Christiane (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, guter Service, prima Lage, schöne Zimmer

Ich war mit meinem Freund eine Woche im Fanadir Hotel in El Gouna. Das Hotel hat 4 Sterne und ist es diese auch wert. Das Hotel Fanadir ist sehr gut gelegen, im Reisekatalog sind ca 800 m zum Strand angegeben, den einen kann man in knapp 7 min über eine Brücke über den Hafen erreichen, kein Problem. Es fährt aber auch ein Bus mehrmals täglich (Liste liegt im Hotel aus) zum Strand. Den Hoteleigenen Strand haben wir allerdings nicht "getestet" , nur gesehen. Sehr gemütlich und gechillt, direkt an der Marina gelegen. Auch nicht weit. Kann man genauso gut laufen. Hotel allgemein: Kleine Anlage, mit vielleicht 80 Zimmern oder sowas glaub ich. Die Anlage ist Kreisförmig angelegt, so sind die Wege sehr kurz. Es gibt nur ZImmer mit Meerblick (=Marina View) oder eben Pool-view. Der Pool ist in der Mitte der Anlage, es gibt einen Kinderpool und einen Erwachsenen pool, mit Poolbar. Die Liegen sind sehr gemütlich, da sie mit einer Art Matte "bezogen" sind und dadurch liegt man sehr bequem, eben nicht direkt auf dem Plastik. Das Hotel beinhaltet Handtücher sowohl im Hotel als auch für "außerhalb", sodass für den Pool oder auch für den Strand, gegen Abgabe einer Towelcard, die ausgeteilt wird bei Anreise, Handtuch (ausreichend groß und kuschelig) geliehen werden kann. Jeden Tag frisch, wenn man mag. Einfach beim Poolboy abgeben, tauschen oder neues verlangen. Dieser liebe Mensch legt das Handtuch auch ordentlich und gerne selbst über die Liege. Top Service. Nationalitäten: Es waren hauptsächlich Deutsche da, ein paar Russen und Schweizer. Publikum eher gemischt, jung wie ältere, aber auch eine Familie mit zwei Kindern. Das Hotel war ausgebucht, jedoch keines Wegs das Gefühl von Überfüllung. So im Allgemeinem ist El Gouna ein schöner Ort, hatte auch abends etwas "gruseliges" an sich, weil es außerhalb der Anlage nicht so viele belegte Wohnung oder Hotels gab. Lag entweder an der Zeit oder weil Neubauten entstehen oder wegen der aktuellen Situation in Ägypten. War aber wiederum auch sehr angenehm. Alles in allem ein sehr schönes Hotel und ein sehr schöner erholsamer Urlaub. Sehr nettes Hotelpersonal. Gerne wieder. Keine Handtücher mitnehmen. Es gibt in den Hotelzimmer kleine und große + welche für die Hände. Und für Strand oder Pool gibts extra "beachhandtücher" in sehr guter Größe. Geld da tauschen.

• Zimmer: Schön eingerichtet, außreichend groß. Super klasse Bett, 2x2m oder so. sehr gemütlich. TV. Wir hatten ein ZImmer mit Poolview (sowohl vor als auch nach dem Wechsel). im Erdgeschoss und damit auch mit Poolzugang. Sehr angenehm. Zimmer sind ruhig,... sehr angenehm. Dusche/Bad sehr schön.

• Essen: Nach ein paar Tagen, wurde es schon ein wenig langweilig. Es ist jedoch für alle was dabei. Brot, Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Quark, Müsli, Suppe, Salat, Eier, Pancakes zum Frühstück und zum Abendessen: ebenfalls Buffet Form nach Thementagen (italienischer, indischer, Far east-abend.. Gala-abend usw). Es gibt die Möglichkeit des Dine-around. Beim nächsten Aufenthalt würde ich dieses Angebot annehmen und Abendessen anderer Hotels damit testen um Abwechslung reinzubekommen. Kosten für Essen im Hotel (a la carte z.B. bei HP) war sehr lecker und kostengünstig am Pool direkt auf die Liege serviert, genauso wie die Getränke. Für ein 4 Sterne Hotel gut und günstig.

• Das Hotelpersonal im Allgemeinen ist sehr zuvorkommend, sowohl was unseren ZImmertausch betraf (von Einzelbetten im Doppelzimmer zu Dopplebett im Doppelzimmer), als auch eine Kanne Tee in unser Zimmer zu bringen, weil mein Freund krank war (nicht wegen des Essens, das war alles gut).

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im Oktober 2011