Peter (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Schöner Urlaub durch nettes Hotel

Das Wichtigste gleich zu Anfang: Das Hotel ist ein KINDER-Hotel. Und unter diesem Etikett muss man alles sehen. Das Hotel ist offen und freundlich gestaltet. Die Halle ist kindertauglich, was bedeutet, dass es hier keine Antiquitäten oder anderes kaputtbares oder wertvolles Zeug gibt. Praktisch halt. Die Begrüßung ist sehr freundlich. Eltern und mitgereiste Erwachsene werden mit einem Glas Sekt begrüßt. Es gibt hier all inclusive-Verpflegung, was sich gerade mit Kindern und vor allem bei einem nicht streng reglementierten Tagesablauf als sehr praktisch erweist. Es gibt eigentlich immer etwas zu essen: Frühstück, Mittag, Nachmittags-Imbiss, Abendessen - kaum eine Zeite, in der man nichts bekommt, was wirklich toll ist, wenn man von Ausflügen oder Skifahren kommt. Im Haus sind überwiegend kleinere Kinder, unser 10jähriger Sohn war fast das älteste Kind. Dementsprechend sind auch die Betreuungsaktivitäten eher für kleine und kleinste Kinder ausgelegt. Wir haben die Kinderbetreuung nicht genutzt, weil wir dauernd draußen in der wunderschönen Natur waren. Achtung: Das Hotel wird zwar mit 4 Sternen angegeben, allerdings werden sich erfahrene 4-Sterne-Reisende doch ein bisschen wundern. Es ist ein KINDER-Hotel. Das heißt, den üblichen Quatsch von Raucherlounge bis Mitternachtsbar gibt es hier nicht. Auch die Essensräume sind kind-gerecht, Damast-Tischdecken und edles Porzellan fehlt. Für Eltern ist das gut, weil sie nicht dauernd Angst um alles, was auf dem Tisch steht haben müssen. Wer aber "echten" 4-Sterne-Komfort erwartet, wird eher enttäuscht. Die älteren Zimmer sind eher klein und nicht wie ein 4-Sterne-Haus ausgestattet. Dafür gibt es nette und sehr hilfreiche Details: In jedem Zimmer steht eine gepackte Badetasche mit Handtüchern, außerdem gibt es eine kleine Notfall-Apotheke in jedem Raum, damit kleine Wehwehchen schnell versorgt werden können. Die Gäste kommen ganz überwiegend aus Deutschland und haben ALLE Kinder. Wir haben auch eine sehr nette Familie aus Frankreich kennen gelernt.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit zwei Schlafzimmern, zwei Bädern und einem zusätzlichen WC. Alles sehr schön und sauber, aber nicht mehr ganz neu und deutlich bewohnt. Dafür aber alles sehr sauber und einwandfrei gepflegt. Man kann das nicht wriklich beanstanden. Die Zimmer waren sehr groß, vor allem das Kinderzimmer hatte wahnsinnig viel Platz, so dass man dort auch gut spielen konnte. Außerdem gab es einen kleinen Balkon, auf dem auch Sonnenstühle vorhanden waren. Es gab einen Kühlschrank und die erwähnte Not-Apotheke, die ich eine wirklich gute Idee finde.

• Sehr gut. Der Chef des Hauses kocht selbst und das merkt man. Die Küche ist kindgerecht udn trotzdem anspruchsvoll. Die Kinder können die obligatorischen Nudeln mit Tomatensauce essen oder die Erwachsenen-Menüs (auch in kleineren Portionen) mitessen. Die Qualität ist einwandfrei, das meiste wird selbst gemacht. Selbst die Wurst, Fischstäbchen, Chicken Nuggets oder die Marmelade kommen aus der eigenen Küche. Das merkt und das schmeckt man. Jeden Tag gibt es wechselnde Menüs, so dass jeder etwas finden sollte. Das Frühstück ist reichhaltig und hat alles, was man braucht, in sehr guter, oft hausgemachter Qualität. Das Personal fragt, ob und wie man seine Eier haben möchte und macht das Angebot dann frisch. Hier gibt es wirklich nur Lob.

• Der Service ist super. Freundlich, nett, zuvorkommend von der Chefin an der Rezeption bis zum Zimmer-Personal. Es gibt bis 23 Uhr zu jeder Zeit Essen und Getränke inklusive Wein, Sekt und Bier. Selbst die Kinder können sich jederzeit bedienen und mit Getränken versorgen. Das ganze Haus ist sehr sauber, überall werden gerade die Kinder zum Händewaschen angeregt. Der Poolbereich und die Sauna sind funktionell und machen einen sehr guten Eindruck. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Das Hotel liegt an einem Hang mitten im Fichtelgebirge, schön in die Natur eingebunden. Warmensteinach ist nicht gerade das, was man eine Weltstadt nennen könnte. Im Ort gibt es einen (sehr guten!) Bäcker, einen Ski-Verleih mit gutem Material und einen Nahkauf, der alles hat, was man selbst vergessen hat. Die nächste größere Stadt ist Bayreuth, 20 Kilometer weg, aber sehr niedlich mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten und einer entzückenden Innenstadt. Das Hotel besticht vor allem durch seine Möglichkeuten: Wandern, Skifahren (wir hatten traumhaften Schnee und wunderbaren Sonnenschein), Schwimmen geht alles im oder ab dem Hotel. Die Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung sind gut und reichhaltig. Jeden Tag gibt es Vorschläge vom Hotel in einer kleines "Tages-Zeitung". Bei der Organisation wird gerne geholfen.

• Gut

• Sport

Der "große" Pool und das Kinderbecken sind nett und bieten genug Abwechslung für einen Hotelpool. Eine echte "Landschaft" ist es aber nicht. Es gibt eine normale und eine Dampf-Sauna, die beide okay sind. Die Kinderbetreuung haben wir, bis auf eine Ausnahme, nicht in Anspruch genommen. Das eine Mal war aber nach Aussage unseres Sohnes sehr schön. Was fehlt, ist ein Angebot für die Eltern, wenn die Kids in der Betreuung oder schon im Bett sind. Man trifft sich dann zwar in der HAll, aber außer einem Billard-Tisch gibt es dort nichts, was Eltern kicken könnte. Internet gibt es als W-Lan in der Halle, man kann aber auch den Hotel-PC benutzen. Rund um das Hotel gibt es ganz viele Spielplätze, die den Gäste-Kindern vorbehalten sind. Allerdings waren sie bei uns unter Schneemassen verborgen... Was man sehen konnte, war aber sehr schön.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter

Hallo Peter, vielen Dank für Ihre Bewertung und der Zeit, die Sie dafür investiert haben. Es freut uns zu hören, dass Sie zufrieden waren. Das mit den Freizeitmöglichkeiten für Ewachsene tut mir leid, da wir schon einiges anbieten; von Aquafitness, Pokerabend, Bogenschießen, Volleyball, Familienausflüge bis hin zu Nordik Walking und Schneeschuhwandern. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei Ihrem nächsten Aufenthalt von unserem Angebot überzeugen lassen. Viele Grüße an die ganze Familie Familie Diezinger