Das Hotel Krug ist ein Familienhotel, hat ca. 60 Betten für Erwachsene, für Kinder natürlich je nach Familie. Es hat 2 Etagen mit Aufzug. Es gibt einen Altbau (mit 3 Sternen), in dem die Zimmer eben "alt" sind, aber sehr gemütlich und sauber und den Neubau. Es ist eine WLAN vorhanden. Dieses Mal waren sogar verschiedene Nationalitäten da. Der Altersdurschnitt ist schwer zu schätzen, da es meist Familien mit ein oder mehreren Kindern sind, die da Urlaub machen. Wir bekommen immer zu hören: was, so teuer?!?! Aber wir sind so zufrieden und finden, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt total! Wir brauchen keinen Kinderwagen mitnehmen (kann man KOSTENLOS leihen, ebenso wie Babyphon, Windeleimer, Wickelauflagen, Lätzchen, Gläschen, Milchpulver, Wasserkocher, Vaporisator, Kraxen, Wippen, Kinderstühle.....) und es gibt den ganzen Tag sehr gutes Essen und Getränke! Die Kinder sind beschäftigt, Langeweile gibt es einfach nicht und die ganze Familie fühlt sich rundum "sauwohl"! Und die Kinder dürfen sich wie Kinder benehmen und aufführen. Die Babywochen sind für uns die "billigste" Reisezeit. Das ganze Team steht immer für Fragen, Wünsche und Anregungen bereit!!!
Die Zimmergröße sollte man sich beim Buchen gut überlegen, gibt kleine und Familienzimmer, Appartements...alles, was das Herz begehrt. Im Altbau ist die Möblierung ok, die Zimmer sind mit TV, Badezimmer, Föhn, teilweise Kühlschrank und Balkon. Für uns war es in Ordnung, aber das nächste Mal gehen wir in den Neubau, kostet zwar mehr, sieht aber auch sehr viel schöner aus!! Bettwäsche und Handtücher werden nach Wunsch gewechselt. Die "Mädels" haben alles sehr sauber gehalten!
Wir haben dort all incl. Premium gebucht, d. h. Frühstücksbuffet ( mit allem erdenklichen, auch gerne jeden Tag Eier in sämtlichen Variationen frisch gemacht für jeden persönlich!!!), Mittags gibt es 2 Gerichte und Salatbuffet, nachmittags selbstgemachten Kuchen und/oder Wurst, Käse und Brot, abends hat man die Wahl (beim Frühstück bitte wählen) zwischen Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, immer ein tolles frisches Salatbuffet mit verschiedenen Überraschungsschmankerl und Suppe. Getränke sind inbegriffen, auch alkoholisches. Es ist alles supersauber und total lecker! Beim Essen geht es etwas lauter zu, da halt einfach viele Kinder da sind, aber das weiß man ja vorher! Alles ist sehr familiär! Für Kinder gibt es eine Extra-Karte, Kinderstühle, Lätzchen, Besteck...einfach alles, sogar Kinderbetreuung während die Eltern essen! Für Allergiker wird gegen einen geringen Aufpreis extra gekocht!!! Hab ich in Anspruch genommen und bin total glücklich darüber, nicht immer nachdenken zu müssen, ob ich das Essen vertrag!
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wie bei den Diezingers hab ich selten erlebt! Das ganze Team ist einfach spitze und immer zur Stelle, angefangen von der Rezeption über die Hausdamen, Kinderbetreuer, Servicepersonal oder die ganze Familie Diezinger!!!Wenn man einen Wunsch äußert, wird sofort versucht, ihn irgendwie zu verwirklichen!!! Wirklich sehr vorbildlich!
Das Hotel liegt direkt in Warmensteinach, aber ruhig an einem Berg. Es ist in einer wunderschönen Natur und tollem Ausblick auf alle Seiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort (Bäcker, kleiner Supermarkt, Apotheke...), aber eigentlich braucht man nichts einkaufen, weil man mit dem all incl. wirklich alles hat. Bahnhof ist auch in der Nähe und soweit ich weiß, macht das Hotel den Shuttle.
Es gibt in der Woche unterschiedliche Angebote, die leider nicht immer von den Gästen genutzt werden. So gibt es Einführung in Thai Chi, Aquafitness, Kinderschwimmen, manchmal Pokerabend... Für Kinder gibt es eh jeden Tag Programm (Kinderdisco, Indianertag, Reiten, Schminken, Poolparty...) Es gibt ein Hallenbad mit Wirlblasen, Gegenstromanlage und ein tolles Kinderbecken: nicht mal Wasserspielzeug muß man mitnehmen, ist alles vorhanden! Draußen, hinter dem Haus stehen ein paar Liegen und Strandkörbe im Sand. Rund herum gibt es 3 Spielplätze: direkt vor dem Haus für die ganz Kleinen (Schaukel zum REINSETZEN, Spielhaus, Rutsche, Sandkasten...), ein großer Spielplatz gegenüber, ein anderer Spielplatz auf der anderen Seite des Hauses, ein riesen Trampolin (mit Netz drumrum), unten am Berg gibt es noch ein Beach-Volleyballfeld und eine "Rennstrecke" für Bobbycars, Kettcars....(alles vorhanden und unentgeltlich ausleihbar!!!) Die Kinderbetreuung geht ab Babyalter und die Betreuerinnen sind einfach total herzlich und süß! Im Foyer ist auch noch Spiel und Tobmöglichkeit für die Kinder, ein Billardtisch ist vorhanden und Internetzugang (kostenlos). Es gibt außerdem ein Jederzeit-Zimmer, in dem die Kinder toben können mit Rutsche, Schaumstoffmatte, Legos. Und abends ist manchmal Kinderkino! Spiele und Bücher kann man ebenfalls kostenlos ausleihen! Wellness-Angebote gibt es ebenfalls und die werden gerne genutzt: Massagen oder Kosmetikbehandlungen, die einfach umwerfend sind und auch schnell ausgebucht! Außerdem gibt es noch eine Sauna und ein Dampfbad!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Svenja |