Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel befindet sich seit November 2012 unter einer neuen Leitung (Quelle: Hotel, Dezember 2012)
Abenteuer Pur

Sehr schlecht

Wir wurden von unserer Reisegesellschaft auf dieses Hotel umgebucht. Bei unserer Ankunft wurden wir von niemanden Empfangen, was wir Anfangs recht lustig fanden. Beim eintretten in den Gasthof standen wir in einem recht dunklem Flur. Der Gasthof wirkte verlassen. Nach mehrmaligem rufen erschien niemand. Wir machten uns dann auf die Suche nach der Rezeption, die wir dann am Ende des Flures fanden. Besetzt war sie nicht, aber es lagen mehrere Schlüssel und ein Zettel mit Namen bereit. Nachdem wir dann den Schlüssel für unser Zimmer fanden, begaben wir uns auf die Suche nach selben. In der ersten Etage traffen wir dann auf das Zimmermädchen, das leider kein Deutsch und wenig Englisch verstand, später stellten wir dann fest, das sie auch Kellnerin und Küchenhilfe war. Sie konnte uns aber das Zimmer zeigen. Wir hatten eines der sog. Komfortzimmer für 55,- Euro die Nacht erhalten. Komfort bedeutet : 1 Bett, 1 Schrank, 2 wackelige Stühle 1 kleiner Fernseher und Balkon. Das Zimmer wirkte sauber. Das Bad hingegen war recht unsauber. Das Bad putzten wir später selbst um es nutzen zu können. Nachdem wir unsere Koffer ausgepackt hatten gingen wir auf Erkundungstour durchs Hotel, hierbei traffen wir dann doch den Wirt, der uns dann mitteilte das wir zwar All in gebucht hätten aber weil mittags keiner im Hotel wäre es zu Mittag auch nichts geben würde, die Getränke wären zwar zwichen 18 und 20 Uhr frei, wir sollten aber doch erst nach 20 Uhr trinken, sonst würde er ja nichts verdienen. Der Speisesaal war recht groß, sauber und freundlich eingerichtet. Im Hotel befanden sich überwiegend deutsche Gäste. Als Ausgangspunkt für Wanderungen, Almbesichtigungen liegt der Ort Landl gut. Sehenswert sind der Ort Kufstein mit seiner Burg. Die Rapunzelalm, die Kalaalm und die Mariandlalm sind schnell zu erreichen und einen Besuch wert. Auch der wilde Kaiser kann mit Bahn oder Lift bestiegen werden und ist eine Besichtigung wert. Ebenso der Ort Going im dem der Bergdoktor gedreht wird ist recht schön und schnell zu erreichen. Sehenswert ist auch die Kerzenwelt in Brixlegg.

• Schlecht
  • Da wir schon öfter in 3 Sterne Häuser in Österreich waren, wissen wir das 3 Sterne gut sein können. Hier traf dies nicht zu. Das Haus würden wir eher als Pension ohne Charme betrachten. Die Einrichtung war zwar recht neu aber sehr spartanisch. Zwei wackelige Stühle ohne Tisch. Ein Kleiderschrank. Die Matratzen schon durchgelegen, die Federn kamen schon stellenweise durch. Das Bad recht goß, aber nicht sauber. Der Seifenspender leer und wurde auch in den 7 Tagen die wir dort waren nicht nachgefüllt. Handtücher wurden nur auf Nachfrage gewechselt.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant, das nur zum Frühstück und Abendessen geöffnet hatte. Die Bar hatte zwar Öffnungszeiten, war aber stets geschlossen. Die Speisekarte war recht amüsant, denn beim aufschlagen derselben schaute man nur auf weiße Blätter. Das Frühstück war recht einfach, einseitig und bestand lediglich aus Aufbackbrötchen, drei sorten Wurst, etwas Käse und Portions Marmelade. Gekochte Eier erhielt man nur auf Nachfrage. Wir hatten laut Reiseanbieter ein 3 Gänge WAHLMENUE zum Abendessen. Es gab nur ein Gericht und die Wahl bestand darin das wir es Essen konnten oder nicht. Landestypisches Essen wurde gar nicht serviert. Die Atmosphäre im Speisesaal war aber recht angenehm.

• Das Personal bestand nur aus einer Person die wie oben beschrieben hier Mädchen für alles war. Sie war aber recht freundlich und auch hilfbereit. Die Reinigung der Zimmer war nicht so gut, hier wurde nur im Sichtbereich sauber gemacht. Handtücher und Bettwäsche wurden nur auf Anfrage gewechselt.

• Gut
  • Der Ort Landl liegt recht einsam, gute 20 km von Kufstein und 9 km von Thiersee entfernt, die aber gut zu erreichen waren. Im Ort selber gab es keine Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Als Ausgangspunkt für Wanderungen war dieser Ort aber Ideal.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für Wanderungen und Almbesichtigungen liegt dieser Ort recht gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness