Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super schöner Familienurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines vorweg: Das Hotel ist top. Hier kommen sowohl Kinder als auch Erwachsene voll auf ihre Kosten. Lage: Der Ellmauhof in Hinterglemm liegt auf ca. 1.300 Meter Höhe im Salzburger Land. Das Hotel liegt etwas erhöht zum Ort Hinterglemm, so dass man einen wunderschönen Blick auf das Tal hat. Publikum: Der Ellmauhof richtet sich als Kinderhotel primär an junge Familien. Für die Kinder gibt es eine ganztätige Betreuung, eingeteilt in mehrere Altersgruppen. Während unseres Urlaubes waren allerdings die meissten Familien mit sehr kleinen Kindern/Babys zu Gast. Einrichtung: Das Hotel wurde vor ca. 2 Jahren umgebaut und ist nun ein 4 Sterne Superior Hotel. Das gesamte Hotel ist sehr modern eingerichtet. Trotzdem ist die typische Gemütlichkeit, die zumindest wir in einem Berghotel erwarten, überall zu finden. Für uns war diese tolle Einrichtung, neben der Reitmöglichkeit, ein entscheidendes Buchungskriterium. Alles in allem : Große klasse, alles wirkt hochwertig, detailliert durchdacht und sehr stylish. Einen sehr guten Eindruck bekommt man auf der Webseite des Hotels bei den 3 D-Panoramaansichten. Wir haben uns alles vor der Buchung genau angeschaut. Zimmer: Wir hatten ein Salzburg Studio. Dies hat 2 getrennte Zimmer, so dass die Kinder ein eigenes Schlafzimmer haben. Unser Zimmer war ebenfalls im dem gelungenen Mix aus Modern und Gemütlich eingerichtet. Etwas schade ist, dass die Salzburger Zimmer nur nach hinten raus gehen, so dass der traumhafte Blick ins Tal von diesem Zimmern nicht sehen ist. Wir würden diese Kategorie mit größeren Kindern empfehlen. Küche: Während des gesamten Urlaubes hat man zum Frühstück und Abendessen seinen festen Tisch. Wir fanden des extrem angenehm und entspannend. Das Frühstück ist grossartig. Man findet alles, aber auch wirklich alles, was man bei einem sehr guten Buffett dieser Kategorie erwarten darf. Mittags gibt es neben Nudeln und Salat eine Wokstation. Hier kann sich jeder Gast die Zutaten selber zusammenstellen, die Köche bereiten dies dann am Wok zu. Fanden wir klasse, allerdings ist dies jeden Tag am Ende auch ein wenig eintönig. Etwas mehr Überraschung wäre noch besser. Nachmittags gibt es noch eine kleines Jausenbuffett. Perfekt, wenn man vom Ausflug später heim kommt. Abendessen gibt es abwechselnd als serviertes Menue und als Buffett. Wir hatten am ersten Abend das italieniesche Buffett. Das fanden wir absolut fantastisch. Die übrigen Abende waren gut, aber eben nicht mehr so supergut wie am Anfang. Zudem ist der Service, wir hatten mit Steffen unseren festen Kellner, sehr kompetent und freundlich. Reiten: Sensationell, mit ein Prunkstück des Hotels. Alles ist top in Schuß, gepflegt, sauber. Um die 30 (!) Pferde stehen hier im Stall. Es sind vornehmlich Hafflinger, aber auch Isländer. Die Pferde sind allerbestens gepflegt. Der Reitunterricht ist mehr als zum empfehlen! Die Reitlehrerinnen Susi und Steffi bringen den Kindern sehr gekonnt und engagiert das Reiten bei. Wir hatten das Gefühl, das unsere Kinder hier in einer Woche mehr über das Reiten gelernt habe, als zu Hause in unserem Reitstall in mehreren Monaten. Sport: Sportanimateur Helmut hat ebenfalls ein Wochenprogramm ausgearbeitet, so dass man seine Aktivitäten gut planen kann. Extrem empfehlenswert sind die Mountainbike Tour, der Kletter-Ausflug in den Hochseilgarten und die Segway-Tour. Bei schlechtem Wetter wird ein kostenloses Tennisturnier arrangiert. All dies wird von Helmut super sympathisch durchgeführt, es hat riesigen Spaß gemacht! Workout/Fitnessraum: Klasse eingerichtet, dem Stil des Hotels entsprechend . Das haben wir in vergleichbaren Hotels deutlich schlechter erlebt. Und: Erfreulich leer bzw. großzügig, daher keine Wartezeiten an den Geräten. Spa und Schwimmbad: Sehr, sehr schön. Besonders traumhaft: Der Relaxbereich in der Empore. Man liegt dort in Kokons und sieht durch das Panoramafenster auf die Berge. Traumhaft. Die Sauna ist leider doch recht klein. Es gibt ein Dampfbad und Saunarium mit 65 Grad. In der Regel wollen die meißten Gäste aber eben doch in die heißeste finnische Sauna. Die gibt es hier mit 95 Grad, aber sie ist leider sehr klein und demzufolge in den Nachmittagsstunden schnell gefüllt. Schön wäre es, wenn hier auch Aufgüsse angeboten werden. Dies ist aktuell nicht der Fall. Reception: Die Mitarbeiterinnen an der Reception sind immer freundlich und ansprechbar. Fazit: Wir hatten im Ellmauhof eine super Zeit und können dieses Hotel bedingungslos empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stephan

Lieber Stefan, ganz lieben Dank für Ihre tolle Bewertung, schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so detailiert beschreiben, wir freuen uns wirklich sehr. Ihr Lob an unser Reitteam werden wir umgehend weitergeben, Susi und Steffi werden sich sehr darüber freuen. Auch Helmut ist immer ganz happy wenn er solche Zeilen liest. Herzlichen Dank dafür. Nur als kleine Info, bzgl. unseres Saunabereiches ist schon etwas geplant ;) seien Sie gespannt!! Vielleicht bis bald bei uns im Familienresort, wir würden uns sehr freuen!! Ihre Familie Schwabl und das gesamte Team

Offizielle Hotel Homepage