- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Erstaunlich, dass ein angebliches 4 Sternehotel am ersten Abend beim Abendessen den Eindruck einer Jugendherberge nicht wiederlegen kann. Der Empfang an der Rezeption um 18.00Uhr war schon unglaublich. Nach dem Einchecken, bei dem das Personal vor Freundlichkeit nur so sprühte, wurde uns anstelle des versprochenen Sektempfangs die Speisekarte mit den Worten in die Hand gedrückt, wir müssen umgehend etwas auswählen, sonst bekommen wir nichts mehr. Ein guter Start, wie man vermutet. Trotz Drängens zum Essen zu gehen, entschieden wir uns, erst das Familienzimmer auf zu suchen, um das Gepäck los zu werden. Hier wurde der gute äußerliche Eindruck des Hotels gänzlich zu Nichte gemacht. Die Bäder werden bestimmt in 10 Jahren wieder modern sein, dass es anstelle von Fliesen an der Wand nur gestrichene Tapete (auch in der Dusche) gab, ist schon unglaublich. Das es aber unmöglich ist, in dem Duschbad zu zweit zu stehen spricht nicht für die Geräumigkeit. Weiterhin war die Farbwahl vor 30 Jahren passen, was wahrscheinlich der letzten Renovierungsaktion zu schulden ist. Die getrennte Toilette, in derselben Bauart wie das restliche Bad, ist aus demselben Baujahr, leider auch der gesprungene Holz Toilettendeckel mit –brille. Die Betten waren erstaunlich komfortabel, auch die beigestellten Stühle mit einem Tisch waren in Ordnung. Der Schrank hat leider nicht unsere Kleidung aufnehmen dürfen, da der Geruch von gefühlten 30 Jahren aus dem Einbauschrank nicht in 3 Tagen zu vertreiben war. Leider hilft ein äußerlicher Anstrich nicht immer. Der Teil des Familienzimmers, in dem unsere beiden Kinder geschlafen haben, war genauso aufgebaut, wie der „Elternteil“, allerdings standen auf der Fläche eines Doppelbettes 2 Etagenbetten und gaben dem Raum den Charme einer Jugendherberg. Die Badezimmerkombination entsprach leider demselben Zustand, wie die im Elternbereich. Leider hatte man uns auch vergessen mitzuteilen, dass es am Sonntag keinen Zimmerservice gab, weswegen wir uns selbst auf die Suche nach frischen Handtüchern machen mussten, da die vorhandenen nach Chlor aus dem Schwimmbad unangenehm gerochen haben. Nicht das Sie jetzt denken die Handtücher konnte man telefonisch bestellen. Die Damen am Empfang war so freundlich sie uns nur persönlich überreichen zu wollen und das auch nur an der Rezeption, bei der man sich übrigens auch für 6 € einen Bademantel leihen kann. Auch hier bitte nicht denken, es ist ein Pfand, nein, es ist die Gebühr, allerdings nicht pro Tag, sondern je Aufenthalt, Glück gehabt. OK, der Schwimmbereich ist wirklich angenehm, wie auch das Wasser angenehm warm ist. Hier blieben, bis auf ein komisch riechendes Dampfbad, keine Wünsche offen. Wenn man frisch geduscht und bereit für das Abendessen ist, kommt der nächste Hammer. Wir erinnern uns, den Hauptgang mussten wir um 18.00Uhr auswählen, was ein Luxus war, denn ansonsten finden Sie den Auswahlzettel auf dem Frühstückstisch. Für mich eine Katastrophe, da ich während des Frühstücks nicht mit dem Abendessen Konfrontiert werden möchte. Die optische Aufbereitung der Vorspeisen entspricht locker einem 2 Sterne Hotel mit dem Anspruch nur einen Stern haben zu wollen. Eine unglaublich lieblose Aufreihung von einfachsten 1,50€ Glasschüsseln mit häufig undefinierbaren Inhalten, die ab und an trotz komischem aussehen doch geschmeckt haben. Allerdings sollte man nicht zu spät kommen, da häufig anstelle des Nachlegens von Speisen das Entfernen der Platte/Schüssel bevorzugt wurde. Zum Glück gibt es aber eine Mikrowelle, in der die kalte Suppe aufgewärmt werden kann. Der Hauptgang könnte locker von meiner Schwiegermutter und nicht von einem Koch in einem 4 Sterne Hotel gekocht worden sein, obwohl ich mir nicht sicher bin, ob ich Ihr damit unrecht tue. Sie kann es definitive besser, was sie häufig genug bewiesen hat. Um 19.30Uhr war sowieso Ende mit Essen. Spätestens um 20.00Uhr wurden wir freundlich aber direkt gebeten unseren Platz zu räumen und in einen anderen Bereich um zu ziehen, da für das Frühstück eingedeckt werden musste. Übrigens gibt es keine Spuren von Tischdecken oder sonstigen optischen Highlights. OK, verdrängt und kein Thema mehr, wir haben ja all Inclusive, dann gönnen wir uns auch mal neben dem gut schmeckenden und zum Glück selbst zu zapfenden Bier und Hefeweizen mal was anders. Die offenen Weine hörten sich vielversprechen an, so dass wir freiwillig auf die 5-6€ Aufpreis zu zahlenden Flaschenweine umgestiegen sind. Wir wurden auch mehrfach auf die Kostenpflichtigkeit hingewiesen, vielleicht war es eine Warnung, die wir aber mutig ignorierten. Der Wein war trotz Aufpreis nicht wirklich genießbar, was aber vielleicht an unserem verwöhnten Gaumen liegt, da wir aus einer Weinregion kommen. Die Cocktails waren, obwohl die Damen und Herrn im Service erst einmal die Anleitungen lesen mussten, erstaunlich gut. Die Softdrinks kamen aus einem Automaten, bei dem die Mischungsvorgaben garantiert ignoriert wurden. Nicht das zu viel Konzentrat drin wäre, nein das will man den Gästen garantiert nicht zu muten. Man denkt bestimmt nur an die schlanke Linie der Besucher und möchte diese mit dem hohen Wasseranteil garantiert nur erhalten. Im All Inclusive Packet waren tatsächlich viele kostenfreie Getränke enthalten, die man sich aber spätestens nach 21.30Uhr erkämpfen muss. Dann nämlich ziehen sich die Servicekräfte zu einem Small Talk an einen der nicht zum Frühstück eingedeckten Tische zurück und reagieren auf Störungen äußerst unwirsch. Aber eigentlich ist es ein Familienhotel, weswegen unsere „Kleinen“ 6 und 8 Jahre alt ja nicht vergessen werden dürfen. Wir waren über das Fastnachtswochenende in diesem Hotel, wobei uns schon bei der Buchung gesagt wurde, dass es doch gut belegt sei. Erstaunlicher Weise wurde uns am Sonntag leider mitgeteilt, dass es nicht genug Personal im Kidsclub gäbe, weswegen man nicht sicher sei, dass unsere beiden mit aufgenommen werden könnten, da wir sie ja nicht am Vorabend bis 19.00Uhr angemeldet hatten. Leider war am Samstagabend die Aussicht Skifahren zu gehen noch sehr gut, was sich am Sonntagmorgen allerdings mit strömenden Regen nicht bewahrheitet hat. Es ging unerwarteter Weise doch, was aber nicht an der Dame an der Rezeption, sondern an der Betreuerin im Kidsclub gelegen hatte. Diese war, trotz einer ganzen Band an Halbwüchsigen absolut entspannt und meinte nur: „Kein Problem immer hinein mit ihnen“. Unseren Kids hat es dort wirklich gut gefallen, leider war es um 13.00Uhr schon vorbei für den Tag. Egal, wir hatten dann keinen Regen mehr und sind am Hoteleigenen Schlittenhügel noch auf unsere Kosten gekommen. Traurig ist es leider auch, dass Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten wie Laktose- oder Gluten Unverträglichkeit mit 4,5€ je Tag zusätzlich zur Kasse gebeten werden. Bei manchen Hotels wäre dies gerechtfertigt, bei diesem wurden morgens „nur“ Dr. Schär Brötchen für 1,50€ serviert und beim Abendessen bei der Hauptspeise eventuell Gluten haltige Beilagen weggelassen. Wir reisen sehr viel und kennen somit auch viele Hotels, das Hotel Krug war der absolute Hammer. Wir kommen definitiv nicht wieder, was vielleicht auch daran gelegen hatte, dass sich die Damen an der Rezeption beim Auschecken noch nicht mal nach unserem Eindruck erkundigt hatten. Es ist uns ein Rätsel, wie ein solches Hotel 4 Sterne und 4.5 Familotelsterne bekommen kann. Dies ist unseres Erachtens absolut ungerechtfertigt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht