Anett (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Netter Familienurlaub

Da wir bereits wussten, dass es sich bei dem Haus um einen alten "FDGB-Bunker" handelt, wurden wir bei unserer Ankunft auch nicht enttäuscht. Sechstöckiges, ziemlich hässliches Gebäude, aber innen wurde das Beste daraus gemacht. Nach Weihnachten war noch alles nett mit Lichterketten dekoriert, was dem Ganzen den abschreckenden Charme etwas nahm. Die Lobby wirkte einladend und sauber, der Check-in war schnell und freundlich.

• Wir hatten 2 miteinander verbundene Zimmer. In dem einen schliefen die Kinder, das andere benutzten wir. Leider fehlen in den Zimmern Verdunkelungsmöglichkeiten für den Mittagsschlaf. Es sind zwar Vorhänge da, im Winter wird es ja auch zeitig dunkel, aber im Sommer sind die nicht ausreichend. Das Bad ist etwas zu klein, es fehlen Abstellmöglichkeiten für die mitgebrachten Utensilien. Leider roch es auch ziemlich stark im Bad, wenn die Lüftung nicht eingeschaltet war. Ansonsten sind die Zimmer eher zweckmäßig eingerichtet, in den Appartments ist im Schrank eine Miniküche (Kühlschrank, 2 Herdplatten) eingebaut, was ganz praktisch ist, wenn man mit 2 kleinen Kindern unterwegs ist. Der große Fernseher ist in Ordnung, leider ist der Empfang bei Schnee gestört.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett war sehr gut und reich an Auswahl. Abends gab es immer warmes Essen. War alles nett angerichtet und uns bzw. unseren Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Leckere Salatbar und Obstauswahl. Das Mittagessen für die Kinder bestand meistens aus 2 Gerichten, war aber völlig ausreichend.

• Was dem Hotel an Schönheit fehlt, machte das Personal auf jeden Fall wieder wett. Die Kellner waren im Speisesaal sehr zuvorkommend und haben uns sofort 2 Hochstühle an den Tisch gebracht. Auch das Abräumen des schmutzigen Geschirrs funktionierte sehr zügig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Meistens waren wir beim Fürhstück und in der Zeit waren die Zimmer schon wieder frisch gemacht. Im Keller befindet sich ein Raum, wo man für € 3,50 seine Wäsche waschen, trocknen und bügeln kann. Die Kinderbetreuung ist für die unter 3jährigen Mo-Sa nur für 3 Stunden täglich möglich. Die Betreuungszeit ist fest von 9-12 Uhr am Mo,Mi,Fr und 15.30 bis 18.30 Uhr am Di, Do und Sa. Für unseren Geschmack etwas zu wenig,aber die Betreuerinnen sind sehr nett und kümmern sich sehr gut um die Kleinen. Man lässt sie mit einem guten Gefühl dort!

• Das Hotel liegt auf einem Berg. Direkt daneben befindet sich eine kleine Pizzeria. Wenn man ca. 200 m den Berg Richtung Ortskern läuft, sind dort ein kleiner Supermarkt und ein Bäcker zu finden. Der Ort selbst ist ziemlich klein und tot, ein Ausflug dahin lohnt nicht. Vom Hotel blickt man auf einen Berg, auch ein Skilift ist in ca. 500 m zu finden.

Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbad, eine Sauna und es soll auch einen Fitnessraum geben, den wir allerdings nicht gefunden haben:-) Die Sauna ist okay, das Schwimmbad mit dem Kinderbecken auch. Wenn viele Gäste da sind, wird es schonmal etwas eng. Das Personal war bei den Öffnungszeiten der Sauna sehr entgegenkommend, da wurde abends dann schonmal bis 21 Uhr geöffnet, da mein Mann nicht eher fertig war.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Anett