Karin (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel macht auf den Fotos im Internet und im Prospekt einen wunderschönen Eindruck. Wir hatten im Rahmen der Aktiv-Tage der Krankenkassen 4 Tage/HP (Kurszusammensetzung Aqua-Fitness/Ernährung) gebucht. Überwiegend waren in diesem Hotel ältere Gäste. Die Aqua-Fitness-Einheiten fanden im "Hotelpool" statt, der leider für unsere Gruppe mit 13 Teilnehmern schon fast zu eng war. Handys sind zum Teil nur über tschechische Dienste erreichbar.

• Schlecht
  • Unser Zimmer lag im Haupthaus und war ziemlich groß. Leider ist dieser Trakt des Hotelsdoch schon sehr in die Jahre gekommen und schon lange nicht mehr zeitgemäß. Die Betten haben keinen Lattenrost, sondern nur Bretter (keine Luftzirkulation unter der Matratze) und unter den Betten wird der Teppichboden scheinbar nicht oft saubergemacht. Der Teppichboden auf dem Gang und im Zimmer ist fleckig und zerrissen. Das Zimmer hatte eine Badewanne, in der laut einem großen Plakat nicht geduscht werden darf. Wer möchte früh um 7.00 Uhr schon ein Vollbad nehmen? Das Zimmer wurde nicht jeden Tag gesaugt, sondern es wurden nur die Betten gemacht und das Bad gereinigt. Es gab kein Telefon, nur einen winzigen Fernseher, keinen Safe, keine Minibar. Die Schränke/Kommoden waren zum Teil nicht voll funktionsfähig.

• Das Essen war in Ordnung, von der gerühmten gesunden Einstellung leider keine Spur - üppige Kost. Auf der Terrasse vor dem Hotel wurde man erst einmal nicht registriert, man musste die Bedienung im Hotel suchen, um eine Bestellung aufgeben zu können.

• Das Personal im Speiseraum war sehr freundlich. An der Rezeption arbeiten fast nur Auszubildende (zum Teil erst im 1. Lehrjahr). Da wir Hausstauballergiker und Asthmatiker sind, baten wir die Chefin um ein Zimmer ohne Teppichboden, was leider nicht möglich war, da das Hotel mit seinen 150 Betten nur über gerade mal 2 Zimmer ohne Teppichboden verfügt.

• Das Hotel liegt sehr sehr einsam am äußersten Ende der Ortschaft, kurz vor der tschechischen Grenze. Wenn man wandern oder Nordic Walken möchte, ok.

Der Pool ist winzig. Zum Schwimmen eigentlich nicht geeignet. Sauna ist leider nur bis zum späten Nachmittag geöffnet. Die Treppen vom Pool ins Hotel sind mit Teppichboden ausgelegt und da wir nicht der einzige Kurs mit Aquafitness waren und mehrmals am Tag Kurseinheiten hatten, kann man sich denken, wie nass diese Stufen wohl geworden sind. Aus hygienischen Gründen nicht empfehlenswert.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Karin