Wir hatten eine Wellness-Suite, welche sich im Haupthaus befindet, gebucht. Selbige können wir auf jeden Fall weiter empfehlen! Auf 100 qm befindet sich ein gemütliches Wohnzimmer mit Bauernofen, ein Kinderzimmer, ein Schlafzimmer mit Zustellbett - alle 3 mit einem Fernseher ausgestattet -, ein Badezimmer mit Whirlwanne und eines mit Dusche! Also auch für die "große" Familie bietet sich hier ausreichend Platz! Die Anlage besteht aus mehreren Häusern. Wir wohnten, wie gesagt, im Haupthaus, was wir von Vorteil finden, weil sich im Haupthaus der Speisesaal, die Wellness-Alm, Schwimmbad, Sauna ect. befinden. Die Zimmer in den Nebengebäuden (über die Straße) sollen angeblich schöner sein, wozu wir aber nichts sagen können. Wir sind von der Suite absolut begeistert! Absolut zu empfehlen!
Wie gesagt, die Suite ist 100%ig zu empfehlen! Wohnzimmer, Kinderzimmer, Schlafzimmer jeweils mit Zugang zum Balkon. 3 TV. Telefon gabs bei uns keins. Ein Badezimmer mit Whirlwanne, WC und 2 Waschbecken. Ein Badezimmer mit geräumiger Dusche, WC und Waschbecken. Ein Fön war vorhanden. Bademäntel kann man gegen Zahlung von 10 Euro, wovon man 5 bei Rückgabe wiederbekommt, ausleihen. Sauberkeit s. o.! Zimmer sind schon relativ hellhörig, stört uns aber nicht so - im Gegensatz zum Rentnerehepaar unter uns, denen unsere Kinder zu laut waren... (Wir haben Bilderbuchkinder!!!!) Ich will damit sagen, Nörgler gibt es überall - oder wenn man lange genug sucht, kann man sich immer über irgend etwas aufregen. Wir sind alle im Urlaub da darf man sich auch mal bewegen! ;-) Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt! Also alles in Allem: PRIMA!
Das Essen ist absolut lecker! Frühstücksbuffet sehr reichlich. Abends sucht man sich für den folgenden Abend aus 3 - 4 Speisen den Hauptgang aus. Es gibt jeden Abend Salat, Suppe, Hauptgang und Dessert. Absolut lecker! Getränkepreise sind überaus angenehm! Den "Punktabzug" gibts auch hier wieder für die Sauberkeit - Auf die schmutzige Tischdecke vom Frühstück kommt fürs Abendessen eine Mitteldecke drauf. Das fand ich nun nicht sooo verwerflich, aber dass die Pommes unterm Tisch auch noch am nächsten und übernächsten Abend lagen, fand ich schon etwas eklig...
Rezeption: Freundlichkeit wird absolut groß geschrieben. Auch kleinste Anliegen und Wünsche wurden schnellstmöglich erfüllt. Informationsmaterial bekommt man einmal zusammengestellt und weiteres liegt aus! Sehr viel! Zimmerreinigung: Wir fanden die Sauberkeit nicht wirklich überzeugend. Kekskrümel "hielten" sich durchaus 2 Tage auf dem Teppichboden, in der Dusche lagen fast täglich Haare (nicht von uns!), Spinnweben müssten mal entfernt werden und mit Staubwischen nimmt mans auch nicht so genau... Wir sind wirklich nicht übertrieben pingelig, sind aber der Meinung, dass -die Sauerkeit betreffend- der Putz-boy in Ägypten sein Geld 100%ig wert ist! ;-) Also für Deutschland und da das Hotel in dieser Woche alles andere als ausgebucht war, hätten wir mehr Genauigkeit erwartet! - Das ist auch der Grund, warum es hier leider "Punktabzug" gibt... Wäscherei/Arzt: Haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Wellness-Alm: Absolut zu empfehlen! Ob Heubad im Kraxenofen, Massage oder Gesichtsbahandlung, alles wunderbar! Die Mitarbeiter absolut freundlich!
Die Anlage liegt am Ortsrand, Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten (z. B. Wallfahrtsmuseum) im Nachbarort. Skihang mit Beschneiungsanlage ebenfalls im Nachbarort. Das Hotal liegt schön ruhig - mit 2 kleinen Kindern brauchen wir auch kein Action. Aussicht wunderbar!
- Wellness
- Sport
Sauna konnten wir leider nicht nutzen, weil Kindern der Zutritt nicht gestattet ist...Deshalb 2 Sonnen Abzug. Das fanden wir sehr schade, da einige Familien mit Kindern da waren und einige das bedauerten! Vielleicht werden ja irgendwann mal Eltern-mit-Kind-Saunazeiten eingeführt...?!?! Beim Schwimmbad befindet sich auch eine Wärmekabine, die fanden die Kinder toll! Das Schwimmbad ist relativ klein, aber sehr sauber. Mit Wasserfall und Gegenstromanlage.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |