Manuel & Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Durch die gute Küche wird einiges Zweitrangig!

Schön ruhig gelegenes Hotel mit Haupt und Nebenhaus, das durch die Dorfstrasse getrennt ist. Also wer den Wellnessbereich nutzen will, sollte unbedingt im Haupthaus ein Zimmer buchen, da man sonst im Bademantel über die Strasse gehen muss. Altersdurchschnitt ist ca. 55+,wenig im unseren Alter (25)....und ein paar Familien mit kl. Kindern waren zu sehen. Wir würden jederzeit wieder in den Bayrischen Wald fahren, aber in ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind in einem sehr maroden zustand, es ist einfach alles schief was schief sein kann....(Lampen, Aufputzschalter, Gardinenstange...sogar der Fussboden hat eine leichte Steigung!). Das Bad wirkt sehr klein und sollte mal mit Essigreiniger gründlich entschimmelt werden!,Fugen und Duschkopf sind schon von den Sporen befallen. Wir hatten ein Zimmer mit gemeinsamen Balkon der als allgemeine Raucherecke benutzt wurde, Vorsicht der Balkon wackelt und ist ziemlich morsch....hier wurden einfach neue Bretter über die alten kaputten gelegt. Die Matratzen sind durchgelegen und extrem laut wenn man sich mal Nachts umdreht, wacht man auf! Die Zimmer und Holzdecken ziemlich hellhörig, man hört den Nachbar schnarchen ;) und andere Sachen!!

• Hier wurde alles wieder rausgeholt! Die Speisen waren deftig und reichhaltig.... Die Qualität der Speisen war einfach super. Das Frühstück einfach prima, frische Brötchen, viel Wurst, Käse, Obst,frische Gemüsesäfte, Buttermilch,Müslis, Joghurt,Eier....einfach alles für die wichtigste Mahlzeit des Tages!! Sehr zu empfehlen ist das Ital. Buffet (Aufpreis 7€ /pers.), hier gab es frischen Fisch wie Zander, Heilbutt, Riesengarnelen, Seeteufel....,Nudeln in vielen Variationen und 1A Rinderfilet! Sogar einen ganzen Gran Padano Käse war Vorort, an dem man sich bedienen konnte soviel in einen reinpasste. Am Schluss gab es noch lecker Tiramesu und Mousse!

• Schlecht
  • Die Kellner sind freundlich und fragen immer nach dem rechten, ausser einer Kellnerin, die immer ziemlich genervt und arrogant gegenüber uns und vorallem älteren Gästen gewirkt hat! Sie zog sogar Fratzen im beisein der Gäste, was man in einem solchen Gewerbe nicht machen sollte! In den Zimmern wurde nur das nötigste gemacht, kurz durchgesaugt und die Bettsachen aufgeschüttelt. Das kleine Bad wurde nie richtig geputzt, das Waschbecken kurz ausgespült und die Zahnpastareste nicht richtig beseitigt. Kein Wunder das in der Badewanne und den Fugen der Schimmel wuchert. Da unser Heizkörper die ersten 3Tage/2Nächte nicht ging, haben wir uns an der Rezeption beschwert und wurden immer wieder abgewiesen, mit der Begründung das die Heizung per Zeitschaltuhr läuft und das bei einer Aussentemperatur von 5 Grad (Nachts)! Erst mit der Drohung uns bei der Reiseleitung zu beschweren, funktionierte die Heizung auf einmal! Sogar bei anderen Gästen funktionierte die Heizung tadellos. Der Fön im Bad wurde von uns kurzerhand zur Heizung umfunktioniert da es sehr kalt beim Baden war. (keine heizung im Bad)

• Ziemlich ruhiges Dorf wo sich Fuchs und Hase noch gute Nacht sagen... Die Tschechische Grenze ist ca. 2Km durch den superschönen Wald zu erreichen. Ohne Auto ist es schlecht den Supermarkt (ca. 4km), oder andere Einkaufsmöglichkeiten( Furth i. W.) ,zu erreichen. Parkplätze gibt es aussreichen direkt am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist der neueste Teil des Hotels (kostet natürlich), sowie die Weinstube. Abends wurde zum Essen ab und zu Volksmusik mit dem Akkorden/Keyboard gespielt.... Wenn man mochte, gab es zahlreiche Vorträge zu Ernährung und neuen Behandlungsmethoden in der Weinstube. Der Pool ist nicht wirklich zu empfehlen, da dort am Beckenboden sich zahlreiche Papierreste ,woher auch immer ,sich befanden. Die Sauna nutzten wir nicht. Der Fitnessbereich ist nicht wirklich zu empfehlen, ca. 4-5 Geräte die auch noch quitschen und dazu alt waren! Bademäntel kosten 10 Euro Leihgebür und Saunatücher 5 Euro, bei Rückgabe gibt es 5 Euro für die Bademäntel zurück und 5 Euro für Saunatücher.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness