Mandy (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Top: Familienfreundliches Hotel für Wanderurlaub

Gut

Es ist kein 100% Familienhotel aber ein sehr familienfreundliches Hotel, was als Ausgangspunkt für viele wunderschöne Ausflüge und Wanderungen und auch mal als Schlechtwetter-Alternative dient. Kinder sind im Hotel herzlich willkommen, aber auch Geschäftsreisende, kleine Reisegruppen und Gäste ohne Kinder übernachten im Hotel. Das Hotel ist zwar alt, aber in einem gepflegten und vor allem sauberen Zustand. Das Inhaberpaar ist sehr engagiert und für Wünsche offen. Die zwei Spielräume für die Kinder (ein großer Saal und ein Raum neben dem Restaurant) bieten wenig Anregung für größere Kinder (unser ist 5 Jahre). In diesen Räumen findet die Kinderbetreuung statt, aber die Kinder können auch jederzeit ohne Betreuung dort spielen. Die vorhandenen Gesellschaftsspiele sind abgegriffen. Das angenehm warme, recht große Hallenbad wurde sehr zum Vergnügen der Kinder durch eine tragbare Rutsche aufgewertet. Uns hat es sehr gut gefallen. Wir haben die Kinderbetreuung nur sehr wenig genutzt. Das Hotel ist nicht dazu geeignet, die ganze Zeit des Urlaubs als Familie im Hotel zu verbringen (zu wenig Angebote). Als familienfreundliches Basislager für Ausflüge ist es top. Die Königscard, welche im Hotelpreis enthalten ist, ermöglicht die kostenlose Nutzung von 4 Bergbahnen im Umkreis bis zu 30 Autominuten, den Eintritt ins Hallen/Freibad in Pfronten und noch viele andere Vergünstigungen. Wir hatten einen wunderschönen Wanderurlaub.

• Es gibt sehr verschiedene Zimmertypen. Auf jeden Fall sollte bei besonderen Wünschen vorab genaustens der Grundriss bzw. die gewünschte Ausstattung bei der Anmeldung telefonisch geklärt werden. Wir hatten dies gemacht und wurden super am Telefon beraten und waren dann sehr zufrieden mit unserem Zimmer inkl. angrenzenden Kinderzimmer mit gewünschten Stockbett. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es gab nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Gastronomie ist sehr gut, aber die Verwöhnpension nur für einen Aufenthalt bis zu einer Woche ausgelegt. Die Menü´s bzw. das Büffet wiederholen sich dann. Unserer Reklamation diesbezüglich wurde durch Anbieten der Speisen auf der Hauskarte entgegengekommen. Aber dies ist nicht wirklich eine Alternative. Die Inhaber wollen sich der Problematik für die Zukunft annehmen. Nachmittags gibt es ein sehr leckeres Kuchenbuffett - wobei aber leider nicht immer ein einfacher "Kinderkuchen" dabei war. Die Preise für die Erwachsenengetränke bewegen sich im üblichen Rahmen. Zum Kuchen gab es kostenlos Tee/ Kaffee.

• Der Service war im gesamten Hotel sehr freundlich. Alle waren hilfsbereit. Wir waren mit der ZImmerreinigung sehr zufrieden.

• Die Lage des Hotel und damit die Aussicht über das Tal und die Berge bis zur Zugspitze ist einmalig schön. Aber nicht alle Zimmer haben diesen tollen Ausblick. Wir hatten ein Zimmer nach Westen mit Blick auf einen Berg - der Ausblick war zwar nicht so schön, dafür war die Lage nach "hinten raus" super ruhig. Pfronten hat als Ort sehr viel für Kinder zu bieten (verschiedene Themenspielplätze und ein schönes Hallen/Freibad). Die Talstation der Breitenbergbahn ist nur 3 Autominuten entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Kinderprogramm ist ebenfalls nur auf eine Woche ausgelegt. Danach wiederholt es sich. Die Ausflüge für die "Wilden Allgäuer" von 14 - 16 Uhr sind vom Thema sehr abwechslungsreich (teilweise Zusatzkosten). Das Vormittagsprogramm ist eher langweilig für größere Kinder. Das freie Spiel steht im Vordergrund. Das Engagement der Betreuer ist sehr unterschiedlich. Bei schönen Wetter findet die Betreuung draußen auf dem sehr schönen Hotelspielplatz statt. Für die Erwachsenen gibt es kein Animationsprogramm. Das Hallenbad ist sehr schön und groß. (Beckentiefe ca. 1,40 m) Es gibt keinen Kleinkindbereich (ist aber geplant). Am Hallenbad grenzt die sehr schöne, gepflegte finnische Sauna mit eigenem Duschbereich an. Die Sauna wurde zu jeder Tageszeit mit einer 30 minütigen Voranmeldung angeheizt. Ein großer, freundlicher Ruheraum und eine Außenterasse mit Liegen und einem Plätscherbrunnen stehen zur Verfügung. Wellnessangebote gibt es ebenfalls. Einmal in der Woche findet ein Lagerfeuer von 18 - 20 Uhr bei guten Wetter im Außenbereich des Hotel statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mandy

Vielen Dank für diese super Bewertung, besonders freut mich, dass Sie die freundliche und herzliche Atmosphäre in meinem Hotel loben, denn ich denke, das ist der wichtigste "Wohlfühlfaktor" in einem Familienhotel. Wir werden selbstverständlich weiterhin bemüht sein unseren großen und vor allem den kleinen Gästen einen angenehmen und unvergesslichen Urlaub zu bieten. Die im Zimmerpreis includierte Königscard tut natürlich das Ihre dazu, vor allem wenn man wie Sie in erster Linie einen Wanderurlaub verbringen möchte. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt im Bavaria. Mit freundlichen Grüßen Günter Rehfeld Eigentümer Hotel Bavaria