Martin & Gabi (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das beste Familienhotel in dem wir bisher waren!

Das Hotel Huber ist ein relativ kleines, familiär geführtes Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt und großzügig. Neben dem Hotel befindet sich ein Bauernhof, der dem Bruder des Hoteliers gehört. Hier kann man Kühe und Ziegen anschauen, die Kinder können im Rahmen der Kinderbetreung die Kühe füttern. Im Hotelbereich gibt es mehrere Kinderspielbereiche: "Fuhrpark" vor dem Haus, Spielbereich vor dem Kinderclub, Spielplatz bei der Liegewiese, Tischtennis-, Kicker- und Billardraum im Haus Anewand, Theater im Souterrrain ... Das Hallenbad ist etwas klein aber gemütlich mit Whirlbereich, Massagedüsen und Gegenstromdüse. Im Beautybereich gibt es klasse Massagen (auch für Kinder!) und weitere Anwendungen wie z. B. Heubäder. Das Hotel wird mit All inclusive soft gebucht. Das beinhaltet Frühstücksbuffet, Mittagessen (z. B. Salatbar, Suppe, Nudelgerichte, Bratwürste, Kartoffeln), Kuchenbuffet mit Kaffee, Kakao und Tee, Abendessen als Buffet oder Menüwahl, Valser Bergquellwasser und Säfte vom Saftautomaten. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und Italien. Wir haben hier einen wunderschönen Urlaub verbracht und kommen sicher wieder. Wir können das Hotel wirklich weiterempfehlen.

• Wir hatten die Kaisersuite gebucht und sie verdient ihren Namen wirklich. Groß, geschmackvoll mit Vollholzmöbeln eingerichtet, wirklich zum Wohlfühlen. Genau so, wie sie im Katalog abgebildet ist. Die Kaisersuite ist recht neu (2008 umgebaut) und in sehr gutem Zustand.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen waren immer ! sehr gut, es gab in der ganzen Zeit nicht ein einziges Mal einen Ausrutscher. Falls das Hotel mal ein Kochbuch herausbringt würde ich es sofort kaufen. Vor allem die kalte Tomatensuppe beim Galadinner war ein Traum. Aber auch alle anderen Gerichte waren ausgezeichnet. Leere Platten auf den Buffets wurden sofort nachgefüllt, auch kurz vor Ende der Essenzeiten. Ea gab abends entweder Buffet (Grill, Tiroler oder Italienisch) oder Wahlmenu. Beim Menu konnte man zwischen einer südtiroler Spezialität, einem vegetarischen Gericht und einem dritten Gericht wählen. Auch Sonderwünsche wurden schnell und gut erfüllt, z. B. die Bitte, als Dessert statt einer Süßspeise etwas Käse zu bekommen: der Küchenchef persönlich brachte eine wunderbar dekorierte Platte mit drei verschiedenen Käsen und erklärte uns die Auswahl. Wir haben noch in keinem anderen Hotel eine so durchgängig ausgezeichnete Küche erlebt! DANKE! Wollte man ein Lunchpaket, bekam man eine Tüte und konnte sich vom Frühstücksbuffet selbst zussammen stellen, was man essen wollte! Eine super Idee, so hatte jeder die Brotzeit, die auch schmeckte!

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Es gab keine Frage, die nicht sofort kompetent beantwortet wurde. Die Reinigungsfrauen waren super freundlich und rücksichtsvoll. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da es keinen Grund für Beschwerden gab.

• Das Hotel liegt in Vals an der Hauptstraße neben der Kirche. Vals liegt im Valser Tal, einem Nebental des Pustertales. Die Straße führt durch Vals, danach nur noch auf eine Alm, daher liegt das Hotel sehr ruhig. Abends hört man nur das Rauschen des Baches und gelegentlich ein paar Kühe. Neben der Kirche ist der Dorfladen, in dem man Notwendiges kaufen kann. In Vals gibt es sehr schöne Wandermöglichkeiten, z. B. von der Fanealm zur Brixenerhütte oder zum Marblsee, von der Bergstaion der Jochtalbahn zur Fanealm oder auch nur über die Nockalm ins Tal. Es ist auch nicht weit nach Brixen, Bruneck oder Bozen (Ötzimuseum!). Auch eine Dolomitenrundfahrt kann man bequem machen. Vom Hotel bekommt man kostenlos die Almencard mit der man u. a. die Bergbahnen in Vals, Mühlbach und Meransen kostenlose benutzen kann.

• Wellness
    • Sport

Hier ist vor allem die Kinderbetreuung zu erwähnen: die Kinderbetreuung war überragend. Unsere Kinder wollten überhaupt nicht mehr weg. Gut, dass die Betreuungszeit am Wochenende "nur" von 16:30 bis 21:00 ging, sonst hätten wir unsere Kinder gar nicht mehr gesehen. Von Montag bis Freitag waren die Zeiten von 9:30 bis 21:00. Die Kinder gingen mit den Betreuerinnen zum Bauernhof, ins Indianerdorf, in den Wald ... . Sie spielten Theater, studierten Shows ein, tanzten in der Kinderdisco, malten und bastelten für die Waldausstellung. Ein ganz dickes Lob und ein großes Dankeschön an Regina, Natalie und Memoona! Besonders schön war das Naturdetektiv-Camp. Die Kinder gingen u. a. mit einem Spezialisten durch Wald und Wiese. Auch an Markus ein großes Dankeschön! Auch wir Eltern haben viel gelernt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness