Karla (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Lack ist ab

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel wurde in den 70er Jahren erbaut und war damals das erste Haus am Platz. Leider ist es etwas in die Jahre gekommen. Bei unserem letzten Besuch 2000, war es noch in wesentlich besserem Zustand. Dieses Mal hatten wir ein ziemlich schäbiges Zimmer. Die Badezimmerbeleuchtung war miserabel. Die Duschkabine ließ sich nicht schließen. Nach jedem Duschen war das Bad völlig überschwemmt. Auf dem Balkon unseres Nichtraucherzimmers befand sich ein Aschenbecher mit einer Kippe. Teilweise blätterte der Putz von den Wänden. Die Betten waren allerdings bequem und es war sehr sauber. Die Teppiche auf den Treppen und in den Fluren waren verschlissen. Das Sprudelbad war nicht mehr in Betrieb und der Raum in dem sich das leere Becken befindet, war mit einem Vorhang notdürftig von der restlichen Poollandschaft abgetrennt und mit Gerümpel vollgestellt. Eine Tür bei den Duschen im Saunabereich war vernagelt. Keine Ahnung, was sich dahinter befand. Es gibt ein Hallen und ein Freibad, beides in annehmbarem Zustand. Beim Frühstück mussten wir 2 x Chaos erleben, weil man vergessen hatte, für uns einen Tisch zu reservieren. Einmal setzten wir uns versehentlich an ein falschen Tisch, was die Serviererin uns ziemlich übelnahm. Leider konnte sie uns auch nicht sagen, wo wir uns sonst hinsetzen sollten, da die Reservierung vergessen wurde. Anstatt sich für den Fehler des Hotels zu entschuldigen und nach einer Lösung zu suchen, teilte sie uns in beleidigtem Ton mit, dass sie für die Tischreservierung nicht zuständig sei. Dabei hatten wir uns gar nicht beschwert, sondern sogar angeboten, uns an einen anderen Tisch zu setzen. Das Buffet war ganz ordentlich, wenn auch etwas wechselhaft. So waren an einem Morgen keine Croissants da und auch das Birchermüsli war ausgegangen. Abendessen hatten wir nur einmal im Hotel und es war auch ganz ok, bis auf das Salatbuffett, bei dem es keinen grünen Salat gab. Die Informationen in der Infomappe entsprachen auch nicht immer der Realität. Wir fragten z. B. ob wir mit dem Hotelbus zu einem gewissen Ausgangspunkt für eine Wanderung gebracht werden könnten, so wie in der Mappe angeboten. Das hat leider nicht funktioniert, man sagte uns, wir sollten mit dem Taxi hinfahren. Außerdem stand fälschlicherweise in der Mappe, dass die Poollandschaft von 8 - 20 Uhr geöffnet sei. Die Sauna war jedoch bis 21.30 und das Hallenbad bis 22 Uhr in Betrieb. Ich fand es auch etwas merkwürdig, dass Sauna und Pool Dienstag abends für die Hotelgäste nicht zugänglich sein sollte, weil in dieser Zeit das Hotelpersonal die Einrichtungen nutzt. Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Es war etwas abseits, aber nicht abgelegen. Normalerweise war es sehr ruhig, bis auf einen Abend, an dem bis weit nach Mitternacht lautstark auf der Terasse gefeiert und das ganze dann auch noch mit Böllerschüssen und Knallkörpern beendet wurde. Wenn man bedenkt, dass zu diesem Zeitpunkt Familien mit kleinen Kindern im Hotel zu Gast waren, fand ich diese Aktion nicht so günstig. Alles in allem muss man leider sagen, dass der Lack ab ist. Wir würden trotzdem gerne wiederkommen und hoffen, dass das Hotel bald wieder in besserem Zustand ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport