Damian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Freundlichkeit und Einsatz in neuer Dimension

Mittelgrosses Haus aus den 70ern (ehemals das erste Haus am Platz), das nach und nach renoviert wurde und wird. Sehr sauber. Wir hatten Vollpension inklusiver Skifahrerjause, wobei Kinder immer alles gratis bekommen (Familotel-Prinzip). Nachdem das Hotel nach der Neueröffnung zu den Besitzern passend der Familotel-Gruppe angeschlossen wurde, finden sich hier vornehmlich Familien mit jungen Kindern. Allerdings gibt es auch Tagungsveranstaltungen und Gäste. Wir waren Mitte Januar nach den Neujahrsferien fast die einzige Gäste und wurden entsprechend umsorgt und hatten die Infrastruktur fast für uns alleine. Toll!

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Zimmer nach hinten zum Wald mit dem benachbarten Kinderzimmer. Das Elternbad war neu und sehr schön, wenn auch relativ klein. Die Inneneinrichtung wurde nur zum Teil erneuert, war aber völlig in Ordnung. Nur eine bessere Beleuchtung des Elternschlafzimmers hätten wir uns gewünscht.

• Bei diesem, unserem ersten Urlaub in einem Familotel haben wir eine durchschnittliche Küche erwartet. Was wir vorfanden war jedoch weit über unseren Erwartungen. Neben dem umfangreichen Frühstücksbuffett mit einem frischen Fruchtsalat, konnte man mittags aus diversen frisch zubereiteten, täglich wechselnden Speisen wählen. Abends erwartete einen nach einem Amuse bouche immer ein hervorragendes 4-Gang-Menü. Wirklich bemerkenswert!

• Die Freundlichkeit der Personals haben wir in diesem Ausmass noch nie erlebt. Auch in keinem 5-Sterne-Hotel. Dinge, die nicht vorhanden waren oder nicht offiziell angeboten wurden, wurden mit einer Leichtigkeit und einem Engagement trotzdem versucht zu ermöglichen, die ihres gleichen sucht. Beeindruckend!

• Die Lage am Rand des Dorfes, mit einer Langlaufloipe, die quasi direkt vor dem Hotel quert und einer zweiminütigen Anfahrt zu zwei verschiedenen Abfahrts-Ski-Gebieten ist wirklich sehr gut. Wer gern schnell nach Österreich will, der ist in 12 Minuten mit dem Auto im Tannheimer Tal und hat dort ein hervorragendes Langlaufgebiet.

• Gut

• Sport

Im Hotel selber hat es einen Pool aus den 70ern von ca. 12x5m Grösse. Mit ca 30°C grenzwertig kühl für Kleinkinder, aber der Bau eines Kinderbeckens ist offenbar für das Jahr 2012 geplant! Der Vorraum zur nicht mehr ganz neuen Sauna ist sehr ansprechend gestaltet, wenn auch die Abgrenzung zum Schwimmbad fehlt. Daneben hat es noch einen Ruheraum mit ca einem Dutzend Liegen und einige Spa-Räume, die wir aber nicht genutzt haben. Was die Unterhaltung angeht, so stand natürlich die Kinderbetreuung für uns im Vordergrund, die von morgens 8 bis abends 21 Uhr möglich und sehr gut war. Im Haus hat es 2 Kinder- und ein Baby-Spielzimmer, wobei das grösste Zimmer neben dem Essenssaal liegt, so dass die Kinder beim Essen problemlos dort abgegeben werden können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Damian

Vielen Dank für die tolle Bewertung, wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wir werden selbstverständlich auch bei vollbesetztem Haus bemüht sein Ihnen einen schönen Urlaub zu bieten. Herzliche Grüße aus dem immer noch verschneiten Allgäu Günter Rehfeld Eigentümer Hotel Bavaria