Wunderschöne Hotelanlage. Keine Durchgangsstrasse, ideal für Kinder. Genügend Parklpätze vorhanden. Inkl. Frühstück, Mittagsverpflegung sowie Nachtessen. Zimmer sauber, Restaurant eher etwas 'schmuddelig'. Viele Deutsche und Schweizer. Meine Eltern verbrachten vor Jahren, als der Betrieb noch nicht von den 'Jungen' geführt wurden, eine unvergessliche Woche im Hotel Lärchenhof. Unser Aufenthalt ist in keiner Weise mehr vergleichbar und somit waren wir ziemlich enttäuscht. Wer nicht unbedingt auf die Kinderbetreuung steht, dem sei das Hotel Quellenhof in Leutasch (4-Sterne, aber verdiente) empfohlen!
Wir bewohnten ein Chalet, welche alt aber sauber sind. Im oberen Stockwerk befindet sich ein Doppelbett, die anderen zwei Personen müssen mit einem ausgezogenen, in die Jahre gekommenen Bettsofa vorlieb nehmen. Kaum 4-Sterne würdig... Fernseher auf beiden Stockwerken vorhanden. Badezimmer im Obergeschoss. Im Untergeschoss befindet sich eine Kochnische mit Kühlschrank, Spülbecken und einem Wasserkocher. Leider konnten wir weder Besteck, Teller noch Tassen finden - so nützt der Wasserkocher rein gar nichts. Keine Minibar vorhanden.
1 Restaurant, enge Bestuhlung. Bar vorhanden, aber da bediente niemand und logischerweise sassen da auch keine Gäste. Wir vermissten eine gemütliche Sofaecke oder ähnliches. Das Restaurant vermittelte uns einen eher schmuddeligen Eindruck. (Verstaubte Tischdekoration, Tischdecken nicht gewechselt.) Saftbar für Kinder kaum zu erreichen, geschweige denn das Frühstücks- und Salatbuffet. Einfallsloses Frühstücksbuffet. Zum Mittagessen gab es zwei verschiedene Suppen und sonst noch etwas Warmes; z.B. Bratkartoffeln, welche aufgewärmt schmeckten, Pouletflügeli aussen dunkel innen teilweise nicht durchgebraten, Reis, welcher nicht heiss war, Salatbuffet genau gleich wie am Abend (viele aus der Büchse). Abendessen: wir haben durchaus nichts gegen die Tiroler-Küche, wenn die Speisen gut und frisch zubereitet sind, was leider nicht der Fall war. Gemüse suchte man vergebens, das war schlicht nicht vorhanden. Kindermenu sehr einfach, Chickennuggets aussen schwarz, Teigwaren nur noch warm und nicht durchgekocht. Mit Spannung erwarteten wir das Gala-Dinner am Dienstagabend (?). Nach dieser weiteren Enttäuschung zogen wir es vor, das Nachtessen für die verbliebenen zwei Tage in einem anderen Restaurant einzunehmen. Wir haben uns gefragt, was es wohl mit den Koch-Diplomen auf sich hat, welche überall die Wände zieren??? Schade!!!
Bei unserer Ankunft warteten wir geschlagene 20 Minuten darauf, dass uns jemand den Schlüssel für unser Zimmer aushändigt. Zum Glück hörten wir es in der Küche scheppern, so konnten wir uns bemerkbar machen. Beim Auschecken genau das gleiche Bild: nach dem vierten Anlauf - 5 Minuten vor unserer Abreise - klappte es doch noch. Von einem 4-Sterne-Hotel kann erwartet werden, dass die Rezeption besetzt ist. Leider war das meist nicht der Fall. Wir hatten auch nicht das Gefühl, Willkommen zu sein. Zimmerservice i.O., Servicepersonal im Restaurant oberflächlich. Kinderbetreuung wenig motiviert.
Einkaufsmöglichkeiten in Obsteig. Keine Abend-Unterhaltung im Hotel. Ausgangspunkt für viele schöne Wanderungen und Ausflüge, jedoch ohne Auto ziemlich aufgeschmissen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist mit einem Durchgang zur Wellnesszone verbunden. Dieser ist mit einer Kindersicherheitstür abgetrennt. Leider war diese nie verschlossen, und so tummelten sich die lieben Kinder in den Saunen sowie im Ruheraum. Wir sind der Meinung, dass Kinder dort nichts zu suchen haben. Zudem war der Ruheraum viel zu kalt, es war ziemlich ungemütlich. Im Wellnessbereich gab es nur mit Kohlesäure versetztes Mineralwasser aus 1 1/2 lt PET-Flaschen. Zudem ist die nicht verschlossene Türe ein erhebliches Sicherheitsrisiko! Achtung: grosse Rutschgefahr um den Pool herum! Der Spielplatz ist auch ziemlich einfallslos gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |