Christan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Auch eine Nacht lohnt sich schon

Gut

Durch die vielen Neubauten wir die Anlage immer größer und verzweigter. Mittlerweile sind aber alle Häuser durch unterirdische Gänge miteinander verbunden, sodass alle Gäste auch bei klirrender Kälte oder im strömenden Regen warm und trocken von A nach B kommen. Das Hotel wird als All-In Anlage geführt und man kann i.d.R. wählen, ob man mit oder ohne Mittagessen buchen möchte. Mittlerweile verirren sich dann doch schon mal Niederländer oder Engländer in das schöne Willingen. Dies war aber weder störend, noch unangenehm, da sich im Sonnenpark fast ausschließlich Familien mit Kindern aufhalten und sich gerade die nicht Deutschen dort sehr wohl zu benehmen wissen, was man von manchen deutschen Zeitgenossen leider nicht sagen kann. Spart Euch das Geld für das Mittagessen. Wir hatten bei unserem "Eine-Nacht"-Arangement auch Mittagessen dabei. Es war unbestritten lecker und gut, aber es ist eigentlich überflüssig, weil das Frühstück sehr umfangreich ist und es um 14:30 Uhr schon wieder Kuchen gibt. Das Kuchenbuffet kann ich nur wärmstens empfehlen. Wir hatten diesmal leider nur zweimal die Gelegenheit dieses zu genießen. Was ihr nicht mitbringen müsst: Föhn, Handtücher, Bettwäsche, Bademäntel, Duschgel, Seife, Spühlmittel, Küchenhandtuch, Vapurisator, Spühlbürste, Fernsehzeitung, Bücher (diese könnt ihr an der Rezeption leihen), Nachtlichter, Töpfchen, Toilettenbrillen-Aufsatz, Höckerchen für die Kleinen. Was ihr unbedingt mitbringen solltet: Badelatschen, Schwimmsachen, evtl. Schwimmwindeln, festes Schuhwerk (Bergauf und -ab), den Wunsch sich zu entspannen und verwöhnen zu lassen. Noch ein Tipp: Bei Aufenthalten von mehr als einem Tag lohnt es sich meist, die Hayppy-Card vorher zu beantragen, danm gibt es 1). 5% Rabatt auf den Preis des Aufenthaltes und 2.) ein Geschenk pro Kind bei der Abreise.

• Gut
  • Im All-In sind Handtücher im Zimmer, Handtücher für´s Schwimmbad und die Handtücher in der Sauna inklusive. Auch ist für jeden ein Bademantel vorhanden. Zur Begrüßung gibt es immer eine Flasche Rotbäckchen und eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Unser Zimmer ist immer das Appartment 112 (60 qm, vier Zimmer, zwei Bäder und Kochzeile). Es ist dort zwar manchmal etwas lauter, weil es direkt neben dem Restaurant liegt, dafür hat man aber zu vielen Aktivitäten kurze Wege. Nur der Happy-Club ist hier sehr weit entfernt. Unser Zimmer hat eine Terasse mit Gartenmöbeln. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Kinder von der Terasse aus direkt zum Spielplatz laufen können, der komplett eingezäunt ist, sodass sie nicht "entlaufen" können. Wichtig: Alle Zimmer können mit Rolladen abgedunkelt werden und nicht nur mit Vorhängen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, was aber bisher auch noch immer ausreicht, da die Essenszeiten recht lang sind und sich alles etwas verläuft. Die Auswahl der Speisen ist reichlich, die Qualität gut und das Essen schmackhaft. Vorallem das Kuchenbuffet am Nachmittag ist sehr zu empfehlen. Das Abendessen ist meist ein Motto-Buffet, Mittwochs ist meist Candellight-Dinner. Das Restaurant ist sauber, soweit dies bei der Anzahl an kleinen Kindern möglich ist. Es liegen schon mal hier und da ein paar Krümel rum, aber man kann ja auch nicht die ganze Zeit mit dem Staubsauger herumlaufen, zumal man sich als Gast davon doch gestört fühlen würde. Es ist ja nicht dreckig, es sind halt Krümel von den kleinen Krümelmonstern. Sollte ein größeres Malleur passieren, sind die Mitarbeiter sofort zur stelle.

• Der Service war wie immer nett, freundlich und zuvorkommend. Wir waren diesmal nur für eine Nacht da und fühlten uns trotzdem erholter, als wenn wir eine Woche in einem anderen (nicht Kinderhotel) Hotel gewesen wären. Wir kamen morgens um 10:15 Uhr an, obwohl man erst ab 14:00 Uhr die Zimmer beziehen konnte. Sofort hat die Dame von der Rezeption die Reinigungskräfte angerufen, dass unser Zimmer bitte sofort gereinigt werden soll. Und, unser Zimmer war dann im 11:30 Uhr schon für uns fertig. Das Zimmer war tadellos sauber und wir rundum zufrieden. Im All-In sind Handtücher im Zimmer, Handtücher für´s Schwimmbad und die Handtücher in der Sauna inklusive. Auch ist für jeden ein Bademantel vorhanden. Zur Begrüßung gibt es immer eine Flasche Rotbäckchen und eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe etwa 2-3 Minuten vom Dorfkern von Willingen entfernt. Dort gibt es viele schöne Einkaufsmöglichkeiten zum bummeln und schauen. Auch gerade in Willingen als Ski-Gebiet sind natürlich viele Gaststätten und Restaurants vorhanden. Nur, wir hatten All-In, also wass sollten wir noch in einem der anderen Restaurants ? Das Essen im Sonnenpark ist nicht immer 1a, aber es ist immer schmackhaft und gut. Einige Sachen werden frisch vm Koch in einer Schauküche zubereitet.

• Gut

Die Kinder werden den ganzen Tag (wenn Sie und die Eltern wollen) an 7 Tagen die Woche von 08:00 - 20:00 Uhr umsorgt, auch bei den Mahlzeiten. Angebotene Ausflüge werden aber nicht ohne die Eltern gemacht, was ich als sehr schön empfinde, zumal man den Betreuerinnen es nicht zumuten kann, auf 30-40 Kinder aufzupassen, wenn man auf einem Ausflug ist. Das Hotel liegt im Sauerland, daher ist es hier auch Essig mit Strand. Aber der Sauerländer ist erfinderisch. Er baut sich halt ein Badeparadies selbst. Drei Indoor-Pools (die sehr gut geheizt sind, für mich schon fast zu heiß, vorallem von der Umgebungstemperatur her.), eine Riesenrutsche, ein Babybecken (was im Gegensatz zu den drei Pools aber doch recht kalt ist) und ein Außenpool mit Liegeterasse. Außerdem gibt es noch eine kleine, aber sehr feine Saunalandschaft mit Infrarot-Kabine, Dampfbad, Bio-Saune und Finnischer Sauna. Trinkwasser und Handtücher sind in der Sauna vorhanden. Auch Decken zum Zudecken beim Ausruhen auf den Liegen im Ruhebereich sind vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Christan