Gernot (31-35)
Verreist als Familie • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Kinderhotel. Leider nix für Erwachsene

Wir waren Anfang April 2017 im Hotel. Sind darauf gestoßen weil wir ein Hotel mit Pool und Kinderunterhaltung gesucht haben. Und ich kann jedem nur Empfehlen, nicht dort hinzufahren, wenn man sich auch als Erwachsener erholen will. Im Detail: Das Haus selbst war mal ein Reiterhotel und ist zu einem Kinderhotel umgebaut worden. Es wurde vor Jahren angebaut und die Kapazität erweitert, leider geben die Speisesäle jedoch nicht die Kapa her die benötigt wird. Alles wirkt recht gedrängt. Das Gebäude ist eine Mischung aus abgewohnten Reiterhotel (Eingangsbereich), von "pfuschern" hergerichtete Alt-Bereiche (Toilette im Keller - Wahnsinn, wie dilettantisch das verfließt ist!) und einem echt coolen neuen Spielhaus mit Indoor-Hüpfburg etc. Was zu Beginn genervt hat: wie auf die Check-In Zeit gepocht wird. Da standen wirklich 5-6 Familien am Schalter, ich glaub es war um 13:58 (auf alle Fälle 2min vor Check-in), starrten auf die Rezeptionsdame, die grinste wie einzementiert hinter Ihrem Schalter ins Leere, neben ihr hingen die Zimmerschlüssel, und alle haben gewartet bis die restilchen 120sek auch noch rum waren. Für die Kinder sind einige Spielplätze geboten (drinnen und draußen) , allerdings gibt es keine Ecke wo man sich als Erwachsener mal entspannen kann. Wenn man also die Kinder mal in einer Betreuung hat, kann man nur anderen Kindern beim Spielen zusehen. Die Elternsauna hat zu Zeiten geöffnet wo man sie nicht nutzen kann. Überhaupt das Schwimmbad...sehr klein, sehr verchlort. Da will man echt nicht rein müssen. Das Essen war zwar OK, aber echt nix besonderes. Mittagsbuffet für Kinder ist recht billig gehalten, u.a. die immer selben Familotel-Franchisenudeln mit Happy-Sauce (eine viel zu süße Tomaten-Orangensauce mit Nudeln in Clownform). Überaupt sollten Leute mit Coulrophobie (=Clownangst, mußte es zugegebenermaßen auch grad googlen) eine Bogen um dieses Familotel machen. Weil: ein verkleiderterer Clown mit zu lauten Sister Sledge, die einem "WE ARE FAMILY!!!" ins Ohr dröhnen bereits zum Frühstücksbuffet ist nicht meine Sache - aber ich muss auch sagen: meine Töchter haben es geliebt. Kinderhotel halt, kein Familienhotel. Der Versuch sich am Abend an die Bar zu setzen schlug fehl, da war kaum Platz wegen dem Frühstücksbuffet, wir haben uns dann auf die 3 Hocker bei den Werbeflyern neben der Rezeption gesetzt. Da alle Angestellten um 1930 mit dem Abbau des Abendessen voll beschäfitg waren haben wir sehr lange auf unsere Getränke gewartet. Für den Abend gibt es als Alternative im Freien einen Bierautomat, wo man sich für 2€ ein hießiges Bier rausdrücken kann. Stell mir meine Urlaubsabende anders vor. Das Kinderproramm war echt lieblos. Beispiel: Goldsuche im Bach. Man trifft sich, geht runter zum Bach, irgendwer wirt vorher gold angemalte Steine rein, dann ein kurzer Hinweis: Suchen! und das wars. Das könnte man deutlich netter machen, den Kindern irgendeine Geschichte drumrum erzählen etc. Streichelzoo war bei uns geschlossen wg Entwurmen und daher verwaist. OK, muss mal sein, kein Ding, aber dann kann man den Programmpunkt doch bitte von der Schiefertafel runterlöschen. Meine 3j Tochter war schon sehr enttäuscht das aus dem groß angekündigtem Streicheln dann doch nix wurde. Der Abschuss aber war das "Pferdestreicheln". 2 Pferde hinter el. Zaun, mit dem Hinweis: Eines haut sowieso immer ab, das Andere kann man streicheln - aber nur vorsichtig, da hätte der Tierarzt gerade eine Warze am Mund entfernt. Die Frage ob der El. Zaun nicht gefährlich sei wurde beantwortet mit "die Kinder müssen halt aufpassen und vorsichtig durch den Zaun durchgreifen, die Drähte sind ja eh weit auseinander". Kein Kommentar... War dann mal Joggen. Ich habe mich gefreut einen Buggy mit 3 Rädern zum Joggen gefunden zu haben - die Freude währte nur kurz, der Vorderreifen war platt. Also nix mit Erwachsenen-Ausgleichsprogramm. Zur Abreise gabs dann noch ein Glas Happy-Sauce und eine Tüte Clownnudel zum Abschied. Jetzt muss ich mir nur noch auf Amazon die Sister Sledge Best-Of CD kaufen für mein Familotel-Feeling daheim.

• Recht alt, gibt aber glaub ich auch renovierte.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Nette Landschaft, nichts fußläufig nebendran. Mit dem Auto im Umkreis von 30min einiges zu tun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Vorname:Gernot

Ich weiß gar nicht, was ich dazu sagen soll. So viel, nach einem Jahr noch über uns schreiben zu können, ist erstaunlich. Ich liebe hilfreiche Bewertungen. Schade in Ihrem Fall ist leider, dass ich keine Ausführung passend zur Überschrift fand. Stefanie