Das Hotel liegt am Ortsrand und besteht aus mehreren Gebäuden. Der Grundstein wurde 1961 gelegt und dann immer wieder angebaut / neugebaut. Wir hatten HP. (Frühstücksbuffet und Abends Wahlmenü). Das Haus wurde sauber gehalten. Der Wellness Bereich ist modern. Leider alles etwas verwinkelt. Es könnten sicherlich schon einige "Schönheitsreparaturen" durchgeführt werden. (Treppengeländer, Decken-Putz, Beleuchtung...) Das Publikum war deutsch und der Altersdurchschnitt Mitte 40. Wir hatten für die 3 Tage HP 69,- € p.P. (+79.- Poolabend) bezahlt und haben eigentlich mehr bekommen als erwartet. Das Hotel hat sicherlich schon seine besten Jahre überschritten, ist aber wirklich keine Bruchbude. Mit ein paar kleinen optischen Auffrischungen bestimmt auch zukünftig geeignet.
Wir waren in der Residenz, in einem Turm Zimmer untergebracht, d.h. großes Zimmer (ca. 30 qm) Himmelbett, Tisch, 4 Stühle, 1 Beistellbett, kl. Flat-TV, Balkon, Badewanne, WC. Kleine Couch wäre noch schön gewesen oder Fernseher näher am Bett. Die Einrichtung hat ziemlich viel Holz-Anteil, eben rustikal Bayr.Wald Badeinrichtung aus den 80er Jahren (bahama-beige), aber gebrauchstüchtig.
2 Hauptbereiche zum Essen, schätze so ca. 180 Plätze Essen reichlich und geschmacklich nichts zu beanstanden. 1 regionales,1 vegetarisches, 2 "deutsche" Gerichte Chef legt Wert auf hausgemachtes Fleisch und Gemüse Bar liegt in einem sep. Gebäude, war aber nicht geöffnet als wir es versucht haben. Biergarten witterungsbedingt auch geschlossen. Getränkepreise in Ordnung (Radler 2,50 €)
Personal war durchweg freundlich von Rezeption über Service, Wellnessbereich bis Kursleitung. Reinigung erfolgt täglich. Wir hatten den Pool-Abend gebucht. Poolbereich war super hergerichtet, Kerzen, Häppchen, Sekt... Vielleicht etwas teuer mit 79,- €, aber trotzdem sehr schön. Kinderbetreuung hatten wir nicht beansprucht, daher kein Urteil Beschwerden keine, waren ja auch nur 3 Tage da
Ruhig auf dem Lande gelegen. Kleinerer Laden in Warzenried, ansonsten Furth im Wald bzw. CZ mit "Duty Free" Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.
Präventionskurse der Krankenkasse mit Rückenschule, PME, Nordic Walking, Aquafitness werden durchgeführt. Der "Übungsraum" könnte zweckmässiger ausgestattet sein (Korkboden...) Pool vorhanden, 3 Saunen, Dampfbad, Infrarotkabine, Whirlwanne - alles sauber. Liegestühle ausr. vorhanden. Die Wand-Bilder im Poolraum könnten wieder mal nachgezogen werden. Es gibt stundenweise einen Friseur, Heilpraktiker, Hofladen in einem Nebengebäude. Internetzugang nicht genutzt Handyempfang stellenweise schwierig
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Frank |