Absolut positiv war für uns die Gastronomie. Der Tag beginnt mit einem super Frühstück und endet mit einem abwechselungsreichem etwas zu deftigem Abendessen. Das Haus ist in einem akzeptablem Zustand, allerdings überwiegend von Senioren besucht. Wir waren im Haupthaus untergebracht, dort ist von behindertengerecht nichts zu erkennen.
Unser Zimmer im Haupthaus war durchaus gemütlich, ausgestattet mit alten Bauernmöbeln, allerdings technisch völlig unterentwickelt. Es fehlten das Telefon und der Föhn. Von dem alten Radiowecker war der Lautstärkeregler defekt. Man konnte sich nur laut oder laut wecken lassen. Jetzt zum schlimmsten. Wir haben uns während des gesamten Urlaubs gewundert wie leise und schnell die Reinigungskräfte sind. Das Geheimnis ,sie scheinen keinen Staubsauger zu kennen. In den 12 Tagen unseres Urlaubs wurde unser Zimmer nicht einmal gesaugt bzw. die Bettwäsche gewechselt. Mit dem Ergebnis, daß sich vermutlich durch den Staub allergische Reaktionen(Hausstaub)bei uns eingestellt haben. Unmittelbar nach der Heimkehr klangen die Symptome(Schnupfen, geschwollener Rachen)sofort wieder ab. Das ging überhaupt nicht.
Es gibt nur einen großen Speisesaal, der mittags als Restaurant und nachmittags als Cafe genutzt wird. Er ist sehr gemütlich und auch sauber. Die Speisen sind typisch bayerisch, rustikal und sättigend. Es besteht aber die Möglichkeit in der Menüauswahl ein leichtes vegetarisches Gericht zu wählen. Darüber hinaus wird einmal pro Woche ein"Italienischer Abend" mit bekömmlicher Antipasti, vor dem Gast frisch zubereitetem Fleisch oder Fisch sowie guten Weinen angeboten.
Sehr positiv ist uns der Service im Restaurant besonders von den Azubis aufgefallen. Das Personal an der Rezeption war leider nur geschäftsmäßig freundlich und offenbarte bei der Ausstellung der Rechnung gravierende Rechenmängel!!!!!
Wer die Ruhe und Natur mag ist dort genau richtig. Der Ort bietet einen Metzger und einen kleinen Lebensmittelladen der neben sehr zuvorkommender Bedienung alles nötige bietet. Das Hotel wirbt mit einer Pils-und Cocktailbar, was sich allerdings als ziemlich heruntergekommene "Pinte" herausstellte. Es gibt schöne Rundwanderwege, direkte Ziele konnten wir nicht ausmachen. Ausflugsmöglichkeiten auf Anfrage per Bus. Genügend Parkmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Das absolute Highlight des Hauses ist der Wellnessbereich. Die Atmosphäre ist außerordentlich entspannend, die Therapeutinnen sind sehr kompetent und wahnsinnig nett. Zudem ist das Preis-Leistungsverhältnis eines der Besten ,daß wir je erlebt haben. Der Spa-Bereich ist absolut in Ordnung. Allerdings sollte das Hallenbad regelmäßiger gereinigt werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |