Das Hotel liegt am Ortsausgang von Warzenried, in einer ruhigen Umgebung. Der Fahrzeugverkehr stört kaum, und die Landluft gehört wohl dazu. Wir waren im Nebenhaus untergebracht. Unsere Unterkunft bestand aus einem Schlafraum und einem Wohnraum. Im Gegensatz zu den beiden Räumen war unsere Dusche mit WC ein Witz. Wenn uns beim Duschen was runterviel mußten wir die Schiebetüren öffnen um es wieder aufzuheben. Also Dusche sehr klein. Beim Benutzen des WC mußten wir ,bevor wir uns setzen konnten, die Papierrolle wegnehmen,sonst hätten wir keinen Platz gehabt, und uns auf den Rollenhalter gesetzt. Abenteuer pur. Für den gesamten Aufenthalt hatten wir im Restaurant unseren festen Sitzplatz,so kam nie ein unnötiger verzweifelter Platzkampf auf, den wir von anderen Hotels kennen. Leider mußten wir einge Meter bis zum Haupthaus laufen,was aber zu verkraften ist,wenn man Zeit hat. Die Einrichtungen im Hotel sind super,alles was man sich wünschen kann von Wellnes bis hin zum Fitniscenter. Leider hatten wir einen Aktivurlaub mit Kassenzuschuß gebucht,und so hatten wir keine Zeit, für die Angebote und Einrichtungen. Darüber aber später mehr. Wenn in diesen Hotel Urlaub gebucht wird, dann als Pauschaltourist, nicht über Kassenzuschuß,ist ein Schuß in den Ofen, die lange Anfahrt und die wenig Freizeit stehen in keinem Verhältnis, da man von den Land und Leuten nichts mitbekommt. Freizeit ist zu wenig geplant. Hier sollen warscheinlich nur die Arbeitsplätze gesichert werden, wie ist egal, aber auf den Rücken der Urlaub. Diese Anwendungen hätte wir auch in unserer näheren Umgebung machen können,wäre billiger gekommen. Ansonsten,wer Wellnes und richtige Entspnnung sucht ist als pauschaler Gast gut aufgehoben.
Unsere Zimmer waren sehr geräumig, nur wie oben erwähnt, das Bad ein blankes Vorkommnis, aber im Bad hält man sich nicht den ganzen Tag auf. Leider rochen die Zimmer muffig,was wir auch durch Dauerlüften nicht weg bekamen. Sauber war alles, und die paar Spinnen, dafür sind wir in einer ländlichen Gegend, und zu hause in der Wohnung gibt es auch Spinnen, oder ? Gereinigt,würden wir sagen, wurde nicht täglich, zumindest viel es uns nicht auf da wir unsere Betten selber gemacht haben und diese auch so vorfanden.
Beim Essen konnten wir nichts bemängeln.Es war ausreichend und auch schmackhaft. Die Auswahl war gut, und für jeden was dabei. Wir haben auch den italienschen Abend mitgemacht,worauf wir persönlich lieber verzichtet hätten. Zum Einem wurde in dem Raum gegrillt und gekocht in dem man saß. Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie unsere Kleidung roch,obwohl wir alle Kleidungsstücke über Nacht ins Freie gehängt hatten, der Fisch und Grillgeruch war auch am nächsten Tag in der Kleidung allgegenwärtig. Die Auswahl für das Italienische Buffet war sehr gut,und reichlich. Nur sollte man nicht versuchen,vom Koch seiner Gewürzschale etwas Würze zu nehmen, da ist er eitel und lästert hintern Rücken des Gastes über dessen Benehmen.Fand ich nicht gut da meine Frau einige Gäste weiterhinten stand und alles mit anhörte wie er sich über mich auslies. Kleiner Tipp, vorher schauen wer zusammen gehört. Ansonsten Gastronmie und Küche für unser Verständnis ohne weiteres zu empfehlen.
Das Personal,was die ältere Generation angeht, war sehr zuvorkommend und freundlich. Nur leider gab es zu wenig "ältere" Servicekräfte, so daß die Jugend gefordert war,und damit überfordert war. Teilweise mußten wir lange warten bis man uns bediente und auf das Abkassieren mußten wir ebenfalls lange warten,da nur bestimmte Personen das Geld vereinnahmen durfte, und dabei sich so oft verrechnete, daß sogar das Trinkgeld größer ausgefallen ist, als von mir angegeben,nur weil die junge Dame kein Kleingeld hatte gab sie mir statt 4 Euro nur 2 Euro wieder,so war das Trinkgeld verdoppelt, Für die Folgetage vielen die Trinkgelder eben deswegen ehr gering aus, war unser Ausgleich.
Warzenried liegt in unmittelbarer Nähe von Tschechien. Die ehemalige Grenze haben wir bei unseren Nordic Walkin Touren öfter gesehen, leider nicht mehr von der Gegend , da unser Anwendungszeitplan nähere Ausflüge in die Umgebung kaum zu ließ. Sollte sich jeder Überlegen,wenn er soviele Kilometer fährt ob er sich das antun möchte ,wir nicht mehr. Die Anwendungen hätten wir unter gleichen Bedingungen auch zu hause in unserer Gegend machen können. Wir waren überzeugt,wir haben mehr Freizeit um Land und Leute kennen zu lernen, wurden aber eines Besseren belehrt.Die Anwendungen überschnitten sich immer mit den Mahlzeiten,Frühstück im Laufschritt wie bei der Armee, konnten zwar frührer, vor der Anwendung, einen kleinen Frühstückssnak einehmen,aber in Ruhe Frühstücken nicht möglich,an Mittag war garnicht zu denken, dafür reichte die Zeitspanne nicht aus. Obwohl wir uns zweimal für Mittag angemeldet hatten, konnten wir es vergessn. Abennds gleiches Spiel, Zeit war immer knapp,fast immer gingen wir zu den Mahlzeiten durchschwitzt,sonst hätten wir die Esseneinnahmen nicht in ein wenig Ruhe einnehmen können. Also kurz gesagt, man war mehr auf seine Termie zur Durchführung bedacht als auf seine Gäste. Die Anwendungen bringen schnelles Geld ohne großen Aufwand, der Gast ist hier nur Mittel zum Zweck. 14 Anwendungen in 3 Tagen von früh 8 Uhr bis teils 18,30 Uhr, mit kurzen Unterbrechungen. Selbst am Abreisetag stand früh 8 Uhr noch 1 1/2 Stunden Nordic Walkin an, eine Zumutung für die Gäste die mehrere hundert Kilometer fahren mußten. Einen Ausflug hatten wir ins Glaszentrum gewagt, eine knappe dreiviertel Stunde hin und das Gleiche zurück,also blieben uns sage und schreibe ca. 40 Minuten zum "Shoppen",dann war schon wieder Streß angesagt, zu rückfahren Umziehen und dann zu den Anwendungen, Nordic Walkin und progressive Muskelentspannung. In der Sauna hätten wir uns besser entspannen können, was wir auch " nur" dachten. Wir empfehlen einen solchen Urlaub nicht. Besser ist es pauschal zu buchen, da hat man Zeit für Nordic Walkin und Entspannung in der Sauna, nicht wie bei uns, diese Einrichtungen blieben uns zeitlich nicht zugänglich. Von Wellnes weit entfernt,was eigentlich unser Hauptwunsch war,wurde bitter enttäuscht. Wir ärgern uns einen solchen Urlaub gebucht zuhaben,woanders bei Kassenanwendungen, geht es doch auch, nur nicht im Hotel Böhmischen Wald.
Konnten wir nicht nutzen,da wir auf Grund des Zeitplanes der Anwendungen keine Zeit hatten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Rolf |