Das komplett umgebaute Vespera war im Mai 2009 innen fertiggestellt, die Außenanlagen waren noch im Bau, selbst Pfingstsonntag wurde eifrig gebaut. Das Hotel ist in einem sehr modernistischen Stil renoviert, für meinen Geschmack etwas zu 'kühl'. Als Family-Hotel waren im Mai sehr viele Rentner anwesend, aber das ändert sich vermutlich zur Hauptsaison. Wiederholungsfaktor: für mich eher nicht.
Die Einrichtung des Zimmers und des Bades ist neu und tadellos. Der Kühlschrank ist allerdings mit kostenpflichtigen Getränken und Snacks vollgestopft, so daß man diesen erst etwas räumen muß (was wohl eigentlich nicht erlaubt ist), um seine Sachen unterzubringen. Wir hatten ein Zimmer hinten heraus und haben nach einer Nacht das Zimmer gewechselt, weil die ganze Nacht ein Lüfter lief, der bei geöffnetem Fenster von der Lautstärke einfach unerträglich war.
Eine Benutzung der Außen-Terrasse war trotz Nachfrage nicht möglich. Im Restaurant ist durch die Größe bedingt ein sehr hoher Geräuschpegel. Standard-Essenszeiten: 07. 00 - 10. 00 Uhr und 19. 00 - 21. 00 Uhr, allerdings wurde bei unserem Aufenthalt die Abendzeit 2 x auf 18. 00 - 20. 00 Uhr verändert (wegen Renterveranstaltung, wie wir dann herausbekommen haben), aber ohne eine persönliche Information. Diese Information hat zwar ausgehangen, aber wer liest schon täglich alle Informationen.
Für den Shuttle-Bus verlangt man pro Fahrt 10 Kuna.
Die Lage an der Bucht ist wunderschön. Kostenfreie Parkmöglichkeiten sind in der Umgebung des Hotels vorhanden, allerdings bezweifle ich, daß diese Parkmöglichkeiten in der Hauptsaison ausreichend sind.
- Wellness
- Sport
Internetzugang sehr teuer 1 h = 30 Kuna, und nur im Bereich der Lobby möglich. Bei einem Hotel dieser Preiskategorie sollte der Internetzugang inklusive sein. Für den angrenzenden FKK-Bereich, der außer einigen Treppen und Einstiegsleitern ins Meer nur aus natürliche Platten besteht, verlangt man 10 Kuna/d/Person Eintritt. Das empfinde ich als unverschämt. Zumal ein offizieller Wanderweg genau durch diesen FKK-Bereich hindurchgeht und man erst erklären muß, wenn man tatsächlich nur diesen Wanderweg benutzen möchte.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |