Wir hatten ein Zimmer Alma, nicht im Haupthaus. Größe und Ausstattung perfekt, grosser 3 türiger Kleiderschrank, 1türiger Schrank zusätzlich sowie im Kinderzimmer eine riesige Garderobe. Top Reinigung täglich Wir hatten die Verwöhn Halbpension. Praktisch ausschliesslich italienische Gäste, ca. 4-5 deutsche und 3 Schweizer Familien in unserer Woche! Dies ist anscheinend (leider) so, dass das Haus in den letzten Jahren mehrheitlich von italienischen Gästen besucht wird, was man halt indirekt zu spüren bekommt. Die Tochter oder Schwiegertochter des Hauses ist praktisch rund um die Uhr im Einsatz, steht immer geduldig Rede und Antwort, ein unglaubliches Pensum, dass diese Frau bewältigt. Beim Kinderskikurs am Hauslift hilft sie tatkräftig mit, springt bei der Kinderbetreuung ein wenn Not an der Frau ist (wenn zu viele weinen und Mama vermissen) etc. Macht die Rodelausflüge und verkleidet sich sogar für den Kinderdiscoabend! Sie ist die Dreh und Wendescheibe in diesem Hotel, ohne sie geht gar nix, eine wahre Perle die Juniorchefin!
Unser Zimmer Fiscalina in der Residenz Alma war Top, mega viel Stauraum, Top moderne Einrichtung, grosser Balkon, tolles Badezimmer. Einzig was fehlt ist etwas für die Schuhe, z. b zwischen Sofa und Küchenzeile ein kleines Schuhgestell.Wir hatten zwei Flat TV s einer im Wohnbereich drehbar zum Sofa oder Bett, einer bei den Kinden im Zimmer, Safe war auch gratis, Küche war Top ausgestattet, haben wir allerdings nicht gebraucht.
Frühstücksbüffet absolut Lecker mit allem drum und dran Wir hatten einen superschönen Essensplatz mit beidseitig Bänkchen zum sitzen.Das Essen abends war OK, aber eine Woche lang zu den Fleischhauptgerichten bis auf einmal immer nur Kartoffeln; am ersten Abend (1Gericht mit Risotto, 1 Gericht mit Point Neuf Kartoffeln)das hängt einem zum Hals raus! Kartoffelwürfel, Kartoffel vom Rohr, Naturkartoffel, Kartoffelmedaillon, Rosmarinkartoffel, Petersilienkartoffel, Gewürzkartoffeln, Fondantkartoffel. Klar hat man die Auswahl zwischen drei Hauptgerichten (2xFleisch oder Fisch, 1 x Vegetarisch, aber beim Fleisch hatten wir bis auf das Buffet am letzten Abend und bis auf den erwähnten ersten Abend mit Risottoauswahl ausschliesslich Kartoffeln als Beilage. Wir können wirklich keine Kartoffeln mehr sehen! Die Suppen sowie die Desserts waren äusserst lecker, die Kinder bekamen ohne Aufpreis Eis zum Nachtisch wenn sie wollten, das Erdbeereis ist ein Geheimtipp, mega lecker. Kinderbuffet war super. In 4 Sternehäusern haben wir schon wesentlich besser gegessen, muss man leiser so sagen.
Peter und Suzanna waren einfach Weltklasse, sie haben es perfekt verstanden, die Kleinen glücklich zu machen und uns auch. Extrem aufmerksam und superlieb, immer ein Lächeln auf den Lippen, haben zu keiner Zeit auch nur einmal schlechte Laune gehabt! Solches Personal ist Gold wert!!!!! Beide sprechen deutsch und italienisch, wie das ganze andere Personal auch. So viel Herzlichkeit und Freude am Job bei diesem Stress, da kann sich die Servicewelt eine dicke Scheibe von abschneiden! Unsere Raumpflegerin Natascha war einfach Top, wer so einen Rubin hat kann sich glücklich schätzen!
Häuser sind unterirdisch nicht verbunden, eine stark befahrene Strasse trennt Haupthaus von Alma und Königswarte etc. Sonst Top Aussicht auf die Berge, perfekte Ausgangslage für Ski-Langlauf und Wanderausflüge. Eigener Zauberteppich und ein Skilift für Anfänger direkt beim Haus. Einkaufsmöglichkeiten im Dorf für Lebensmittel und Souvenirs
- Sport
Kinder werden absolut super betreut, Yldiko, Sorina und Eveline sind wahre Schätze in diesem Hause, total sensationell was die mit den Kindern alles basteln und Unternehmen, mit einer Engelsgeduld. Schatzsuche, Tiere füttern, Spaziergänge selbst mit den Kleinen ab 2 Jahren. Malen, Gesellschaftsspiele etc, Kinderindooranlage das Beste was wir in allen Kinderhitels je gesehen haben! Innenpoolanlage Top sauber, ein absolutes Plus der kleine Solepool draussen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |