Bianca(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im April 2009
Vier Sterne, die leider langsam bröckeln

Familienhotel mit verschiedensten Zimmern/Appartements im Hotel bzw. angegliederten Ferienwohnungen ca. 50 Meter entfernt. Überwiegend, aber nicht ausschließlich, Familien mit kleineren Kindern. Im Großen und Ganzen war der Urlaub in Ordnung. Ein Traumurlaub war es nicht.

• Wir haben ein 3-Zimmer Appartement gebucht. Aufgeteilt war dies in 1 Schlafzimmer (etwas eng), 1 Kinderzimmer mit Stockbett, 1 Wohn-Ess-Koch-Bereich und 1 Bad. Alles Wichtige war vorhanden (Fön, Fernseher, Tisch mit 4 Stühlen, Küche mit 2 Herdplatten, Wasserkocher, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Balkon). Im Badezimmer gab es eine Badewanne sowie eine Duschabtrennung, die Toilettenspülung fand ich sehr laut, so dass nachts immer die ganze Familie aufwachte. Auch störend für Langschläfer: die Hellhörigkeit, sowohl von oben als auch vom Flur. Die einst sicherlich stimmige Ausstattung wirkt langsam zusammengewürfelt. Im Bad finden sich Haken in den Farben Silber, Gold und Blau. Das Wohnzimmer ist ursprünglich in Kiefer gehalten und wurde inzwischen ergänzt mit Kunststoffplatten in diversen Holzmusterungen. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes nicht gewechselt, aber die Handtücher wurden nach Bedarf täglich erneuert. Bademäntel konnten an der Rezeption gegen Pfand geliehen werden.

• Gut
  • Wir haben All-Inklusive gebucht, was folgendes bedeutet: - Plastik-Armband-Pflicht (fand ich persönlich für ein deutsches 4-Sterne-Hotel nicht angemessen. Dass es anders geht beweist z. B. der Sonnenpark in Willingen). - Frühstück 07: 30-10: 15, Mittagessen 12: 00-13: 45, Abendessen 18: 00-20: 30 Uhr. Alle Mahlzeiten waren in Büffet-Form. Beim Abendessen kann man sich auch für ein 4-Gänge-Menue entscheiden. - Die Kinder konnten sich ganztägig Getränke vom Automat (Limo, Saft, Wasser) in die bei Anreise erhaltene Trinkflasche abfüllen. - Wir Erwachsene konnten ausschließlich zu den Mahlzeiten mit Getränken aus besagten Automat (Kunststoffbecher) oder aus einem Kaffee-Automat versorgen (ich fand den Kaffee allerdings wirklich ungeniesbar, so dass ich als wahre Kaffee-Tante ganz schnell auf Tee umgestiegen bin). Für den Durst zwischendurch befindet sich eine Flasche Wasser auf dem Zimmer (1, 60 Euro) oder man kann sich an der Minibar bedienen. Wir haben uns dann im oben genannten Supermarkt ein paar Flaschen Wasser gekauft. Im Restaurant gibt es drei verschiedene Bereiche. Es geht meist etwas turbulent zu (ich denke, dass ist normal, wenn viele Kinder auf einem Haufen sind). Der Bereich in dem das Büffet aufgebaut ist, ist allerdings auch etwas eng, so dass ein Durchkommen oft ein wahrer Hindernislauf ist. Ich fand den Bereich "Silva Nigra" am ruhigsten, da er sich wiederum in kleine Bereiche mit wenigen Tischen gliedert. Morgens sind wir allerdings auch gerne in den "Wintergarten" gegangen, da dieser Bereich sehr schön hell ist. Wenn das Hotel ausgebucht ist, herrscht allerdings schon mal Platzmangel und es wird gebeten auch außerhalb des Restaurants (Georg Thoma Bar, Café Chocolate) zu essen. Für Familien mit mehr als 4-5 Personen lohnt sich das reservieren eines Tisches, da die wenigen großen Tische sehr schnell belegt sind. Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Es gab stets eine Auswahl an frischen Salaten. Leider spielten die Getränkeautomaten manchmal nicht mit. Auch das Dessert (verschiedene Cremes, Obstsalat, Kuchen, Eis) fand bei uns regen anklang.

• Die Rezeptionsmitarbeiter waren stets freundlich und aufmerksam. Auf Beschwerden wurde prompt reagiert. Das Appartement wurde täglich grob gereinigt: Das Bad wurde geputzt, die Böden gewischt bzw. gesaugt und die Betten gemacht. Ich hätte mir gewünscht, dass auch die Spinnweben an der Decke bzw. die Flecken auf dem Sofa (Brei oder angematschter Keks?) auch entfernt worden wären. In unserem Teil des Hotels befand sich auch eine Waschküche (2 Waschmaschinen, 2 Trockner, jeweils 1, 50 Euro pro Wasch- bzw. Trockengang, Waschpulver für 2 Waschladungen 0, 50 Euro). Meistens hatten wir Glück und die Maschinen waren frei. Ein Bügelbrett und Bügeleisen gibt es gegen 50 Euro Pfand an der Rezeption. Ein Plus für alle Wintersportler: Der Skikeller. Allerdings ist der durch den Hintereingang nur über die Treppen und nicht per Aufzug zu erreichen. In einem Teil des Hotels befindet sich die Praxis eines Allgemeinarztes.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Skilift. Skiverleih und Schlittenverleih in direkter Nähe. In direkter Nähe findet sich ein kleiner Supermarkt, sowie ein Andenkenladen und ein Geschäft für Sportbedarf. Durch die Bezahlung der Kurtaxe erhält man einen Ausweis, der zur kostenlosen Nutzung des Nahverkehrs berechtigt. In den Osterferien ist aufgrund der Höhenlage noch recht viel Schnee vorhanden, die Straßen waren allerdings stets frei. Parken kann man entweder auf einem Parkplatz am Hotel (der allerdings zu unserer Urlaubszeit durch hohe Schneeberge teilweise belegt ist) oder in der hoteleigenen Tiefgarage (Kosten: 6, 50 Euro pro Tag).

Kinderbetreuung findet nach Altersgruppen gestaffelt statt. Das Babyland (0, 5-2 Jahre) hat geöffnet So-Fr 08: 00-11: 00, Di + Do 14: 00-19: 00, die Villa Wuschel (2-7 Jahre) täglich 9: 00-19: 00, der Wave Club (ab 7 Jahre) So-Fr 17: 00-22: 00. Auf Wunsch auch schon früher (allerdings wurde unsere Kinder abgewiesen, als sie schon früher in den Wave Club wollten - sie sollten einfach noch eine halbe Stunde vor dem Raum warten). Um den Wave Club richtig nutzen zu können benötigt man einen sogenannten VIP-Ausweis (5 Euro pro Kind und Kalenderjahr). Dieser berechtigt zur Benutzung der Spielkonsolen, die den Hauptteil des Angebots ausmachen. Es gab verschiedene Aktivitäten für Kinder (z. B. Bogenschießen, Kegeln, ...) allerdings meist nur ein Angebot pro Altersstufe am Tag, also weniger als aus dem Kinderprogramm der Hotel-Homepage ersichtlich. Weitere Programmpunkte hießen dann z. B. Der Sport & Wellnesspark erwartet Sie und Euch oder Unser Bar-Team erwartet Sie und Euch. Da finde ich, hätte eigentlich mehr passieren können - gerade in den Ferien, wenn viele größere Kinder im Hotel sind. Ein Außenspielplatz ist wohl ebenfalls vorhanden, allerdings war der zu Zeitpunkt unseres Urlaub (Osterferien) irgendwo unter gaaaaaaaanz viel Schnee vergraben. Das Hotel verfügt über einen relativ großen Fitnessraum, der auch durch Personal betreut wird. Angebote wie z. B. Volleyball oder Cycling stehen zur Verfügung. Natürlich ist auch ein Schwimmbad mit großer Rutsche vorhanden. Allerdings störte mich die Tiefe der beiden Becken. Es gibt ein Babybecken (ca. 10 cm Wassertiefe) und ein großes Becken (ca. 140 cm Tiefe). Für mich bedeutete dies, dass ich meiner Tochter, die noch nicht so gut schwimmen kann, ständig im Wasser folgte bzw. sie im Arm durch das Wasser trug. Die Sauna wurde von mir nicht genutzt, somit kann ich hierüber nichts sagen. Das Hotel verfügt über eine Sporthalle, die auch halbstündlich gemietet werden kann (z. B. um Badminton zu spielen). Kosten 16 Euro pro Stunde. Eine Minigolf-Anlage ist ebenfalls vorhanden. Kosten 3, 70 Euro pro Runde und Familie. Billard sowie Tischtennis kann ebenfalls gespielt werden. Zum Tischtennisraum möchte ich noch folgendes anmerken: Die Tischtennisplatten sind in Ordnung und wohl noch nicht so alt (wenn man mal von den klebrigen Getränkeresten auf den Platten absieht). In diesem Raum werden allerdings auch wohl ausrangierte Dinge aufbewahrt. Ein paar kaputte Stühle, ein Tischfußball mit verbogenen Stangen trohnte ziemlich wackelig auf zwei Stuhllehnen und ein uraltes Fahrrad-Ergometer aus dem schon diverse Kabel heraushingen sahen nicht besonders einladend aus. Auch die Nutzung des Internets ist im Hotel möglich: In der Georg Thoma Bar steht ein PC, den man gegen die Gebühr von 0, 50 Euro für 7 Minuten nutzen kann (laut Aussage meines Mannes ist die Verbindung aber extrem langsam). Des weiteren besteht die Möglichkeit, WLAN zu nutzen (in der Hotellobby, der Georg Thoma Bar sowie im Café Chocolate) Kosten hierfür: 30 Euro pro Woche. Hat man gerade seinen Laptop nicht dabei kann an der Rezeption ein Laptop geliehen werden. Kosten: 100 Euro pro Woche.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir als Team vom Hotel Feldberger Hof, sind immer bemüht, allen Gästen eine hervorragende Urlaubsqualität in einem familiären Ambiente zu bieten. Daher ist uns Ihre Kritik sehr wichtig, die wir in allen Abteilungen des Hauses besprechen und diskutieren werden. Jeden konstruktiven Hinweis sehen wir als positive Chance uns noch weiter zu verbessern.

Offizielle Hotel Homepage