Haus hier zu bewerten möchten wir uns bedanken. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir mehr als genügend Kindersicherungen an der Rezeption haben welche wir in den Zimmern anbringen können, wenn denn welche fehlen sollten. Gerne können Sie uns mitteilen, für was wir auf unseren Gelände Gefahrenhinweise aufstellen sollten bzw. was Sie damit meinen, dass die Außentreppe nicht gesichert ist? Wenn die meisten Gäste, wie Sie hier schreiben, auswärts gegessen haben zu Mittag, stellt sich uns die Frage, wieso täglich über 200 Personen am Mittagssnack teilgenommen haben. Entschuldigen Sie bitte, aber nur weil der Parkplatz nicht voll war, heißt dass nicht, dass unser Essen nicht gut war. Viele Gäste machen auch einfach nur einen schönen Ausflug... Sehr geehrte Helga, wir wünschen Ihnen ihrer Familie weiterhin alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr Reiterhof Team