Schon in der Lobby wurden wir sehr positiv überrascht: es standen dort so viele Spielgeräte, dass unser Sohn (21 Monate) gleich drauf los stürzte - wir hätten ohne Probleme 3 Stunden einchecken können! Mussten wir aber nicht - es ging super schnell, alles awr vorbereitet, wir wurden sofort mit Namen begrüßt und fühlten uns sehr willkommen. Jedes Kind bekommt eine Flasche, die es die ganze Zeit behält (und auch danach). Diese kann an der Saftbar aufgefüllt werden. Das familotel-Konzept ist überall ersichtlich: in den Hotelfluren sind Schiebepuzzle an den Wänden, die Rezeption ist für die Kleinen über Stufen erreichbar, draußen ist ein toller Spielplatz, sogar ein eigener für Kleinkinder, in der Lobby stehen Unmengen aun Leihkinderwägen und -buggies, es gibt viele Leihschliten (Rodelberg direkt vorm Haus) und alle sind superlieb zu den Kids. (und zu den Erwachsenen natürlich auch.) Das Hotel ist modern und absolut sauber, es waren ausschließlich Familien dort. Wir haben uns von der Rezeption ein Babyfon ausgeliehen, das einen anruft, wenn das Kind weint. Das ist super, da kann man abends nochmal auf einen Drink in den Restaurantbereich gehen oder in die Sauna.
Wir hatten ein 45 qm Familienzimmer mit extra Kinderzimmer. Das ist RIEEEESIG!!! Ein Schrank, in dem unsere Sachen für 3 Wochen Platzgehabt hätten, ein Doppelbett, eine Sitzeck, ein Balkon und ein Kinderzimmer mit Wickelkommode und Doppelstockbett. (unten mit abschließbarem Giitter) Dazu ein riesiges Bad mit Wanne, Dusche und zwei Waschbecken und natürlich eine Toilette. Fön, Kosmetikspiegel, Fernseher - alles da. Alles sauber und top in Schuss.
Die Küche ist ausgezeichnet - morgens, mittags und nachmitags Büffet, abends Vor- und Nachspeisen vom Büffet, Hauptgang à la carte. Man wählt aus mehreren Vorschlägen am morgen aus, was jeder abends essen möchte. Und das ist dann wirklich haute cuisine! Die AI beinhaltet alles: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen, alle Getränke. Und das heißt wirklich alle: auch Wein, Bier, Martini, Ramazotti... Na denn mal Prost! Schön fanden wir auch, dass gefragt wurde, ob das Kind mit den Erwachsenen essen oder sofort sein Essen bekommen soll. Im Restaurant bekommt man für die gesamte Dauer seinen eigenen Tisch. Dort steht ein Hochstuhl, ein Malset, Lätzchen, Kinderbesteck - alles was man braucht. Das Büffet bietet für Groß und Klein etwas, war alles superlecker. Es gab immer etwas Besonderes - mal ein Schokobrunnen, mal Waffeln zum selbst machen, mal eine Saftpresse. Die Frühstückseier für die Kleinen haben ine Gesicht aufgemalt. Für die ganz Kleinen gibt es auch eine Babyecke mit Gläschen und Mikrowelle.
TOP!!! So ein freundliches Personal hatte ich vorher noch nie und ich war schon in vielen Hotels. Es gab nichts zu beanstanden und wenn wir Wünsche hatten, wurden diese sofort und sehr freundlich erfüllt. Und das gilt für alle: Rezeption, Kinderbetreuung, Restaurant, Reinigung. Beide Daumen hoch!
Warmensteinach selbst liegt im Wald, etwas abgelegen, nach Bayreuth sind es ca. 20 km. Das Hotel liegt am Hang (toller Rodelberg) mit einem super Blick über den Ort.
Es war Winter, daher konnten wir den Außenspielplatz nur unterm Schnee anschauen, aber nicht nutzen. Wir waren im Wichtelclub, da hat es unserem Sohn sofort gefallen, wir konnten sogar mal für eine Stunde verschwinden. Auch der Spielraum neben dem Restaurant verschaffte uns die ein oder andere Kaffeepause. Der Babypool ist ein Traum! Dort hätten wir Ewigkeiten bleiben können! Auch der Wellnessbereich ist sehr schön gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Sandra |